[七夕] 我和他,和他

看板Romances作者 (Mi寶)時間13年前 (2010/08/13 22:46), 編輯推噓13(13019)
留言32則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
妳沒看錯。 有兩個他。 但是這兩個截然不同的男孩,影響我很深。 在遙遠的國中時期…… ◢█◢█◣ ◢█◢█◣ ████ ╭═══════════════════╮ ████ ◥◢█ ◥◢█ █◤◣▇◣ 我為他做過最浪漫的事 █◤◣▇◣ ██▉██ ██▉██ ◥█◤█◤ ╰═══════ shadan ════════╯ ◥█◤█◤ ======================Romances 板主群:Lamer/Mibum ========================== 之一-風趣迷糊文武皆通的,他。 我對勝的第一個印象,就是「跩」。 因為,他居然敢翹掉新生訓練! 這對從小到大,除了病假喪假以外,從沒請過假的我是很大的衝擊。 「他一定是壞孩子!」 我對旁邊沒有人的位子下了這般定論。 ============================================================ 開學了。 我家因為離學校有段距離,所以得六點起來梳洗、吃早點,便騎著腳踏車跟著附近的 大姐姐一起上學,半個小時之後我們才到學校。 跟大姐姐分頭進入教室,同學們幾乎都認識,因為在新生訓練都見過,但是旁邊這人 是誰啊? 「妳好,我叫勝,這是我的位置沒錯吧?毅告訴我的。」 毅是我們班長,據說姐姐也是風雲人物,毅一開始就被老師點名當班長也許有部份是 因為其姐的好名聲,當然也有可能是因為毅傳說中全校前三名的好成績所致。 勝,跟毅從國小就認識的同學。 「你好。」我點頭示意,但第一印象極差,所以算是有點敷衍。 我們初次見面,很差,他多少感覺出我的冷淡,但沒想到,我是最先喜歡他的那個笨 蛋。 甚至到國中畢業後還一直想著他的大笨蛋。 ============================================================= 我們因為是鄰居關係,很多課堂上的分組活動,幾乎是被分在一塊兒,他很迷糊,經 常忘東忘西,所以之後我都會習慣性的準備兩份材料以防不時之需。 我一直認為那是因為我怕他沒帶,影響到自己的成績,但卻不知道這樣的舉動已經表 示我的在意,對他。 我一直以為會翹課(雖然只是新生訓練)的人,成績一定不好。但第一次段考出來, 毅不負老師所望的得了第一,而他,居然是第三名! 老天!我怎能忘記他有個資優生死黨呢?(又是一個一廂情願的負面觀感) 功課好,體育應該不怎麼樣。(某咪當時真的很不屑他) 結果人家體育不會不好,還常常不是第一棒就是最後一棒! 我矇了。 當他參加朗讀得獎、作文也常常被貼在後面之後,我發現我的注意力已經收不回來了 。 我們那一屆,是最後一屆男生女生分開上工藝家政課,女生留在原班級,男生則到隔 壁班上課。因為我身為家政小老師,必須催繳同學作業,當然有同學在男同學都離開之後 ,其平日可愛溫順的模樣大轉為仗勢欺人。 「我就是不交,但是妳要想辦法給我分數。」大姊頭那幫人因為勢力很大,大家都不 敢惹她們,包括與我交好女同學也不敢站出來為我說話。 我無助的只能哭泣。 下一堂體育,我做完例行的體操後,獨自一個人到沒有人的角落蜷著身體,我不想看 到因為男同學回到班上,又變成體貼可愛的女同學們。 不知道為什麼,我哭了很久一抬頭,發現勝和班上另一個蠻調皮的男同學坐在離我的 不遠處看著我。 他到底看了多久? 「妳還真愛哭。」勝大笑,另一個男孩也大笑。 我瞪他,很突然的把自己的頭狠狠的往雕像基座撞去。 頭沒有流血,但已經紅成一片,其實是我不敢在他面前受傷,在撞上前有微微煞了車 。因為不知道他會不會救我。 不知道大姊頭喜歡的他,會不會因為他(如果)救了我,我之後的日子該怎麼辦? 「我不準妳在勝的面前笑!」大姊頭這樣的命令我。 我茫然的點點頭,妳不知道嗎?我在他面前只有哭。 後來,勝知道大姊頭喜歡他,串通外校的學生,放話勝已經跟外校女生交往了。 但其實,傷到的人,是我。 傻傻的我只得將對勝的這份暗戀,化為苦澀的祝福,深深的埋藏在心底。 我和他,始終沒有在一起過。 我為他做過最浪漫的事,就是幫他準備一份,他一定會忘記帶的材料。 他也知道,我一定會幫他準備他的材料…… 這是我跟第一個「他」的故事,後來還出現另一個「他」,不能怪我不專情, 因為當時真的盛傳勝已經死會了,這時出現一個對女生都很紳士的人。 我不相信失戀(?)的妳不會動心。←藉口 而那又是另一篇故事了。 --偽簽名檔分隔線 我想我的故事當消遣就好XD 根本沒啥好閃的。 之二的另一個「他」等適當時機再告訴大家囉! PS.後來我跟毅變成純友誼的朋友,幾年後通電話還能一下子就熟稔了起來 但我就是沒膽子打電話給勝^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.166.11

