Re: [心得] 千里嬋娟-四方宇

看板Romances作者 (隨風起隨風逝)時間15年前 (2008/10/01 00:02), 編輯推噓24(24013)
留言37則, 23人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
用推文無法表示我無止盡的怨念,所以PO篇長怨歌來表達我對無止盡粽子群的怨念。 --------------以下有雷+無止盡的怨念,怕雷或不願再提粽子群者勿入--------------- 看完千里嬋娟,我已經不在被『還有下一集』這個噩耗給嚇到了。 也許是習慣四方宇的粽子炸彈攻擊,完全不意外再多一顆粽子 (一顆還算小喀,怕的是無限延伸....) 就跟版友『說好不提唐瑄』症候群一樣,提到四方宇,總會因粽子群而嘆息, 但這次,我看到的不只是粽子,還有非常眼熟的劇情!!! 我好像回到變態三皇子七擒七縱蘇少初的恐怖輪迴..... 還記得那時候版友每看完一本的心得不是蘇少初又跑了,就是蘇少初又被逮了! 千里嬋娟也有相似的影子呀!!為了證明不是我的錯覺,以下要開始作列表分析! 變態三皇子 平王妃與小香肉 七擒七縱蘇少初 (一段的愛與逃難的故事) 第一本劇情 蘇少初的真實性別 孟楚茵到底是誰 結局 三皇子第一擒 平王妃與小香肉第一場逃難 第二本劇情 變態三皇子與可愛解語花之 平王妃前世之 身世之謎 身世之謎 結局 三皇子第n縱 平王妃與小香肉落入魔網 (說真的憑三皇子的權勢,會到 現在才開始擒他的少蘇愛弟, 前面應該都算大發慈悲的縱!) 你瞧,只有擒和縱之間的差異,劇情方面鋪陳的爆點都差不多呀..... 劇情已經差不多用一句話就能交代整本了= = 雖然平王妃與小香肉的冒險還沒結束,不過我還是大膽預測接下來的劇情吧! 變態三皇子 平王妃與小香肉 七擒七縱蘇少初 (一段的愛與逃難的故事) PS.以下純屬預測 第三本劇情 前面玩太過火,這本少初愛弟 前面逃太久平王妃開始體會 開始體會什麼叫愛火慾火一起 身為王妃要盡什麼責任! 來的囧境。 結局 三皇子再擒 平王妃再逃成功 第四本劇情 愛與慾的糾纏,血與淚的考驗 同左 結局 三皇子七擒七縱策略成功!! 再經過一番血和淚的考驗後, 終於感化少初愛弟,贏得美人歸! 平王妃終於發現不能沒有平王爺 (雖然過程血腥暴力了一點....) 結束與小香肉的逃難之旅,回到 平王爺身邊... 分析到此,我很想對四方宇的女角群說...... 既然最後都會落入魔掌,幹嘛浪費力氣落跑呢? 其實真的不能怪四方宇越寫越多,他只不過把一本書會有的起承轉合加上落跑的因子, 硬是拖成四本書(搞不好以後會更多....) 前面有版友說,千里嬋娟下一本可能連蘭少相+池仙者都摻摻一起愛恨情仇! 如果是這樣倒好,本系列的粽子一起解決!要拖就全部拖在一起! 但四方粽神怎麼可能就這樣放棄包另一串粽子的機會呢?? 絕對會先解決平王妃和小香肉的故事,再開始蘭少相+池仙者的師徒仙魔情! 這樣才能再多包幾本,順便再帶幾個隱藏配角,為之後的粽子串增加新口味呀! 喜歡的作者腦海中有很多新故事、新創意,對讀者來說絕對是好事! 但當一個故事沒完,又繼續下一個故事,一對配角沒交代完,又增加新的配角... 你就會知道....等待....是件多麼絕望的事情..... 四方粽神包不完的粽子絕對比要叫毛利『老弟』還要恐怖一百倍..... 起碼柯南再拖下去只要沒人氣遲早會腰斬,四方粽神只要還能包粽子, 我想沒有出版社會叫他別包了... (我也不希望他不包,只希望他能專心包完一種口味再換下一種) 說實在話,言小中,像他這種專寫高來高去的作者,應該沒別人了! 所以就算粽子串越包越多,像我們這類平常只能低來低去的小讀者還是甘願吃! 只能希望有朝一日,粽神能大發慈悲把舊有的口味先包完再包新口味吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.106.239

10/01 00:05, , 1F
因為你寫到柯南,雖然是在損,不過還是給個推 XD

10/01 00:06, , 2F
老實說滿中肯的...要不要再加個飛飛和月帝?

