[心得] 大正×対称アリス episode1(無雷推廣中)

看板RomanceGame作者 (薰)時間9年前 (2015/02/23 15:12), 9年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
寫在前面 哎呀真的是非常高興miruku13版友告訴我死神と少女的腳本家出新作了 玩過這麼多乙女game 還是覺得死神那樣看起來像童話故事卻帶著抑鬱色彩 玩起來像一幅畫一樣的風格是我心中的最愛 好的故事是怎麼樣的呢 在進行的過程中不乏味 謎題慢慢的累積又灑了不少糖 最後解謎的時候打破你的常規讓你恍然大悟 啊 --- 原來是這樣的故事啊!! 日生學長 所以你最後怎麼樣了呢? 可以隨自己心意解讀的結局真是... 讓我恨得牙癢癢啊藤文(元?)XD 那麼正題開始 先送上官網: http://www.primula.jpn.com/taishoalice/index.html 製作公司: Primula (看起來是新公司? 前一個作品是drama) 原畫: めろ (之前的殺畫師custom drive居然是他畫的) シナリオ:藤文 (作啥改名啊可惡~~~害我差點跳過啦ww) ディレクター:犬小屋権太 (查不到他導過哪些作品 但在這部作品的畫面切入點都非常棒) 製品共分四章節 (怎麼好的不學學搶錢蜂XD) episode1 02/20 シンデレラ編と赤ずきん編 (灰姑娘x小紅帽) episode2 05/29 かぐや編とグレーテル編 (輝夜姬x糖果屋) episode3 08月預定 epilog 11月預定 故事介紹 "穿過鏡子之後 是個全部都逆轉的世界" 等妳注意到的時候已經在這個全部都是黑色的世界迷路了 妳完全沒有記憶 自己到底是誰 連名字也不記得 全黑的世界除了妳一人之外誰都沒有 妳懷抱著極度不安與寂寞 就在這個時候 妳和一個少年相遇了 閃耀的金髮 碧綠的眼睛 少年的名字叫作アリス アリス看到妳 於是也叫妳ありす 不知怎麼的 他也失去記憶 除了アリス這個名字之外什麼也想不起來 不幸的妳帶著不情願的アリス 再次的在這個世界迷路 終於 妳和アリス發現了一個水晶下好大好大的鏡子 在鏡子中 是和風和西洋混和的不可思議的世界 妳感到一股熟悉感 於是妳和アリス往鏡子裡看 穿過了鏡子進入了鏡子之國 鏡子之國裡是由性別逆轉的童話故事角色們和身為ヒロイン的妳組成 在鏡子之國的各個童話故事中作為ヒロイン的妳 與各個不同童話故事中的主人公編織了有一點不可思議又扭曲的物語 最後這個物語的結局會是怎麼樣呢 嘛 故事的簡介寫的好像有那麼一點不可思議 結果在序章碰到的少年アリス一開頭就 https://images.plurk.com/5uV9hZQtV4veeOGhTA4tLc.jpg
...........蛤Σ(゚д゚lll)!? 不不不不不 你是夢遊仙境裡的那個可愛的アリス吧 https://images.plurk.com/4vrSoxjVs39zWKJWGwPWxz.jpg
.........對不起我認錯人了(一秒) episode1裡的主角是灰姑娘跟小紅帽 所以アリス只是出來串場還有毒舌的 真的...超毒的 https://images.plurk.com/3Wli9daG3LXJ0TURLKq9LW.jpg
我覺得我的乙女心被你打碎了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 但松岡禎丞各種神演出真的要讓我笑噴ww 我本來以為會是個有點黑的故事 但意外的的非常治癒 就如同官網標題講的 これは王子様を救うおとぎ話 女主角有栖(ありす)百合花的個性 可以說是歷任女主角以來我最喜歡的 聰明 調皮 腹黑 小惡魔卻可以帶點天然 個性積極正向 也是啦 畢竟王子們都不太行嘛(笑) 這部作品沒有甚麼共通路線 角色的故事是分開的 故事進行的對話中充滿了吐槽跟樂趣 該灑糖的地方也毫不手軟 如果想補充乙女心的話 我會推薦先小紅帽在灰姑娘 小紅帽的故事的謎團很有趣 不過乙女心少了那麼一點 灰姑娘就真的是乙女心大爆發的故事啦 而且出場的角色又多 強烈推薦 XDDD 雖然王子們都不太行呢(再講一次) 歡樂的色彩中帶點抑鬱不知道是不是藤文的風格 明明是童話故事 卻帶了很多現實層面或者人性黑暗面的東西進去 中間又用穿插插圖的方式表現 真的讓我好喜歡啊 音樂耐聽 圖美之外 角色移動的表現很生動!!!! 讓人很有對話的感覺 ep2讓我想訂限定版了 藤文你就坑死我的錢包吧!!! 什麼輝夜姬你想騙 這一定是光源氏計劃XDDDDD 最後想提醒大家的是 看到魔法師出現記得塊陶啊~~~~~~~~~~~~(#゚Д゚)(#゚Д゚)(#゚Д゚) -- ╰══ 。. ▇▅▃ ╬═ ╰═ ╔╗ ︶◤ˍ ╦╩╦ ═╦ ╚╯ ╩╦╩ ↙╠╔╦╗ 是不容易的,因為只有使別人幸福,自己才會幸福 '. ╬═ ╰╯╠╬╣ . . . .' ╚╩╯ ∮rushsoda : . . ' ' ' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.202.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RomanceGame/M.1424675571.A.0D6.html

02/23 15:39, , 1F
我也對這部很有興趣啊!可惜是PC的TAT不移植嗎?(喂)
啊啊 這部真的很美味啊 不要因為他是PC就不跳坑啊~~~(黏在電腦前十小時表示:

02/23 18:30, , 2F
我還沒開始玩,不過試玩版アリス毒舌實在是太有趣了w
アリス本篇也毒舌的很好笑喔XD \等妳開始玩快跟我一起廚廚/

02/24 01:17, , 3F
被平川的好聲音釣上來-///-
灰姑娘的哭哭音他也配的很好!! 吃醋撒嬌的聲音也讚!!

02/24 02:21, , 4F
真的很討厭是pc啊,電腦目前光碟機無法運作中 囧
嗚嗚QAQ 別放棄啊!!! 你在台北的話我可以借你光碟機喔(到底多想讓人跳坑

02/24 18:54, , 5F
花兩天跑完!兩個愛麗絲都超棒!ep2想跳限定+1(掩面

02/24 18:55, , 6F
不過我撞BE撞到後來看見魔法師就嚇得要命XDD
\一起買/\一起買/\一起買/ 真的 當我又看到魔法師的時候 我都只想塊陶啊XDDDDDDDDDDD

02/24 20:55, , 7F
看完也想玩 但想到分很多個ep就...orz
別擔心!! 故事都是獨立的而且又完整 絕對不會讓你恨得牙癢癢啊啊啊

02/24 23:56, , 8F
死神與少女必須推!!!!!腳本家感覺很強大!!!!
藤文讓我跟隨你一輩子吧 嗚嗚嗚 QAQ 他說故事的方式應該是目前線上腳本家中我最喜歡的!!!!!!!!!! ※ 編輯: angelqqfish (220.135.202.55), 02/25/2015 01:03:37