Re: 當專業跟浪漫牴觸時

看板Romances作者 (梓汀)時間15年前 (2008/11/05 21:05), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 10人參與, 最新討論串4/25 (看更多)
講到這個也很想分享一下 之前看「壞家教」時,對於女主角從小被媽媽托外婆照顧,後來獨自生活 並且強調媽媽的先生不知道有她的存在時不覺得有什麼問題 後來到醫院實習才知道說 小孩出生會做出生通報(醫護人員通報的),並且同時通知配偶(有婚姻事實) 因為就曾經發生過太太外遇生小孩,先生是接到戶政事務所的通知才知道太太生了小孩 結果導致發生家庭糾紛 也就是說 基本上壞家教的女主角的「名義上的爸爸」不可能不知道她的存在 但是看書時仍然裝不知道,不然會會覺得很怪而看不下去XD||| ※ 引述《blackerangel (冬眠日)》之銘言: :   本來都只是默默的看文,但是說到這個 :   我的腦海裡就浮現出不知道多久前看的書 :   事實上,內容我不記得,我只記得作者好像把CEO和某些東西 :   的意思給弄錯,當時看的我實在覺得太扯。 :   但是後來想一想,小說裡經常出現不合常理的東西,這個也算不了什麼 :   只是我仍然覺得怪怪的 : 但如果真的要用專業和一定的知識常識來推的話,基本上小說裡那些 :   總裁們,動不動就有個橫跨各領域(建築、金融、運輸...)的廣大集團, :   就真的十分不合理啊!尤其擁有這麼大集團的總裁,還可以整天趴趴走,就 :   是讓人很無言的地方了,感覺像是整天不必工作似的... ... :   而之前上課時我們老師提到,當女生被霸王硬上弓的時候,其實事後總會有陰影 :   會讓心靈受創,但是小說裡... ...只能說,看小說還是不要太認真的好。 -- ════════════ ◣◣ ι ◣◣ ◣╭ ▄▄ ˙˙˙ ε=▄▄▄▄▄▄ ︵︵ ═══════════ψsakura211═ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.153.141

11/05 21:20, , 1F
(舉手發問)那可以去醫院生小孩的時候不寫已婚有配偶嗎?

11/05 21:21, , 2F
糟糕...我認真了...><"

11/05 21:27, , 3F
那非婚生子呢? 我也認真了一下 囧>

11/05 21:35, , 4F
我覺得還好耶,戶政事務所的人有這麼神,絕對可以連絡到當事人?

11/05 21:41, , 5F
我也覺得還襖,通常應該是家裡有人接電話,應幾聲,戶政

11/05 21:42, , 6F
人員就會算了吧?就算是寄信通知,也是會被收走的~~

11/05 21:42, , 7F
非婚生子?是指離婚了嗎?離婚應該不會通知了,我不知道

11/05 21:42, , 8F
戶政有沒有這麼神啦,不過好像是她先生的戶政去通知要幫

11/05 21:43, , 9F
小孩辦戶口,因為已經超過辦戶口時間,她先生才知道的

11/05 22:24, , 10F
記得文中似乎先生在大陸 通報是用郵寄的嗎?

11/05 22:44, , 11F
我的非婚生指沒有結婚@@ 因為未婚生子感覺....

11/05 23:51, , 12F
通報是醫院的醫護人員通報的,因為是責任通報制,我聽到

11/05 23:51, , 13F
的是是因為案母沒有報戶口,戶政才去通知戶長要幫小孩辦

11/05 23:51, , 14F
戶口

11/05 23:52, , 15F
沒有結婚的話自然沒有「配偶」可以通知,應該是通知戶長

11/05 23:52, , 16F
要幫小孩辦戶口吧~大概

11/06 12:06, , 17F
這是現在法律有規定吧 但是把女主角的年齡往前推

11/06 12:07, , 18F
當時法律並沒有規定的這麼嚴 所以也有很多小孩買賣的事實

11/06 17:33, , 19F
以前我出生的年代還有私人助產士...=.=|||

04/25 08:39, , 20F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

06/08 01:19, , 21F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com