[告白] yabbi 向 阮冬故 告白

看板Romances作者 (世界真是太小了)時間14年前 (2009/10/02 22:10), 編輯推噓48(4801)
留言49則, 48人參與, 最新討論串1/1
╭═══╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═╮╭╮╭═══╮╭═══╮╭═══╮ ╭╮║║╭╮║║╰╯║║╭╮║║╰╮║║║║╭═╯║╭═╯ ╰╯║║╰╯║║║║╰╯║║║║╭═╯║╭═╯║╰═╮ ˙╭╮╯║˙ ║║˙╰║║║˙╭╮║║˙╰╮║║˙╰═╮║˙╰═╮╰═╮˙ ╰═╯╰╯╰═══╯╰═╯╰╯╰═╯╰╯╰═╯╰╯╰═══╯╰═══╯╰═══╯ =======================2009=10=求愛大聲公活動 mibumψ=========================== ☆書名︰ 是非分不清、斷指娘子、鬥妻番外篇Ⅰ、鬥妻番外篇Ⅱ ★作者︰ 于晴 ☆女主角名︰ 阮冬故 ★女主角背景︰ 金碧皇朝前任都察巡撫阮臥秋之妹,萬晉十四年買官入朝,萬晉十八年時調 任京師戶部侍郎,十八歲與同日生辰東方非相遇,同天並與鳳一郎、懷寧結為異 姓兄妹,自此與東方非在官場、情感上糾葛不清。萬晉二十年為護東方非被砍斷 左手小指,女兒身就此被東方非識破。多年後被派往邊關,於燕門關一役中身受 重傷,義兄為之安排詐死。聖康二年時以懷真之名為樂知縣令親隨,後新樂知縣 令上任,被除去親隨一職,與東方非約定的晉江工程持續進行著,繼續纏鬥後半 輩子。 ☆為甚麼喜歡她的原因(請勿少於三行.五十字) 女扮男裝入朝為官是我很喜歡的題材,冬故是非分明、真心為百姓謀福,完 全是我心中正義之士的化身阿,雖然時間與環境的歷練雖然讓冬故這抹冬雪慢慢 的染上了墨,內心卻沒有改變過她買官入朝時的初衷,讓我很佩服也替她心疼。 即便冬故個性、舉止、力氣完全不像女孩子,不過看著她那正氣凜然、執著且充 滿傻勁的樣子,讓我也好心癢難耐喔(莫非我也跟狗官東方非一樣都是變態? ε( ̄□ ̄)3|| ) 還有最重要的一點,冬故屢屢讓變態東方非吃癟,看了讓人覺得很過癮 XD ★她的經典台詞是? 「東方兄,這世上,有你這種人、有我這種人,也有一郎哥和懷寧那樣的人,其實 大夥都一樣的。」「不一樣,冬故,冬雪在我眼裡再平常也不過,妳染了墨,才 教我心折啊。」 「這還是頭一遭有人對我心折,東方兄,哪日我辭官了,一定考慮你」 「大人美意,下官心領了。如果將來太平盛世,用不著東潛了,我願試者與大人.... 咳,及時行樂。」 「阮侍郎,本官要妳謹守戶部職責,妳必不肯承諾,好吧,妳要哪日親上戰場,必須 答允本官,無論如何,不准死。」「這是當然,我還有許多事要做呢。」 「妳要做的事裡可有東方非?」 「東方兄,有你。」 「妳認為夫妻間首重什麼?」 「知心。」 「還有呢?」 「......」 「生孩子吧,我想。」 「我對東方兄確實不會心跳加快,但是,我阮冬故從未想過其他的男人。」 「如果我是縣太爺,必先判你罪行,但我身兼你的妻子,我甘願與你同罪。」 「那天,我說過我倆感情如晉江工程,沒有起頭就不會完工,但最近你....忙著私事, 而我也還沒法當你是西施。不如,等這一切告個段落,你我都悠閒些,我到東方府 拜訪你,這樣可好?」 「好啊」 「我想,你老面對女扮男裝的阮冬故,對你也不公平,說不得你還會有喜歡上 男子的錯覺,以後,我到你府裡就換回女裝,一塊下個棋、喝個茶,等待『晉江工程』 完工,你說好不好?」 「東方兄,我拉著你走吧。你我第一次肢體主動互碰,是在皇城雪地上,當時你深陷雪地 難以行走,我礙於性別,只能讓你抓著我的臂袖。如今,我對你觀感已改,你也不是世 間俗人,那就讓冬故拉你的手吧。」 「這麼說來,東方兄遲遲不敢下手的原因,是因為我力大無窮,你怕幽禁不成,反被我推倒 ,那可就大失你顏面了,是不?」 「東方兄....小妹現在非常期待你我的花前月下之約呢。」 「我曾跟東方兄提過,工程如完工,我一定坦白告知。當年小妹為阮侍郎時,剛到晉江, 巴不得馬上完工,後來發現無論如何趕工,工程一定得按規矩來,小妹只好將工程融入 生活,不知不覺幾年過去,再一定眼,工程已然完工。