[反推] 覓緣+山大王不要哭

看板Romances作者 (愛你唷!)時間14年前 (2010/03/01 15:51), 編輯推噓18(18021)
留言39則, 21人參與, 5年前最新討論串1/1
書名: 覓緣 + 山大王不要哭 作者: 古靈 + 湛亮 出版社/書系: 玫瑰吻 反推的原因: 這兩個在我心中還算穩的大咖 沒想到這次居然有志一同的一起雷到我了... T^T 我先看了山大王不要哭 其實湛亮的書我一直覺得還OK 只是不知道為什麼近期的書好像都一直讓我覺得還好而已 首先翻開書名,男主角的名字就雷到我了... 也許這是作者的惡趣味 總之, 我有點排斥這個叫做王大蠻,綽號叫大蠻頭,職業是山賊的男主角 翻沒兩頁發現我有看過女主角的父母的故事 嗯~~以前還滿喜歡公子怕怕的,好感度稍稍提升一點 女主角...嗯...就是很莫名的古靈精怪,很愛玩 因為被搶上山,雖然男主幾度表明他不需要壓寨夫人 但女主自己覺得山寨生活好像很有趣,所以應是留了下來 進而展開了兩人一連串有點類似鬥嘴鼓的互動 因為女主角家世淵源,相較於田野間自己長大的男主角 兩人不論在智力與武力部分,在我看來就像貓逗老鼠一樣 沒關係 都花錢租了,還是硬食吧! 結果我又多翻個幾頁,發現可能是因為男主角從小沒有接受什麼教育 亦或者為了呼應他的身分整天在爆粗口 又跳著粗略翻一下發現男主一直在 操操操 幹幹幹 辣塊媽媽不開花OOXX 時 我決定還是默默的翻到最後面看結局就好 好啦~ 最後男主角和兒子的互動我覺得滿好笑的 只是這個中間啊....唉 失落的我,放下山大王不要哭,嘆了一口氣 剛從廁所回來的妹妹,丟出覓緣 說 這一本不是上次在版上被大家吐得亂七八糟的那一本嗎? 也許妳也會很失望 心想:人生已至此...啊..呸呸,不是啦,看了這一本那麼難看的,還有更難看的嗎? 於是我默默的又拿起覓緣 古靈好歹是個大牌作者,應該還是有某種程度的水準吧... 沒想到,還真是開了我的眼界 這一整本完全不合理到讓我傻眼的地步 男主角是個沉默寡言的人,如果他大爺心情不爽,他的行為可粗略分為以下幾種 ˙他能揍的人 ex.兄弟、他人---> 踢飛他 一拳揍扁他 ˙他不能揍的人 ex.父母 ---> 翻桌、砸東西 ex.女主 ---> 上床 通常這種人在正常世界裡應該會被歸類為暴力狂 家人深感頭痛、被人家控告傷害控告到死 沒想到這種人(渣)在小說裡,居然被作者美化成一個父母兄弟苦笑包容 女配們各個被他迷的神魂顛倒,被打被踢出門也無怨無尤的人 最最奇妙的是古靈對男主的外貌描述 顛顛倒倒反反覆覆到我都不知道該怎麼理解 在初次出現男主角外貌描述的部分,可參閱p68 他是一個看上去很沒有分量的乞丐男。 說他沒有分量是因為他很瘦,雖然瘦不露骨,但以男人的標準來講,就是很瘦; 看似弱不禁風,好像隨便一個人對他吹口氣,他就會崩塌成一堆發霉的麵包粉了。 而說他是乞丐男,並不是因為他很髒,相反的,他很愛乾淨,一天都要洗好幾次澡, 說他是乞丐男指是因為他很不愛整理自己,散漫又邋遢,不但從不梳理那一頭糾結雜亂 的頭髮--最多只用橡皮筋綁成一束小馬尾。 但最奇特的是他的長相,清奇的五官飄忽淡然、空靈脫俗,幾分無欲無求的氣息, 幾分不食人間煙火的神韻,瞳眸半闔,目光掩覆於長睫之下,顯得有些兒心不在焉。 無論何時他就是這附神遊太虛、魂回九天的樣子。 他的那些前任女友全都是被他這種仙風道骨的樣子給騙去了,錯以為.... 好的,關於上一段的整段描述,我怎麼也只能想像出一個會出現在電視上被改造的 宅男長髮披肩又糾結不已,瘦不啦嘰弱不禁風的模樣。至於第3段那一整段關於長相 的描述,因為實在太抽象了,以至於腦袋一片空白,無法想像。 不過,當仙風道骨這句話出現時,腦袋裡馬上浮現一個快要得道成仙的修道者,因為無 欲無求->只求溫飽->兩頰凹陷,穿著寬大的長袍,站在山頂的樣子。 = = 不要說在這一段之後古靈馬上又補了他一刀... 說他 面白白、郎山比巴,好像肺癌末期快噶屁了 至此,我更加的確定羅楚逸應該就是我想的那樣沒錯。 之後p.78,古靈又讓我迷糊了。 明明是一張清奇脫俗的臉貌,卻愛裸著身子睡,蒼白的肌膚與散亂的黑髮在墨紫色的 絲質床單上會成一幅令人口乾舌燥的瑰異景象。他的身材雖然削瘦,其實相當結實, 但這也只有他裸著身子時才看得出來。 古靈啊,在p68的那一段描述前,女主角早就已經和男主角滾上床了,他的身材怎麼 樣她會不知道嗎?一下子說人家瘦的山比巴,只要被風一吹就會崩榻成一堆發霉的麵包粉 ,又說人家像是肺癌末期快要噶屁,一下子又說他裸體躺在床單上引人遐思,身材結實 (只有脫下衣服才看得見)。 拜託妳不要這樣反反覆覆的,要瘦要壯趕快決定好不好? (/‵Д′)/~ ╧╧ 整本書看下來,凡舉只要由外人看到男主角的長相、氣質,形容詞不脫就是: 飄忽淡然的奇特五官、無欲無求的神韻、不食人間煙火的氣息、飄逸出塵 這一類疑似是在描述仙人的形容詞 實在是太飄渺太銷魂太難以想像了 Orz 男主角個性壞成這樣,家裡的人不以為意,也有女主角超白癡喜歡 我只能說是一個鍋配一個蓋 大體上就是因為無敵的 就算他對別人很不好但是對我是特別的 的這個理由吧 只能說,超白癡的一些正義感同理心大概留在娘胎裡沒有帶出來 允祿視人命如草芥,但大部分也都是人家拿起刀要砍他或是擄走滿兒 在現代居然也可以沿用這種設定,還真是令在下佩服佩服! 不過從頭到尾曹家一家對於女兒睡到人家床上去,男主角直至書end為止沒有半點 豐功偉業,有的只有個有錢老爸還有愛打人、脾氣暴躁、女朋友=免錢H對象的臭名, 最後還搞大自家女兒肚子一點意見也沒有就讓他們結婚,結婚典禮不爽不出席、蜜月 旅行臨行前不爽去就不去也沒說什麼... 言小世界果真是無奇不有! 另外,在最後10P那邊IJKLNXXX的異能人士大集合的那一趴 雖然前幾本的男女主們紛紛出現,但是我看著人名,腦袋卻一片空白 "我是S,XXX,她是我的老婆XXX" "我是N,XXX,他是我的老公XXX" 雖然他們都自我介紹了,我還是只想大叫 "先生,你哪位阿?" 這個系列真的好長好長啊... 突然想到我好像在很久很久以前也吐過血緣... 真是有始有終可喜可賀 p.s1 只有我這麼覺得嗎? 最近古靈的寫作筆觸偏戲謔,可是又有點過頭像是一場鬧劇的感覺... 也許拍成喜劇我會很喜歡也不一定。 p.s2 超白癡腦袋的確有洞,在p.18她自己承認了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.152.229

