Re: [問題] 你們看書會看封面嗎 最喜歡哪個繪者?

看板Romances作者 (nienya)時間18年前 (2006/07/25 21:18), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
看到這標題不自覺的浮了起來XD 從國中第一次被同學推薦言小開始到現在都快大四了 除了大手之外的作者 我都會先看封面在決定要不要看 因為第一 通常有名的繪者會配好的小說機率比較大 第二 封面的人通常會讓人聯想到書裡的主角 封面太醜的話就.... 再說到繪者好了 因為看的小說多了 再加上自己也喜歡畫圖 念設計 所以會去特別注意喜歡的繪者 也因此 高中的時候校刊社就提議跑去採訪平凡跟淑芬老師 >///< 其實我覺得大家不要覺得言小封面的繪者只要把主角化的美美的就好 老師們他們其實都把作畫當成是一種可以表達的方式 所以他們都想跳脫出"畫的美美的"這種窠桕 因此他們嘗試了很多的改變 跟老師們談話真的可以覺得他們真的很有想法 不是單純的畫出美美的圖 所以才能獲的國際的肯定吧^ ^ 近期他們的畫風有改變 不過我覺得越是簡單的東西越能看出實力 以上 希望不要偏離主題才好XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.160.25

07/25 21:58, , 1F
平凡讓我覺得驚艷的 只有很早很早以前...男傭正傳

07/26 00:47, , 2F
推第二點 真的很容易有聯想

07/26 00:47, , 3F
那張很殺 說不出來的讚

07/26 20:26, , 4F
該不會是新莊的學妹吧@@

07/27 00:27, , 5F
(握手)大手以外的我也挑封面看。另外,是台南喔!