10/01 00:07, , 3F
推...我已經放棄了!!

10/01 00:07, , 4F
至於飛&月帝 只能說星月海是最後一根稻草

10/01 00:09, , 5F
月帝和飛飛的捉迷藏故事已經膩了...完全沒動力分析...

10/01 00:11, , 6F
真的是愛與逃難的故事耶~ 原Po寫的真貼切~

10/01 00:11, , 7F
只有冬那對能重拾我對聖院系列的愛呀!!!

10/01 00:12, , 8F
推...對女主角說的話不自覺的笑了出來XD

10/01 00:15, , 9F
所以現在四方宇的書比照之前獵人的梗...煩請孫子燒給我?

10/01 00:37, , 10F
我還在期待夏和舞天飛琉....

10/01 00:46, , 11F
我也是看到還有下集才後悔借....飛飛我已經放棄了....

10/01 00:48, , 12F
話說我覺得四方宇很適合去編八點檔....他可以寫很久

10/01 08:08, , 13F
可是每次看他的高來高去 都覺得點很幼稚= =

10/01 08:45, , 14F
聯想到七擒七縱七色狼...會比尼羅河女兒還拖戲嗎?

10/01 08:45, , 15F
忍不住笑出來了XD 我現在只等著看飛&月帝的結局,其他的

10/01 08:46, , 16F
我已經沒有力氣去追了,現在只有確定是單本的我會去看

10/01 08:46, , 17F
像之前 賤人 跟 禽獸 那本

10/01 09:11, , 18F
推原po中肯,想不到這邊這麼多苦主。星月海真的是最後一根稻.

10/01 09:40, , 19F
我這兩天看完也正想po心得!怨念啊啊啊>口<

10/01 09:42, , 20F
這篇太讚了我應該不用po了XDDDDD 還我姬少泱!!!

10/01 10:42, , 21F
賤人跟禽獸那本不是聽作者說他有意寫續集.....

10/01 11:19, , 22F
他應該每一本都「有意」寫續集。結果就如大家所知的那樣了

10/01 14:10, , 23F
原PO說出大家的心聲 唉

10/01 16:48, , 24F
可能...逃跑又捉回是四方宇給他們的情趣吧...

10/01 16:54, , 25F
我倒覺得賤人跟禽獸不要有續集比較好,不然就真的會像八點

10/01 16:55, , 26F
檔,每集都會有不同的敵人出現.....

10/01 19:51, , 27F
原PO真是太~了不起了,寫著真讚啊!害我一邊笑一邊看

10/01 20:49, , 28F
寫得太好了!!可是我不希望還會有第四集啊>"<~~~

10/01 20:50, , 29F
還有!!我還想看楚天音(姬少泱)的故事啦~啦!!!!!

10/01 21:16, , 30F
太讚了,粽神的威力比起薔蜜還可怕

10/01 22:08, , 31F
千里嬋娟的女主角應該叫孟楚茵,而不叫楚夢茵吧...想很久XD

10/01 22:14, , 32F
不好意思 因為他當竇雲開太久了...本名記不太住XD
※ 編輯: fujimura 來自: 59.121.111.43 (10/01 22:15)

10/01 22:15, , 33F
不是雲竇開嗎 @ @?

10/01 22:15, , 34F
改好了XD

10/01 22:18, , 35F
總之...他就是平王妃!(不想承認我ㄧ直弄顛倒女主角的名)

10/03 01:48, , 36F
好想知道是大考會先考完 還是粽子能先吃完 ...

04/25 10:10, , 37F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz