[告白] perfumelady 向 唐無波 告白

看板Romances作者 (無以名狀)時間14年前 (2009/10/18 23:43), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 24人參與, 最新討論串1/1
╭═══╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮ ╭╮║║╭╮║║╰╯║║╭╮║║╰╮║║║║╭═╯║╭═╯ ╰╯║║╰╯║║║║╰╯║║║║╭═╯║╭═╯║╰═╮ ˙╭╮╯║˙ ║║˙╰║║║˙╭╮║║˙╰╮║║˙╰═╮║˙╰═╮╰═╮˙ ╰═╯╰╯╰═══╯╰═╯╰╯╰═╯╰╯╰═╯╰╯╰═══╯╰═══╯╰═══╯ =======================2009=10=求愛大聲公活動 mibumψ=========================== ☆書名:《白虎戲情》 ★作者︰沐風(即檀月是也) ☆女主角名︰唐無波 ★女主角背景︰唐翰林之三女,亦為江南最大絹坊之主        個性直爽風趣,為了做生意,還學會了喀什語 ☆為甚麼喜歡她的原因   向來對個性鮮明的女主角十分偏愛。   這個唐無波雖手無縛雞之力,但有勇有謀。   個性聰敏又風趣,逢難之時亦絲毫不減幽默,懂得自我解嘲,   難怪能讓向來視女子於無物的白虎刮目相看,進而傾心。 ★她的經典台詞是?   ◎「我看三姑娘眉目間有一層黑氣,面相顯示雖不致命,但親    近之人有災劫發生,恐會受牽連。」    唐無波輕鬆地說道:「雲姨說我姻緣將近,想必就是這樁禍    事了。」   ◎「妳是誰?」    「我是漢人的商人,也是喀什人的好朋友。」    「妳為什麼要叫住我?」    「我的姊妹現在很危險,只有這個穿白色衣服的男人可以救    她,如果你殺了他,一朵艷麗的紅色花朵將會失去生命。」    「如果我現在讓他離開,狡詐的漢人就會趁機逃走。」    「你是喀什人英雄,他是漢人英雄,可以叫他向中原的神發    誓,改天繼續今天的戰鬥。」    「我不相信漢人的神。」青眼醉鷹狡獪地微笑。    「那麼,漢人的姑娘願意留下來做擔保。」唐無波說罷閉上    眼睛。為了冷雲,她只好賭一賭了。    (覺得這段經典,除了彰顯唐無波的膽識過人,還表達出對    於姊妹的手足之情。再對照之後的《殺手蒼鷹》,說不定舒    翰鷹正因她一番話,加深對秋練雪(冷雲)的印象。)   ◎「呃……江公子,你的傷如何了?」唐無波露出溫和可親的    笑容—和布商談生意時的那種。    江寒天一看到原本一直迴避和他照面的唐無波,突然對他展    現的溫和笑容,猛虎的直覺讓他警戒起來,冷冷地回道:「    勉強鎮住了。」    「那……恕我無禮,請問閣下現在剩下幾成功力呢?」唐無    波仍是一派可親的笑容。    「連半成都不到。」江寒天黑眸斜睨了她一眼,不知這女子    又要玩什麼花樣了!    ……    「你有什麼可以逃走的法子嗎?」    「沒有。」    「如果你不嫌棄的話,我倒是有一個。」唐無波頓了頓…覺    得好像是在推銷絹坊的商品一般,暗地裡好笑。    ……    「妳要我施展美男計?」江寒天陰沉地說道。    ……    「你大可不必擔心名份問題,流鳳看來是個妖媚風流的人物    ,只求和出色的男子有一夜之歡……」這種不必負責的豔遇    ,不是每個男人的美夢嗎?江寒天到底在猶豫什麼呢?    「閉嘴!」   ◎對男人不屑完了之後,唐無波開始擔心了:糟糕,江寒天久    未近女色,會不會一發不可收拾,假戲真做了起來?那…我    要逃可就難了。   ◎他此時五臟六腑劇痛難忍,仍是語氣如常平淡地道:「妳怎    麼沒走?」    唐無波爽快地一笑,隨口應道:「逃得太慢了。」    ……    即使心中對眼前的女子已有幾分讚賞,語氣仍是冷冽刻薄:    「沒事留下來礙手礙腳,不像妳的作風。」……    唐無波笑道:「的確是不像,不過我的直覺告訴我,這百禽    樓底下似乎有價值連城的秘密。難得到此一遊,下來看看,    也許可以發一筆橫財。」   ◎唐無波歡呼一聲…笑道:「有救了,我們可以想法子從這天    窗出去!」    江寒天冷冷地說道:「妳沒有能縱上天窗的輕功。」……    唐無波輕笑:「等你傷好就有了。」   ◎想到這兒,唐無波不自覺說出心中的想法:「有沒有人說過    你沒有人味?」    「有,我母親。」……    唐無波輕笑:「真是知子莫若母。如果說你沒有人味是因為    太過完美,那我就是人味的極致發揮者。」她晶瑩的眸子盯    向遠方,輕輕地說:「可笑的是,你我竟然有一個相同點,    那就是都很無情。」唐無波的語調裡,有一抹難以察覺的自    嘲和失落。   ◎唐無波擋住妹子,故作正經地道:「沒澡洗還是小事,我和    江公子恐怕染上屍毒了,妳還是離我們遠一點吧!」    紅香聞言,嚇退了好幾步……   ◎「如果妳有誠意報答救命之恩,應該自己留下來。」江寒天    嘲諷地說道。    「我怕我燉的雞湯會毒死你!」唐無波實話實說。   ◎「你…你…要我上山練功夫?有沒有搞錯?大門不出二門不    邁的千金小姐為什麼要練功夫?」    「妳的身子骨太虛,有調養的必要。」    ……    「你確定我上了昊天山還能活著下來嗎?」唐無波懇求地望    著江寒天的黑眸。    「練點功夫,下次妳背著我逃命時才能跑快一點。」江寒天    薄唇上揚,引出一抹優美的淺笑。   ◎「你當然不是那種見異思遷的男人。」唐無波趕緊澄清…一    字一字地說:「你是我見過最好的男人,有誰能比你更堅毅    、更有責任感?」甫說完,就覺得這番大膽坦白的言詞,好    似男女間愛的告白。她臉微紅,輕斥道:「唉,你這人,非    要追究到底不可嗎?讓我一個姑娘家講出這麼不得體的話來    。」   ◎「唐三姑娘,下山後有覺得身體不適嗎?」……    「托你的福,本姑娘現在有如脫胎換骨一般,步履輕盈、精    神奕奕,且食量大增。」唐無波笑道。   ◎「有一件事我一直很好奇。」唐無波道。    「嗯?」    「當初你到底怎麼制服流鳳的?」    江寒天低低地笑了。 ☆想對她說什麼︰親親無波,         我知道妳特愛文山包種茶,         剛好這文山包種就是咱們寶島的特產,         只有台灣才有唷!         順著茶香,快投入我的懷抱吧!         寶貝無波,         我知道妳愛吃美食,         剛好家父就是廚師唷!         想吃什麼任妳點,         小的在一旁為妳細心服務。         聞著菜香,快投入我的懷抱吧! ★想對她的另一半嗆聲的內容︰         江寒天是吧!         不要以為你前陣子很紅,         架上到處看得到你的名字,         現在你的名號已經過時了啦!         啥?什麼?         你問我現在流行什麼?         去問問變成麻豆的花太郎吧你!         哼! --      我悼念的不是愛情,而是失去任性的權利。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.250.50

