[心得] 寄秋 龍女(上、下) 有劇情

看板Romances作者 (點點點)時間17年前 (2007/02/15 12:47), 編輯推噓20(20012)
留言32則, 22人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
今年書展跑去新月攤買經典集 聽說新月最紅的天后是寄秋(我很少看她的書,都沒印象了) 所以一發狠買下了她的龍女上下集 看文案男主角是個神秘島主 雖然劇情可能會老套,不過我很愛島主、城主這種設定 所以就買了,直到這兩天才有空翻 可是.........讓我抓狂的慘事就此開演 ┴┴ ︵╰(‵□′)╯︵ ┴┴ 警告:內有超主觀心得言論 喜愛寄秋的讀者請鞭小力點 看作者前言已經寫過一百多本書,又是天后級人物 可寫出的故事怎麼會這麼.......平易近國中生(或是國小生?) 這套足足寫成上下集的故事劇情,簡單點來說: 就是集好命與三千寵愛於一身的富家千金 遇上幼時受創、家破人亡、無情無愛、視人命如草芥的男惡霸 再加上幾個註定要成為花痴、亂跟男人上床的女配角 天真無邪嬌蠻女用歡笑與愛感動了陰沉男 然後整個陰冷的島上再次充滿愛與歡笑 全書完 一開始看本書時,還不知道這是系列最終回 所以當我發現女主角有特異功能、男主角座騎是隻希臘神獸時 腦袋還一度陷入當機狀態,不過為了我付出去的銀子 不怕不怕,繼續給他看下去,假裝沒看到這種異於常人的設定 可是整本書除了女主角超強的特異功能設定外 (諸如能瞬間移動、看見鬼、和動物心電感應、被神仙認做乾女兒 在火山熔岩上走動、上知天文下知地理、還可以呼風喚雨和龍做朋友 ...X的這麼厲害的女人不去征服地球創立後宮,獨守著一個機車男是怎樣?) 男主角的性格和生活背景也讓人一整個火大 男主角後宮百人,每個女人都是用過就丟的破鞋爛貨 (是啦是啦,就只有女主角是清純小花,女配角死不完) 整個島上女人也沒地位,任何一個男人都可把路邊的女人拖去ooxx(X的這什麼鬼設定?) 而且島上流行亂倫,島主都要和自己有血緣關係的女人生小孩才能確保血統尊貴 因為島主男主角個性陰冷,島民平時連笑都不敢笑,就怕掉腦袋 是說這種暴君然都沒被人民推翻,抓去丟進火山裡,簡直是要天怒人怨啊! 當結尾壞人叛變時,男主角身旁的隨侍居然還能忠心耿耿護主 我真懷疑那些人是天生奴性,或熱衷SM的被虐狂 居然會為一個隨時心情不好就殺人的島主盡忠,這還有天理嗎? 怎麼不趁機推翻暴政? 暴政必亡啊啊啊啊啊!!!!! ╯-____-)╯~═╩════╩═~ 雖然已經忍不住想翻桌 但我還是要平心靜氣努力看下去,不枉自己白白付出的金錢 再說到女主角一些「天真活潑」的舉動吧 作者為了表現女主角的清純可人、女配角的暴虐無道 設計了很多瑣碎的橋段,可不知道為什麼,看得我很想把女主角打一頓屁股 教訓教訓這個自恃天生好命就刁蠻任性的小女生 像是女主角隨便讓寵物狗在別人腳上尿尿 女配角暴跳如雷要下人宰了那條小狗時,女主角就跳出來隨口說了句沒誠意的道歉 接著就指責女配角狠心暴虐、不愛護小動物,男主角也出來幫腔威脅女配角 X的,不管好自家狗是狗主人不對,我是女配角的話絕對先拿妳這個爛主人開刀! 除此之外,女主角和一些小婢女間的互動,也讓我抓狂 雖然那些婢女有點勢利,看多了恃寵而嬌的女人所以一時看走眼沒察覺妳是本書女主角 但面對那些可憐賣身入宮的女孩,女主角居然要她們摘天上的雲給她玩 提出一堆擺明就是刁難的無理要求 心裡還OS:我從小到大就是受盡寵愛,要什麼有什麼 是,妳是天生好命,別人就活該命賤 這種死小孩要不是搶了女主角的位置 和那些被男主角視為暖床品的女配角有什麼不同 X的真是看得我心頭熊熊一把火 大家如果能有耐心看到這,一定會很疑惑: 啊這麼難看,妳幹嘛還一直看下去? 妳也有被虐傾向喔? 但當不滿累積到一個極致 心裡就會升起一股驅策我們咬牙向前的力量 讓我抱著不能白白浪費近300元大洋的心情 和看完以後一定要上版寫一篇洋洋灑灑的反推心得文 才努力看完這上下兩本天后寫的書的 結論是,這種瑣碎凌亂又老梗到極點的愛情戲 根本沒必要寫成上下兩本 除非作者比較想展現女主角前無古今後無來者的無敵超能力 看完書後真的很想勸告女主角 妳這麼厲害不代表人類征服宇宙真是太可惜了 妳如果回到火星,也算是讓地球少一個災害吧 至於男主角? 來人啊,把他踢下火山口! 暴政必亡,這種糟蹋了不知道多少女人清白的種豬 還是殺了才能大快人心! 至於這位作者............. 是我選錯書了嗎? 因為聽版上說寄秋的書都很大女人主義,才會想買來看 結果除了任性刁蠻的女主角日子過得逍遙 其他女人簡直比狗都不如 我可以忍受作者將女配角刻畫成思險惡爛到極點的壞女人,以用來對比女主角的好 但本書的女主角也是個讓人想一掌巴下去的任性嬌蠻女,讓人一整個無言 也許有機會,等心中的火氣平復後 我也再去找找這作者的其他書來看 希望能讓我對這位天后重拾信心 呼,發洩完畢,心情好多了 我看去看歡樂的漫畫以慰勞自己受傷的心靈((>( ̄▽ ̄)<)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.214.115

