Re: [心得] 如果有一天,租書店倒光了...

看板Romances作者 (DIEGAME)時間15年前 (2009/06/22 00:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
抱歉恕刪 以我知道的部分來說 其實國外沒有封套這種東西(應該說有,但是很少) 而國內部分只有誠品可以做到這一點(拆封套給你看內容) 因為國情不同 國外對色情/暴力的規範"比較"疏鬆 國內相對較為嚴格 例如: WWE摔角聯盟在國外是可以在吃飯黃金時間LIVE撥出的電視節目(等同其他運動) 可是到了台灣他被規範為輔導級,要十點以後才可以撥(棒球就無此規範) (這還是被抗議後才十點,之前是十一點...) 台灣人很愛看書. 可是很不愛花錢. 在國外. 很多人是翻個兩頁. 確認這本OK! 就買了. 在國內的話... 我想大家心裡有數. 不要說買. 沒幹書就不錯了...(/‵Д′)/~ ╧╧ 當然國外也有偷書賊啦. 只是心態上的差異我想不是那麼快就可以扭轉過來的. 國外A片/A書的傳遞很容易. 台灣呢? 別的不說 連我這個自認很有膽的都不敢明目張膽的讓我媽看到阿里不達年代記... 所以孩子的教育不能等,而父母的教育更是必要的功課... 與其推動一堆法案要求東要求西,不如做好教育. 我想這才是租書店最好的生存辦法 父母給予意見(而非一昧的反對課外書) >孩子養成看書/租書/買書的習慣(而非只看課內書) >租書店/販書店生意變好 >培養更多的作家 >不論作家/顧客/生意人都有更大的生存空間 -- 華陽初上鴻門紅,疏樓更迭,龍麟不減風采; 紫金簫,白玉琴,宮燈夜明曇華正盛,共飲逍遙一世悠然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.107.207

06/22 00:49, , 1F
那個...阿里不達年代記我棄追了(當愛已成往事...遠目)

06/22 00:53, , 2F
越來越難笑主角只會抱怨慾望無處發洩,陰謀詭計不夠暗黑,講真

06/22 00:54, , 3F
的我認不出他就是當年令我拍案叫絕低級又搞笑的約翰法雷爾

06/22 01:00, , 4F
XD 看看就好啦 至少還蠻好笑的 這集笑點:慈濟...XDDDD

06/22 01:15, , 5F
父母的教育更是必要的功課...(哪有膽子啊-------)

06/22 04:18, , 6F
原來這邊也有阿里愛好者

06/22 14:28, , 7F
妳說的國外應該不包含拉丁美洲XD 不只封,封完還上膠帶