起點中文網

看板Romances作者 (3本50元的外曼!!!)時間17年前 (2007/08/31 00:25), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
http://www.cmfu.com/ 起點中文網 這是大陸很有名的原創網站(性質跟晉江原創一樣), 不過在這個網站人氣最高的都是偏男生喜歡的奇幻和武俠類小說, 是連載性質,有的超有名的小說,2~3個禮拜就會出書, 跟漫畫雜誌連載很像。 也是有女生較愛看的言情小說,但人氣沒有男生區的高。 我自己並沒有在看這個網站,(我對簡體文過敏XD) 是我家閃光在看的,所以我對起點中文網的瞭解都是來自於閃光。 這是可以賺錢的網站, 讀者要花錢買點數,才能幫喜歡的作品加分, 好像是每一點可以加一分, 然後作者就可以領到錢, 寫得很好的,起點中文網就會簽約出書。 左邊第一欄的強力推薦區,通常都是有出書的作品, 人氣非常高的,台灣都有代理(不過我忘了是哪個出版社), 要看點擊率則是看右邊第二欄,但閃光說,起點灌水很嚴重,所以不準, 比較準確的人氣指數可以參考「文學天地」http://www.wxsky.net/index.asp 幾乎都是玄幻小說。 VIP的書區通常都是已出版作品或者點擊率高的作品, 通常都是前幾章一般會員也可以看,後面就必須升格為VIP才可以看(就是付費啦)。 我閃光很推薦的作品有 1. 《回到明朝當王爺》 2. 《師士傳說》 3. 《異界礦工》、《異界藥師》←其他還有異界XX的系列,但這兩篇的評價較高 4. 《獸血沸騰》 以上台灣租書店都有進, 但都不是言情小說XDDD 喜歡奇幻和武俠的人可以上這個網站看,閃光說有很多鬼才。 值得一提的是,穿越文在起點也是大宗。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.140.191

08/31 01:16, , 1F
起點也有繁體版的站喔~ 另外推隨波逐流的《一代軍師》已完結

08/31 01:25, , 2F
呃…其實我的IE會自動簡轉繁,不看簡體網站是個人因素,跟

08/31 01:25, , 3F
簡體字其實沒有太大關係,補充一下,起點的作家很愛講冷笑話

08/31 01:26, , 4F
是"獨特"的大陸寫作風格嗎?閃光每次看完都會跟我講他看到

08/31 01:27, , 5F
的冷笑話,真的非常冷……s

08/31 01:49, , 6F
我看的起點作者沒有印象有講冷笑話,不過我看的不多就是了QQ"

08/31 16:59, , 7F
起點的版面我不是很喜歡 而且種馬文不少...

08/31 16:59, , 8F
最近他家在發展女性頻道 據說還行 不過言情還是JJ為大宗

08/31 18:12, , 9F
異界礦工?異界藥師?@@
感謝指正,我沒注意到^^" ※ 編輯: Koyen 來自: 125.225.140.191 (08/31 19:54)

09/02 22:17, , 10F
同推 一代軍師

10/12 05:03, , 11F