Re: [請益] 可推薦婚後生活的書嗎

看板Romances作者 (江城子)時間18年前 (2005/11/22 00:46), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mnpybysp (倉頡)》之銘言: : 現代的,推薦夏娃的夫與妻系列 : 《水漾戀冰情》這本書應該不用多做介紹吧,經典到一個不行 : 看的時候會心酸酸的,為女主角的糟遇和男主角的冷情而落淚 : 但到後來,又會為男主角的醒悟而感動,大推! 記得第一次看《水漾戀冰情》的時候有種驚豔的感覺, 我覺得這本是「夫與妻」系列中最好看的一本, 簡直就是經典中的經典,喜歡夫妻婚後生活的一定要看! 另外連亞麗的《看我有多愛你》也是必看的佳作, 看了也是會有心酸的感覺,但跟夏娃的筆調不同, 《看我有多愛你》感情更深沉,也很值得一看! 席絹《這次來真的》這本也不錯,冷情的女主角, 或者該說單純(還是無知?)的女主角,把男主角折磨得死去活來, 看完後有一種鬆了一口氣的感覺,最後感覺很甜蜜, 這就是席大厲害的地方,能甜蜜於無形.......... 個人還滿喜歡看夫妻破鏡重圓的故事, 這些書都有些年代了,是印象比較深的,也很喜歡的。 最近看到新一點的,就是安琪的「舊愛新歡」系列, 也是寫夫妻婚後的故事,還算好看,也可以參考一下。 《只婚不愛》是女主角找到自我的同時也找回了愛情, 《異色婚禮》前面還滿好看的,不過後面的誤會有點突兀,小失敗。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.216.181

11/22 02:52, , 1F
推"看我有多愛你"

11/22 02:52, , 2F
裡面的男主角並不會冷漠到惹人厭的地步

11/22 10:22, , 3F
可是我覺得他的心情轉折好突兀 女主角走的

11/22 10:23, , 4F
那一天還跟別的女人... 女主角一走就發現自己

11/22 10:23, , 5F
愛的是女主角?

11/22 12:55, , 6F
SHMILU?