08/13 22:49, , 1F
頭推

08/13 22:49, , 2F
咪寶版主這篇文讓我想到我遙遠已久國中時的自己阿

08/13 22:50, , 3F
本來版上的活動我也不太參與的 這樣會讓我突然很想寫
寫吧(推推)

08/13 22:50, , 4F
好青春喔!!!

08/13 22:51, , 5F
Q大不覺得看久了就會忍不住給她寫寫寫寫寫

08/13 22:51, , 6F
還瞬間覺得1500字不夠用 冏...

08/13 22:52, , 7F
所以~我很精闢的只寫這個他:p

08/13 22:52, , 8F
Mi幹嘛拿頭去撞基座...冏

08/13 22:54, , 9F
很痛吧!
之後當了幾天鍾無豔......

08/13 22:55, , 10F
我後來想想~當你躲起來哭得樣子被喜歡的人看到

08/13 22:55, , 11F
你會不會很想死=ˇ=

08/13 22:56, , 12F
可是拿頭去撞基座也太...好痛 QQ

08/13 22:56, , 13F
(低頭)會

08/13 22:57, , 14F
不要富奸!ˋ皿ˊ
我沒有~~~(擊鼓鳴冤) 不過富奸是誰(?)

08/13 22:57, , 15F
(敲碗) 毅同學呢?

08/13 22:58, , 16F
別敲毅~他只是很閃亮的配角(揍)

08/13 23:07, , 17F
關鍵字: 閃亮

08/13 23:12, , 18F
但本人對他沒有啥浪慢的事兒~抬頭看徵文標題

08/13 23:15, , 19F
(抬頭看自己的文章) 似乎也只有一堆人家不領情的蠢事

08/13 23:18, , 20F
(回頭看精華區) 不知會不會破前年七夕的紀錄

08/13 23:43, , 21F
學富奸拖搞是不道德的(敲碗)...想看後文 XDDD

08/14 00:04, , 22F
富奸是漫畫"獵人"的作者 拖稿界第一把交椅XDD
了改!感謝兩位講解^^"

08/14 00:08, , 23F
說好的後文呢(誤
我可以藏梗到明年七夕嗎~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ ※ 編輯: mibum 來自: 123.195.166.11 (08/14 00:18)

08/14 10:40, , 24F
那我可以敲碗請咪寶板主出來面對第二個他嗎XDXDDDD

08/14 12:16, , 25F
想看後文(敲碗)

08/14 13:17, , 26F
等徵文數破一百我再來寫XD

08/14 14:59, , 27F
阿...好希望能在一起阿...好可惜好可惜阿...:((哭哭

08/14 22:02, , 28F
打給他!打給他!
※ 編輯: mibum 來自: 123.195.166.11 (08/14 22:57)

08/14 23:22, , 29F
單看標題,我還以為是3P文……(掩面)

08/14 23:25, , 30F
我有朋友這麼說= =||| 是指我本身是個男的嗎?

08/19 00:00, , 31F
為什麼要把頭撞雕像基座...?

09/14 11:59, , 32F
想看後文(敲碗) https://daxiv.com