[反推] 千尋 桃花醉將軍(有劇情)

看板Romances作者 (城府比海參)時間13年前 (2010/09/17 01:01), 編輯推噓12(12025)
留言37則, 15人參與, 最新討論串1/1
書名:桃花醉將軍 作者:千尋 出版社/書系:新月 反推的原因: 之前一直在板友求推薦下提供這本書 啊提供了還說我不推 覺得不太好意思,所以來說明一下反推原因好了 以下是文案: 向月亮許願後,她真的回來了! 回到赫希被火紋身,大哥發瘋,小卿還沒出嫁前, 這回,她何桃花定不讓悲劇再度重演! 所以,小卿不想嫁赫希,她就代她嫁, 如此一來愛著小卿的大哥就不會發瘋,他們便可以幸福遠走, 她也…… 看著赫希透著恨意的眼,她曉得自己還是努力得不夠, 可是月光奇蹟只讓她回到從前,沒教她怎麼處理三個人的愛情, 只好默默承受他鄙夷的目光和刁鑽的懲罰, 反正何桃花對蘭赫希的愛很多很多,他怎麼折磨也磨不完的, 沒事,沒事兒,通通都交給她, 不過怎麼沒人告訴她,逆天的後果是會死人的啊…… 稍微提一下劇情,但書還很久了,所以講個大概就好 女主跟她哥、男主跟他未婚妻 四個人是很好的朋友 女主哥暗戀未婚妻,未婚妻其實也喜歡女主哥,但一開始沒發現自己感情 女主當然就是暗戀男主啦,男主其實也喜歡女主 但礙於未婚妻是皇上指婚,所以他打算娶了之後再娶女主進門 (我不會火大這點,畢竟在古代男主這種想法很正常) 但女主哥一時起肖跟男主起衝突,就火燒他家酒樓 把男主燒的失明臉爛,從此女主跟男主就...呃,反正很尷尬,不可能在一起 後來女主借月光奇蹟之賜(元月十五拜月亮許願的樣子?) 回到過去,試圖拯救男主,勸女主哥跟未婚妻在一起 自己再代替未婚妻嫁進男主家,男主當然起抓狂 就叫女主去當下人,讓她做很多苦差事 (這點還是沒惹到我,畢竟男主大可以把她趕出去, 沒趕出去就是因為女主苦苦哀求他成全女主哥與未婚妻。) 然後發生很多事,女主還是跟男主有個happy end 反推原因用條列式的好了: 1.時間邏輯有夠亂 女主不只一次回到過去,還改變了過去 導致時間邏輯的安排上讓人看得霧煞煞 也許作者有她自己的"時程表"(我只能這麼形容) 也許多看幾次就會看懂哪些事有發生,哪些事沒發生 但真的讓人好難care回頭去看懂故事的進行...... 太亂了 2.對於男主的想法 沒什麼想法=..= 基本上男主沒什麼存在感,只會在遠處默默看著女主 自己一個人演內心戲 比如看到女主手割傷很心疼,但又強迫自己不要去理她之類的 默默回想他跟女主過往的甜蜜回憶 (他們以前的互動就是攬來攬去,根本沒在避嫌的 不過千尋滿多書都這樣,男女主沒在交往也可以抱來抱去 所以我習慣了) 3.基本上虐女主角的不是男主角,而是老天爺 因為女主角逆天(回到過去改變過去),所以有很多報應 這點我覺得其實滿奇怪的 女主角明明就是拜月亮才得以回到過去 啊叫人家回到過去又不能改變事情 這有什麼意義嗎= =? 是老天爺跟月神沒喬好吧? 4.由於第三點,我對男女主角哪一方都無法生氣 找不到生氣的點啊 就男主的視角,女主就是用盡心機想嫁給他 就女主的視角,她還是得救哥哥跟男主角啊 看到不好看的書,我還不知道要氣誰 真的只能氣老天爺了= = 5.讓我驚到的場面 女主很衰走路被樹塌壓住 懷孕的小孩沒了 女主還可以撐著把「小孩的遺體」捧去外面埋掉 噢,太驚悚了 =..= 女主體力驚人也就算了 作者把稍微成形的的小孩遺體寫出來想嚇誰啊? 6.只能說男女主角都很衰小 所以看完這本書很不爽快 一本書能讓人有喜怒哀樂的情緒,就已經很好了 但讓人看了會覺得 forget it,i don't care...... =___= 真不知道該說什麼了 有覺得這本好看的人嗎? 我真好奇ˊˋ 這是我看這個作家改名叫千尋後的第一本古代稿 真是失望透頂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.210.164

09/17 02:01, , 1F
這本我也不愛,不過《廉價狀元》 我覺得還頗不錯。

09/17 03:04, , 2F
這本 好奇去租來看 結果 也很不推 男女主角怎麼相愛

09/17 03:04, , 3F
還真感覺不出來 就已經相愛了 = =

09/17 04:00, , 4F
我是覺得這本女主角遭遇有夠慘的...瞎人尬我比

09/17 04:03, , 5F
雖然有點為虐而虐的味道 不過有騙到我眼淚 Q_Q

09/17 04:09, , 6F
整體來說感覺持平(不考慮時間問題的話 後來好像都亂

09/17 04:11, , 7F
掉了 我都懶得去想了 囧) 不過如果有人想看虐心小說

09/17 04:13, , 8F
都讓我想到這本 真的有虐到我XDD 不過千尋大致都走

09/17 04:14, , 9F
這路線的 看過的作品最不推《宰相沒出息》其他倒是OK

09/17 10:12, , 10F
好"齊天大聖東遊記"的設定.....紫霞跟晶晶我都愛 ^^

09/17 10:59, , 11F
時間是有點混亂..我覺得不錯看耶...

09/17 11:21, , 12F
有改名嗎?請問千尋本來是哪位啊?謝謝

09/17 12:12, , 13F
說是惜之

09/17 15:44, , 14F

09/17 15:45, , 15F
記得先前板上還有人堅持認為不是同一個人 XD

09/17 16:19, , 16F
看文筆跟劇情安排就像的不得了 不過我比較喜歡千尋

09/17 16:19, , 17F
看了好幾本目前也只看到這本比較雷

09/17 16:28, , 18F
第一次看的時候有眼眶紅 她的書適合想哭一下的時候看

09/17 16:29, , 19F
是說她今天出的那本新書有點讓我無言..=.=

09/17 16:30, , 20F
不曉得,也許有人會喜歡吧,但我有被雷到的感覺><

09/17 16:32, , 21F
指縫間的幸福? 這本廣告打好大 還搞預購

09/17 16:33, , 22F
但我看文案還好 反而好奇為什麼廣告要打這麼大

09/17 16:33, , 23F
難道故事很好看?

09/17 16:36, , 24F
因為很"特別"...雖然我第三章時就猜到結局了...

09/17 16:36, , 25F
我猜出版社有點試水溫的意味..(講太多怕雷到人QQ)

09/17 16:39, , 26F
(好奇心被勾起來了XD)是怎樣的特別啊 我只注意到封面

09/17 16:40, , 27F
蠻特別的 有別於新月以往的畫風

09/17 16:40, , 28F
囧 講了真的會雷到人啊 如果想知道丟我水球吧XDDD

09/17 18:53, , 29F
整體是還好,但時間整個亂掉減低說服力

09/17 18:54, , 30F
這本一開始男女主角已經愛上了,所以過程不是重點

09/17 22:23, , 31F
我覺得是男女主角早就相愛了,只是真的虐得好可憐