Re: [閒聊] 大家常去的租書店進最多的書是……?

看板Romances作者 (虹)時間15年前 (2009/01/21 23:19), 編輯推噓7(7018)
留言25則, 11人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《aappllee (NINO~(心))》之銘言: : 先說一下今天發生的事好了 : 我最近一直很想借樂心的《美女晚成》 : 之前看它還放在新書架上,想等變成舊書再來借 : 算了算日期,早該在前幾週就該輪到舊書區了,卻一直沒看見書的蹤影 : 於是忍不住了的我,就問了櫃檯的小姐 : 小姐說:美女晚成?有進這本嗎……啊,那本書我退掉了啦! : 囧?什麼? : 錯愕的我,又問了櫃檯小姐為什麼要退掉它 : 她說:這是當紅的嘛,我每次進當紅都沒什麼人要租,平均每本只有五、六人 : 上次書商來,就把那些當紅全退掉了,只留于晴、席絹這些比較有名的了 : ……難怪我每次在那家租書店找小說,當紅羅曼史只有小小的三排 : 而且似乎從來沒有增加過的趨勢啊 orz : 各位常去的租書店,都是進哪家出版社、或是哪系列的比較多呢 : 我常去的那家幾乎進狗屋居多,還有龍吟也不少 : 但是我常看的飛田和禾馬卻很少……Q口Q : p.s我是在一中街的錦城租書坊借(是連鎖店)有人跟我一樣是在這家租的嗎XD : 因為租金實在太便宜,錢包不允許我換別家看 囧 :   一起來支持一下飛田的書吧T_T 我來說說我們這邊好了 附近有四家租書店 只能憑印象說個大概 A店B店差不多 狗屋:橘子說.采花.花蝶 全進 禾馬:紅櫻桃全進 珍愛.甜蜜口袋挑作者 飛田:套書全進 其他挑作者(大約進個六~七成) 新月:只看到熟面孔的老作者 龍吟:幾乎全進 A店新月比較多,B店禾馬比A店齊 A店套書和大牌作者如古靈典心會進個二到三本 B店無論套書還是大牌都只進一本 C店 狗屋:橘子說.采花.花蝶 全進 禾馬:挑書 十個作者大概有六個會被留下來 飛田:只有大牌作者的書才看得到 新月:一半一半吧 龍吟:進一半 D店 狗屋:橘子說.采花.花蝶 全進 禾馬:每個系列挑幾本吧 飛田:沒進 新月:只有金萱.寄秋.簡瓔..這些老作者的書 龍吟:進一半 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.178.17

01/21 23:21, , 1F
看樣子狗屋是超級大宗啊

01/21 23:22, , 2F
不過我去的那家,大牌的都一次進三、四本,真希望可以配

01/21 23:22, , 3F
額一點到其他作者上orz
※ 編輯: rainbow0412 來自: 218.171.178.17 (01/21 23:28)

01/21 23:29, , 4F
狗屋真的滿大宗的,以前言小榮景時,其實萬盛也是幾乎

01/21 23:30, , 5F
全進不挑書的,改組成為飛田後,就發現每家租書店都有

01/21 23:30, , 6F
跳號的情形了......

01/21 23:32, , 7F
跳號還跳超大,從100直接跳150諸如此類的 找書很快...

01/21 23:51, , 8F
一次跳五十號... 好誇張... 下次去附近租書店看一下

01/22 00:06, , 9F
我在看的租書店都很少進飛田和禾馬的,可是我幾乎只갠

01/22 00:06, , 10F
只看這兩家,所以現在言小越來越少看了>"<

01/22 00:31, , 11F
忍不住想問一下……啊松屋咧?囧
我還真忘了他的存在....更囧 松屋在進書量最多的A店新書期約可在架上看到三~四本吧 B店有時也會放個兩本 C店和D點真的零零落落在進了 所以不小心就忘了它的存在....拍勢~

01/22 00:31, , 12F
台南博客家~新舊書都很齊全~大牌作家會進2-3本..

01/22 00:32, , 13F
狗屋.禾馬.飛田.龍吟幾乎都全進~跳號情形還蠻少的

01/22 00:41, , 14F
冏!為什麼呢 我這邊是都會進啦 可是在我的印象 禾馬飛田

01/22 00:42, , 15F
才算是大商啊 反倒狗屋...國中後就沒在租了耶

01/22 00:45, , 16F
看一看上篇,那我住這真的很幸運囉,啥都租的到,反而是

01/22 00:46, , 17F
一些沒看過黃色、桃色書皮的少少幾本,租金15、就是皇后

01/22 00:47, , 18F
還要25元...聽到租一本要25真的覺得有貴到...

01/22 00:50, , 19F
所以我選租書店的方式就是看他家有進多少冷門書系,進很

01/22 00:50, , 20F
多的話就表示書絕對不少,連小出版社都有那更優:P

01/22 00:55, , 21F
我租 就是皇后+聖旨到 43塊 (亂入)
※ 編輯: rainbow0412 來自: 218.171.178.17 (01/22 01:21)

01/22 07:47, , 22F
我去的那家 小說一律12元(這個月剛漲 本來是10元)

01/22 07:48, , 23F
儲值可以打折 一本大概8元吧 去其他家都12↑

04/25 04:42, , 24F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

06/07 21:23, , 25F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com