03/01 16:09, , 1F
不是只有你這麼覺得

03/01 16:13, , 2F
人往往都很愛挑戰自己的忍耐極限

03/01 16:14, , 3F
覓緣之前就被反推成這樣你還是要看XDDDD

03/01 16:17, , 4F
剛去租書店差點租了湛亮的那本...還好還好

03/01 16:22, , 5F
山大王那本真的很難看,粗製濫造到一個極致,湛亮

03/01 16:22, , 6F
的書我還是最推相公我罩你(應該是這書名吧)

03/01 16:23, , 7F
因為這兩本都是我妹租的...租金我也有插股,想說也是

03/01 16:23, , 8F
也是要加減回個本啊>"< 真是一念之差

03/01 16:25, , 9F
真的是越寫越退步...編輯的審稿標準呢?

03/01 16:25, , 10F
湛亮的我比較推黃金好情人那一系列跟牽手好自在

03/01 16:26, , 11F
原來山大王那本也.....(默默從租借清單中劃掉...)

03/01 16:28, , 12F
喜歡黃金好情人那系列+1 還有弟弟肖想姊姊&暴龍總裁

03/01 16:35, , 13F
推 "先生,你哪位阿?" XD

03/01 17:02, , 14F
我也看了 嗚嗚 真的不推山大王...so sad...

03/01 17:04, , 15F
大笑 五官長得飄忽是怎麼回事啊XDDDD

03/01 17:08, , 16F
回頭找了一下評語 還是有人愛死男主角個性= =

03/01 17:15, , 17F
哈算了啦我小時候也覺的狂郎傻婢裡的男主角亂酷炫一

03/01 17:15, , 18F
把的 也是愛亂打人亂丟東西還討厭自己小孩咧

03/01 17:16, , 19F
反正都會有一段鬼遮眼時期

03/01 17:18, , 20F
這一系列的小說…真的是看完就會忘記了…

03/01 19:15, , 21F
覺得山大王普通 配角比男女主角討喜

03/01 19:53, , 22F
推~"先生,你哪位阿?"

03/01 19:56, , 23F
拍拍,覓緣那本我看到想告到消保會那...有夠難看...

03/01 20:05, , 24F
乞丐男...讓我想到這個新聞

03/01 20:05, , 25F

03/01 20:05, , 26F
是大陸的網站喔

03/01 20:06, , 27F
我用mac比較不容易中毒,但是板友用ie要比要小心

03/01 20:09, , 28F
古靈的書之前幾本雖然有點怪 但我都還看得下去

03/01 20:09, , 29F
但《覓緣》真的讓我整個大抓狂....>"<

03/01 20:16, , 30F
犀利哥真的太犀利了 Orz

03/01 22:37, , 31F
請問山大王 女主角的父母是哪一本?

03/01 23:44, , 32F
公子怕怕

03/02 01:39, , 33F
大推 "先生,你哪位啊?"+1XDDDD

03/02 06:00, , 34F
推"先生,你哪位阿?"覓緣這本看完讓我想到酪梨壽司

03/02 06:01, , 35F
的評分表,第五星:★難以下嚥,半路放生做功德。囧"

06/10 16:25, , 36F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/21 17:58, , 37F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

11/06 02:02, , 38F
哈算了啦我小時候也覺的 https://noxiv.com

12/30 23:43, 5年前 , 39F
古靈的書之前幾本雖然有 https://noxiv.com