Re: [心得] 第二 (有雷)

看板Romances作者 (日。)時間17年前 (2007/03/20 21:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《shihling (事到如今到如今)》之銘言: : 一堆無解的伏筆: : 1.當初易蓮是誰給夜蕭叫他拿給子熙的? : 蓮瞳說她已查出,且是為了扯上她權位的陰謀, : 但卻沒明確說出是誰(只說是富裕琴給的,但富也是受人指使) : 看起來像是花家或是蓮家的人幹的,為了不讓蓮瞳當上頌蓮王 : 其中未交待清楚 我在猜富裕琴應是受到與頌蓮王對立的富姓官員指使, 那位富姓官員好像背後有王室的人員撐腰? : 3.花靈到底有什麼能力? : 故事裡一直提到花靈所擁有的能力很重要卻始終不知怎麼"重要" 花家不是集祭祀, 巫術(是這個嗎 ^^;), 還有醫學三大玄能之長嗎 我在想大概就是前兩個能力很強? 文中有強調花靈使用移位術 只是跟著一起唸,人就移動了 別人還要經過訓練(?) 再來, 易魂術之使用非是花家宗主 雖然有人說花靈不是 (是在說反話還是怎樣不得而知) 但花靈的能力應該可以猜是法術很強吧 (或是極有天份??) : 7.花家的長老沒事去幫夜蕭搞易魂大法把子熙換回來做啥?= = : 那些人把子熙的魂換來後就跑了,之後再也沒出現過 : 整個不知道出來幹麼的orz 我以為這個部份是真的催眠耶..因為看後續蓮朣與與夜蕭的互動中 夜蕭會心痛,會出現一些夜蕭的反應 所以在猜 是因為那時他自己也受不了了, 想乾脆以子熙的身份活下去??? 這是我自己的解釋, 最後子熙的魂希望是真的有來和夜蕭告別.. 不然夜蕭真的很可憐..T_____T 我很喜歡後面兩章的部份,因為夜蕭的感情慢慢攤開 與頌蓮王的互動..個人覺得很精彩, 那樣明明愛又不能說出來 自願當"出口", 卻不在乎自己有沒有出口 不得不佩服席絹這部份的刻劃寫得很精彩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.111

03/20 23:59, , 1F
怎麼覺得... 如果男女主角性別對換就變成我不喜歡的情節XD

03/21 00:00, , 2F
疑...推錯篇orz

03/21 12:14, , 3F
我覺得第一題是受到富天虹的指使...跟這位版友想的一樣

03/21 12:18, , 4F
我也覺得子熙的回魂是一種催眠

04/03 20:09, , 5F
我也很喜歡後面耶!看了很難過