Re: [心得] 唐瑄-晴天

看板Romances作者 (懸崖邊 的舞曲)時間17年前 (2007/04/30 01:22), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《qamidala (林大必推)》之銘言: : ※唐瑄※ 【晴天】 飛田文化 0177 : 標題下了之後有點後悔 因為還沒看完 不能隨便用"心得" : 以免犯了以偏蓋全的錯誤 : 奮鬥了一整晚 目前進度看到一半 真的不行了 : 竟然讓我有種看不下去的感覺... : 我很努力了 請大家相信我 : 天!這不是我的菜 但是我承認唐瑄非常用心在劇情的鋪陳上 : 光是看字數就知道了 排版整個密密麻麻 眼花撩亂... : 我還算喜歡每章開始 馮蜜作文的小橋段 但是對於馮蜜 真是敬謝不敏... : 話說上次的"一吻定江山" 也讓我很失望 : 可能由於大家熱烈強力推薦 所以預期心理吧 反而看完沒有感覺 不覺得經典 : 因為我不喜歡女主角清零的個性 : 所以這本"晴天" 光是女主角 馮蜜 就是我的大地雷 : 我實在很受不了大小姐的設定 雖然大家對於 馮蜜 的接受度都很高 : 有話直說 自負過人 這沒什麼不對 : 不過就我而言 看的實在是很辛苦 請原諒我 : 我一點都不喜歡涉嫌金錢力量的設定 : 馮蜜的高高在上 多半也是因為家境富裕 自然備受尊寵 : 當然 是他自己的努力 成就自己的優異能力 這無可厚非 : 但是說話鋒利 不留情面 任性嬌縱 自我中心 這實在很讓我感冒... : 就算情節塑造很不錯 但是我還是提不起精神看 先中斷一陣子吧 : 大家都推薦這本 : 不知道有沒有持比較負面意見的? 或是覺得並沒有那麼精彩? : 以上^^ 原來有人跟我一樣耶!昨晚看第一章,實在有點搞不清楚重點在哪裡, 本來以為是美麗的梅老師,後來感覺中心好像有轉到馮蜜, 可是,可能我有點心急吧,總覺得找不到看故事的感覺, 所以就把書放下想說今天再來看。 可是今天翻第二章.....T-T... 什麼叫作「他竟然瞪她」,一看就覺得超嬌縱... 有點想放下書的感覺了,可是礙於我的十五元.... 故事繼續進行到公司開會的情景,大堂哥的臉皮抖抖抖, 我的心也跟著抖抖抖...終於馮大小姐內心的OS: 「她第一無法忍受別人忽略她才能,第二不能忍受別人忽略她的美麗。」 轟!雖說我也不知道到底踩到我的哪顆地雷,但我...放棄了... 真的真的不喜歡,毫不留情刺傷別人不給餘地的人,有能力,不是拿來驕傲的... 有美貌,得天獨厚,但是又如何,難道希望每個人都以美貌批判一個人嗎? 沒錯,馮蜜不只有美貌而已,她聰明(雖然我只覺得她自大)、 有能力(有能力抨擊別人?),但我...就是不喜歡這種女主角啊... 作者大人對不起了,我只能說這是個人偏好問題, 我比較喜歡蘭西....>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.211.167

04/30 01:30, , 1F
我覺得馮蜜是要看到中後段才會慢慢有點好感的女主角 XD

04/30 01:31, , 2F
我剛開始也覺得:m的什麼自以為是的女主角啊~火大

04/30 01:31, , 3F
後來會慢慢慢慢發現她也是有優點的,至少她說了就會做

04/30 01:32, , 4F
但如果真的不能接受,也不勉強繼續看下去啦哈哈

04/30 01:33, , 5F
大家一定都沒看過查克跟寇弟>"< 我愛蘭小姐Q_Q

04/30 06:15, , 6F
蘭小姐跟小蜜小姐都超可愛~~~

04/30 07:35, , 7F
誰是查克跟寇弟??

04/30 08:36, , 8F
回樓上,那是美國某一影集的小男主角

04/30 09:29, , 9F
迪士尼頻道「小查與寇弟的頂級生活」

04/30 10:42, , 10F
那影集好好笑喔 對白很幽默

04/30 13:07, , 11F
不喜歡+1

04/30 19:24, , 12F
要看到後頭才會愛上她 +1

04/30 20:48, , 13F
推原PO 找到同好了 看來唐瑄以後對我的吸引力會大減

04/30 20:48, , 14F
原PO用租的花了15塊 我用買了花了150塊...一整個慘

04/30 21:11, , 15F
要看到後頭才會愛上她 +1......很可愛的公主病

05/01 00:13, , 16F
我看到馮蜜洗碗的那段..都會跟他一起哭耶..

05/01 03:07, , 17F
樓上我也是跟著哭 (握)

09/04 03:41, , 18F
開頭那段我也摸不著頭緒..一直猜到底誰才是主角= =

09/04 03:41, , 19F
不過我還是喜歡唐瑄的書啦..巴不得她可以多出一些書!!!

09/04 03:43, , 20F
話說我今天剛好看到小查與寇弟...超好笑的啦!!小男孩還挺帥긠