東方兄,阮冬故的工程已完工, 請明年一定隨我回應康提親,做一個結束。」 「東方兄,我回來了!我看,我們今晚不用賞月問問題了,直接來吧!」 「小妹覺得,夫妻還是同床而眠較為妥當,睡在東方兄的懷裡,並不那麼令人討厭,呃, 我是說,東方兄淺眠,如果執意分房,小妹也只能順從了。」 「這是小妹第一次吃人,實在沒有太大感想。」 「這不成。昨晚妳盡心盡力,一定有個感想,妳儘管說,我不會責怪妳。」 「.....小妹.....前半,形同嚼蠟.....,後半段太累了,所以.....食不知味,不敢棄之 .....」 ☆想對她說什麼︰ 正常版: 親愛的冬故,雖然我家廳堂沒有浩然正氣的匾額,不過我會背正氣歌,我也比東方非 有良心、同情心、正義感,絕不陷害忠良,況且我學過柔道,我們偶爾還可以來切磋 一下過肩摔,跟東方兄那種聰明人高來高去太辛苦了,還是跟我這種平凡人一起生活 比較好啦。所以,趕緊離開變態的身邊投奔自由吧!(抱) 惡搞版: 某人跟哆拉a夢借了時光機+任意門,準備潛入東方府邸 「阮小姐....請留步」 「你是....?」 「我...是新來的僕人,穿越......後門來的,才來沒多久,所以阮小姐可能對我沒有 印象。我來找阮小姐,是我手邊有幾本珍藏的書,想說阮小姐您應該會有興趣一讀。」 「是什麼樣的書呢?」 「我手邊有<懸案待解錄>、<名師爺柯科解謎全集>、<給下一朝太平盛事的備忘錄>、 還有其他很多書沒辦法一一列舉,阮小姐有沒有興趣翻閱呢?」 (一股寒光逼近 + 一陣令人毛骨悚然的寒風吹來 ) 「我說,東方府邸的戒備真是鬆散,怎麼輕易的就讓一條狗竄進來了呢?」 玉面俊美男子邊搖扇邊無聲走進兩人中間。 「冬故,你跟鳳一郎約的時間已經到了。」 「可是,這些書.....」 「我會處理妥當的,妳先出門去,我隨後就到。」 「東....東.....東方大人....」(巴住東方非大腿) 「青衣,用打狗棒把這條狗趕出去。」 「大人....小的只是...只是有一些書想給阮小姐看...沒有什麼不良企圖的....」 「書?」 (誠惶誠恐的遞上書) 「這就是你要給冬故看的書?」 「是..的....東方大人」 「青衣,把這幾本書封面留下,內頁全部給我撕下燒了。再把這條狗打一頓,從狗洞 丟出去,別再讓我看見"牠"。」 「是。」 「大人饒命阿........」 (被青衣拖走) ★想對她的另一半嗆聲的內容︰ 我是俗拉,沒有膽量跟東方非這個變態嗆聲,所以要另尋他法收買東方非。 話說某人被從狗洞丟出去之後 拖著受重傷的身軀慢慢的爬著,爬著,爬著。歷經千辛萬苦終於爬到了東方非腳邊。 「東方大人.....」 「青衣,我不是說別再讓我看見這條狗嗎?」 「大人,我有遵照您的吩咐,確實把他從狗洞丟出去,並把狗洞封住了。」 「東方大人,請聽我把話說完.....」 「你好狗運,本爵爺今天心情好,就姑且讓你吠個幾聲來聽聽。」 「大人..我手邊有幾本好書,是小人家鄉的才子們嘔心瀝血之作,請大人一定要讀過。」 「呈上來。」 (誠惶誠恐的遞上 <如果在冬夜,一個狗賊>、<守腐之城Ⅰ--銅牌>、 <守腐之城Ⅱ--銀牌>、<守腐之城Ⅲ--金牌>、<懷真的守護者>、<追東潛的變態>、 <萬晉十八年> ) (一目十行快速翻閱中) 「東方大人....,這些書還喜歡嗎?如果喜歡的話,小的可以算便宜一些。看您要用 租閱還是要買斷,租閱的話一本書是100兩,一本書可以看三天,買斷的話一本書 是1000兩。另外還有一種方式,就是把阮小姐借給我三天,這些書全部都免費送給 您不收錢 >////< 」 「青衣。」 「小人在。」 「到帳房拿七千兩,去買塊地。」 「是,大人。」 「東方大人,您是要直接買斷嗎?那七千兩直接給我就好,不用麻煩買地送我了。」 (冷笑) 「讓"牠"嚐嚐首(手)腐的滋味。青衣,把書留下,其他的你自行處理。」 「是,大人。」 「東........」 (某人被青衣毆昏) <(o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄) ~~END~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.221.110