10/18 23:47, , 1F
大推 XDD

10/19 00:06, , 2F
推唐無波。 嗆聲好可愛 XD

10/19 00:07, , 3F
無波耶~~~ 其實我想問 什麼叫做 變成麻豆的花太郎...

10/19 00:10, , 4F
現在流行茶花不流行寒天了....XDDDDD

10/19 00:20, , 5F
推唐無波 還有過時的寒天 XD

10/19 01:08, , 6F
我要推花太郎XDD

10/19 01:31, , 7F
哈哈 嗆聲超好笑XDDDDD 我家現在就有兩箱的黑松茶花

10/19 06:51, , 8F
大推唐無波 超愛他個性 還有聰明!!

10/19 07:52, , 9F
推無波 也推原po的嗆聲 (大笑~)

10/19 09:37, , 10F
推過時的寒天XD

10/19 10:47, , 11F
推唐無波!超愛她的~~~~~~~~!嗆聲害我笑了XD

10/19 12:43, , 12F
超推無波!!!!!我好喜歡這種女主角!!!

10/19 13:34, , 13F
最喜歡唐無波了!! 另推花太郎(好可愛)

10/19 13:37, , 14F
兩個無波我都喜歡XD 偷推花太郎~~

10/19 14:35, , 15F
這個無波也很可愛~~~ 另外偷推花太郎 XDDDDDDDDDDDDDDDD

10/19 15:06, , 16F
終...終於有人推無波了......(灑花)

10/19 23:57, , 17F
無波絕對要大推~~(超用力的推)

10/20 00:47, , 18F
推無波~欣賞她的冷靜

10/20 01:28, , 19F
推無波~~我也愛她! 跟寒天超配的~

10/20 21:40, , 20F
原PO嗆得很有趣,真希望這本書能再版,我好想收啊....

10/20 22:14, , 21F
推無波~~很可愛的女主角~~

10/21 04:33, , 22F
推無波

10/21 09:46, , 23F
兩個無波都推~原PO嗆聲好有趣! XDDDDDDDDDD

10/21 13:50, , 24F
大推唐無波~~感謝版大趕上最後的告白~~
※ 編輯: perfumelady 來自: 118.168.206.152 (10/21 15:59)