Re: [請益] 女主角狠到底的書

看板Romances作者 (有些人我不想遇見.....)時間17年前 (2007/02/17 12:14), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gwa926 (桂)》之銘言: : 大部分傷心的女主角,看似大悟大澈, : 但其實男主角只要回頭來找,自私不變、無恥不變, : 只要說一聲我需要妳或我愛妳, : 女主角就淚流滿面感動萬分了。挖靠。 : 最討厭的例子: : 連亞麗的《單人床》,後半本不知道女主角在搞什麼; : 張琦緣《乖巧惡女》,這本讓我氣了一個晚上。 : 我真的很討厭這樣啊~ : 看過比較滿意的是 : 席絹的《搶來的新娘》,女主角跳涯,男主角也要跟著跳; : 沈亞 《食色性也》,直到最後都沒有在一起; : 尤其是鏡水的《只想擁她入懷》, : 後面一段男主角獨白感動得我淚涕四縱: : 「 如果一切能夠重新再來就好了。 :   他會當個體貼一點的人。體貼到能夠讓她信任他的感情,和真心。」 : 總之, : 我希望男主角是真正懂了女主角的心情, : 而不是因為缺了一個掃地煮飯的; : 女主角是真正釋懷,懂得自己要什麼, : 而不是因為又上了床或是心軟之類的鬼打牆,又吃回頭草。 : 所以, : 能不能推薦我一些 : 女主角腦子很清楚,男主角悔悟很真誠的書啊? : 謝謝~ 如果要看狠到底的女生 可以看看孟妮的親愛的好辛苦中的女配角舒穎 真的是狠到底了,有一種現代女性的灑脫 以下是節錄我覺得不錯的 「穎,這麼多年來,我一直愛你,最愛的人只有你,我……我是荒唐過,我無法否認我的 花心歷史,但如果你對我還有情分的話,我們有沒有可能復合?」 他的聲音越來越絕望、越來越恐慌,在她眼裡,他清楚的看到了悲憫,卻再也沒有多年前 的濃情狂愛了。 「不可能了,我說過,我不會永遠等你的。」 「穎……」他緊緊的抓住她的手臂,像溺水的人抓住一塊浮木般急切。「我錯了,我後悔 了,從你離開的那天開始,我就後悔了。」 「如果我不離開,你就不會後悔了嗎?」她的聲音又清冷了幾分。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.108.147

02/17 12:57, , 1F
奇怪 孟妮好像很久沒出新書了

02/17 13:07, , 2F
我也很喜歡女配角 相較之下就很討厭女主角

02/17 16:38, , 3F
我對西門笑先生很有興趣請問有寫他的故事嗎(獨立完整版的)

02/17 16:39, , 4F
嗯~sorry我回錯篇了!你看不見你看不見(羞死了)

02/17 19:59, , 5F
我看不見~我看不見~~~ XDDD

02/17 22:48, , 6F

02/18 00:38, , 7F

02/18 01:02, , 8F

02/18 01:02, , 9F

02/18 12:21, , 10F