10/02 22:20, , 1F
冬故真的是獨一無二的女主角,我也最愛他

10/02 22:21, , 2F
我也喜歡冬故,但我不敢跟東方非嗆聲XD

10/02 22:37, , 3F
惡搞版很可愛啊!

10/02 22:45, , 4F
冬故好啊!

10/02 22:50, , 5F
好喜歡不解風情的冬故啊

10/02 22:50, , 6F
好像是吃"癟"而不是吃"憋"...
感謝樓上,難怪覺得有點怪怪的 XD,已修改

10/02 23:00, , 7F
推^^

10/02 23:10, , 8F
冬故XD

10/02 23:17, , 9F
冬故性格好鮮明,喜歡!

10/02 23:20, , 10F
推冬故>///<

10/02 23:50, , 11F
冬故>///<

10/03 00:12, , 12F
冬故~~~~(飛撲)

10/03 00:39, , 13F
我也很喜歡冬故~~

10/03 01:16, , 14F
喔喔是冬故>//////////<

10/03 01:18, , 15F
辛苦你了!!!

10/03 01:35, , 16F
冬故好棒>//////////////////<

10/03 01:49, , 17F
冬故~~>////<~

10/03 02:03, , 18F
如果我堅持推東方兄(掩面)~會不會被上面的圍毆(逃)

10/03 09:38, , 19F
冬故一定要推,看到原PO經典台詞的最後一句,哈哈哈^^

10/03 09:46, , 20F
原PO真可愛~~o(>/////<)o

10/03 09:47, , 21F
推冬故^^
※ 編輯: yabbi 來自: 218.172.220.181 (10/03 13:20)

10/03 13:23, , 22F
推冬故 ^^

10/03 13:28, , 23F
我也喜歡冬故!!

10/03 13:56, , 24F
推冬故

10/03 15:56, , 25F
推心癢難耐....阮家兄妹都是極品 >///////<

10/03 17:14, , 26F
推冬故>////////<

10/03 17:17, , 27F
食量也不像一般女孩子 XD

10/03 20:31, , 28F
我也喜歡冬故>/////<

10/03 21:25, , 29F
超愛冬故的~~~~~~~~~但忌憚於東方大人....

10/03 22:10, , 30F
我也喜歡冬故>///<

10/03 22:22, , 31F
喜歡冬故,堅持自己原則的女主角~~~

10/04 03:17, , 32F
推冬故和原po的搞笑~~

10/04 19:04, , 33F
冬故 >///////< 心癢難耐阿~~

10/04 21:02, , 34F
全系列我都有 XD

10/04 21:53, , 35F
推冬故!正氣凜然超可愛的~

10/04 23:30, , 36F
冬故~~我好想跟你一起吃飯喔!

10/05 08:36, , 37F
推冬故XD

10/05 15:53, , 38F
推~ 哈哈 我老是為冬故總是讓東方心養難耐而心癢難耐啊~~

10/05 17:43, , 39F
推冬故~~

10/05 22:01, , 40F
推冬故~~>////<

10/06 00:41, , 41F
冬故~~~請讓我追隨妳啊冬故~~~~>///<

10/06 01:02, , 42F
冬故好棒!!!(飛撲)

10/10 00:56, , 43F
推正氣凜然的冬故~

10/10 20:42, , 44F
我好喜歡冬故^^善良~可愛!!

10/11 16:28, , 45F
推冬故

10/19 08:55, , 46F
大推冬故!!她真的很強耶 所以東非大變態才會這麼愛她><

10/20 10:37, , 47F
敢跟冬故告白....好膽識!XDD

10/21 01:01, , 48F
推冬故~>////<

10/21 11:48, , 49F
推正氣凜然阮冬故!!!