02/15 12:47, , 1F
寄秋的書就是這樣啊 女主角大女人 其他女角都很糟
※ 編輯: willfree 來自: 61.228.214.115 (02/15 12:51) ※ 編輯: willfree 來自: 61.228.214.115 (02/15 12:55)

02/15 12:59, , 2F
我笑了

02/15 13:18, , 3F
恩....覺得她早期的作品可能比較好看

02/15 13:26, , 4F
我家這邊的租書店都借不到舊一點的書,只能說有緣再看了

02/15 13:47, , 5F
還沒看過寄秋的書,但你的心得讓我看得好歡樂 XDDDDD

02/15 13:48, , 6F
推女主角征服宇宙和建立後宮 XDDD

02/15 13:51, , 7F
我已經很久沒看了,原來現在變這樣囉! XDDDDDDD

02/15 13:52, , 8F
寄秋的書本來就這樣,只有女主角是人,其它都不是

02/15 13:55, , 9F
看你敘述就覺得劇情真恐怖。囧a
※ 編輯: willfree 來自: 61.228.214.115 (02/15 13:56)

02/15 13:57, , 10F
我的心得讓人歡樂,但我看得好火啊,錯字一堆一直在改^^|
※ 編輯: willfree 來自: 61.228.214.115 (02/15 14:05)

02/15 14:45, , 11F
原PO很樂觀XD

02/15 15:22, , 12F
沒錯 我跟你有同感 為了不浪費租書錢 我一面採腳踏車一面看完

02/15 15:23, , 13F
然後覺得應該他的書以後再也不看了吧

02/15 15:53, , 14F
雖然原PO很火,但我看得好歡樂啊~~

02/15 16:31, , 15F
原PO的心得我也看了好歡樂呀XDDD 不過她的書共同點就是只

02/15 16:32, , 16F
有女主角是人,其他人都可以死一死沒關係,別人家的孩子死

02/15 16:33, , 17F
不完……不過我以前還滿喜歡寄秋

02/15 16:32, , 18F
原PO冒險犯難的精神可佩,現今已挺少人會這樣找罪來受~

02/15 16:34, , 19F
我以為一路走來,始終如一的寄秋竟然還可以再退步~XDXD

02/15 17:28, , 20F
我笑了XD...話說書展時我連去6天...卻從沒踏進去[新月]

02/15 17:29, , 21F
的攤位...連天后都寫成這樣...還好我沒進去敗家= =b

02/15 20:08, , 22F
很久沒看寄秋的書了 = = 幾乎每本都大同小異..

02/15 22:28, , 23F
原PO辛苦了,可是我笑了~

02/15 22:43, , 24F
因為這篇,我租回家了XD

02/16 02:29, , 25F
雖然這套讓我很失望,不過羽昕和子紋的經典集都錯看

02/16 13:42, , 26F
原po有考慮轉文到新月的網站嗎?希望能讓編輯或作者看到

02/16 13:44, , 27F
寄秋的書原本還可以.算是雞肋吧.現在真是不如不看阿

02/16 21:16, , 28F
轉文去新月會被當成是踢館吧...<(" ̄▽ ̄)y

02/17 03:34, , 29F
寄秋的書只有以前的能看吧....

02/17 20:02, , 30F
我覺得他跟古靈一樣...已經陷入公式

02/19 05:20, , 31F
12客花圖之前的都能看,之後的請略過吧!

03/29 23:12, 5年前 , 32F
希望綠痕一切安好,還能再寫書