Re: [心得] 花樣團子...喔不,花樣男子心得文XDD

看板RomanceGame作者 (憶凡)時間16年前 (2008/07/15 01:27), 編輯推噓14(14013)
留言27則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
後來發現我推文實在推太長了 乾脆來回文寫說一下我的心得好了XD 最近也是在玩這款 畢竟從他公佈聲優之後就等很久了啊!! 聲優方面 我覺得大家都配的很好呢~ 不過小小覺得MAMO不太適合類(個人感覺) MAMO的聲線天生就帶點柔柔軟軟的聲音 配類比較沒有我想像中的冷淡感覺 感覺很撒嬌~雖然這樣很可愛XDD 我玩過一輪了~所以大至上知道劇情..... 以下可能有劇透 慎入哦XD 他一開始畫面進去是有兩個選項 劇情跟附錄 附錄就收了CG、角色台詞、BGM 似乎還有鬧鐘功能XD CG和角色台詞都是要你有碰上、才會開出來 像是我追西門過一輪 我的角色台詞裡就是西門的最多~其他人大概不到30句 另外除了上面那三項,附錄還有大富豪的小遊戲可以玩 日本大富豪就類似台灣的大老二,規則卻又有些不同 另外關於劇情部份 我個人覺得他這款遊戲設計的非常好的一點就是 它讓女主角算是挺自然的認識了F4跟杉菜 雖然認識F4還是從跟道明寺有過節開始囧 但欺負人的場面沒有很多...可以說才一小段 之後就被杉菜給道明寺一個飛踢而改變了(汗) 因為我到目前第二輪都還在追西門(死) 所以關於道明寺和衫菜這對我可以用旁觀好友的心情去看他們的戀情 遊戲劇情基本上漫畫中的重要事件都還是有發生 一開始的事件就是靜學姊生日出國、類追去 櫻子出來鬧場 暑假去熱海、冬天去滑雪遭雪難 然後道明寺有未婚妻 參加全日本女高中生的高中小姐TOJ 還有優紀男友事件之類的..... 遊戲設計讓女主角跟杉菜和優紀都變成好友 也因為我們是操縱女主角 所以很多事件就變成我們去實踐 對我來說非常有趣啊ˇ 另外說一下我追西門的一些發現 好感度高低時對方的態度真的差很多XDD 像是一開始好感度不高,如果出去約會遲到西門會說"反正女生常常讓我等..." 用很怨念的表情加語氣講 會讓人感覺很對不起他 然後一開始好感不高,能對男角毛手毛腳的愛心也會有所不同 好感度低時,跟西門約會流程是 見面→毛手毛腳→聊天(選項)→吃中餐(評價便當) →三場所選一個地方玩→發生選項→毛手毛腳→回家 見面後的毛手毛腳,根據好感高低,他的接受度也會不同 後來的三個地方,我發現選不同地方,男角喜歡的部位也不一樣XD 但通常怎麼碰都沒啥關係的就是眼睛跟手 頭髮、身體、吹氣都有差,親嘴更是在好感未滿之前都不行(汗) 好感到中上之後 在第二次毛手毛腳之後他還會說"差不多是回去的時間了...." 接著又進入毛手毛腳時間,表達女方還不想那麼早走的心情 他就會再帶你晃一下後送你回家 好感全滿後,他會在吃完中餐後帶你去他常去的地方玩 然後到回家時間繼續表達不想那麼早回家 他就繼續帶你逛~這時就會進入超接近的毛手毛腳時間! 隨意碰哪裡到全滿都沒關係!親嘴也可以! 再來送到家門前時還能有一次毛手毛腳機會!! 所以後期愛心根本就會滿出來啊..... 但是根據我第一輪慘痛經驗 有關要追的人物,他相關事件全部都要解到Orz 我追西門沒幫他找清晨的大樓.... 最後竟然是跟青木在一起..... 害我差點沒昏倒囧 於是繼續挑戰第二輪Orz 這款遊戲設計真的不錯~但他是一款到處都需要錢的遊戲=口= 可以打工地方總共有三個,速食店、日式點心屋、喬麥麵店 在喬麥麵店打工薪資最高!假日會再增加一些!可用雜草POWER加倍薪水(建議假日使用XD) 持續去同一家店打工一段時間,老闆還會給你特別薪水 有一次偶然跟杉菜一起在點心店打工,西門跟美作還一起來把店裡點心全部買走(汗) 偶爾會有這種意外之財XD 可以買衣服的店也有三個地方~一個比一個高級跟高貴囧.... 但那上流度也會更高,可是要搭配季節非常重要!! 不然冬天穿夏天衣服上流度會非常低,還會被男主角念要你注意自己的美感.... 有時候遇上事件,好感度高~男主角還會送你衣服跟首飾 他們還會常常來邀你一起回家Orz 基本上我覺得這款很好玩~看他們四個感情很好也很不錯 可以更了解他們一些~ 最重要的是可以體會杉菜的生活!真的很有趣~ 以上,一點小小心得(汗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.163.180

07/15 03:12, , 1F
玩到後來我對於約會對話之單調覺得很不耐XD

07/15 03:13, , 2F
但大致上是不錯的遊戲,好歹他不是別的平台移植過來的~

07/15 03:14, , 3F
是說我真的很希望除了四個團子(?)外還有別人可以追啊~

07/15 03:15, , 4F
我上次有在公園遇到亞門~(是這名字吧?)就那一次.....

07/15 17:23, , 5F
看起來好好玩哦!(流口水)

07/15 17:42, , 6F
真的很有趣~

07/15 19:01, , 7F
我玩到亞門出現了~XDDDDD

07/17 08:47, , 8F
美作和西門一起把點心全買走好像漫畫也有這劇情XD"

07/17 13:42, , 9F
我好想知道各個主角喜歡什麼類型的衣服啊(哭)

07/17 16:43, , 10F
我在追西門的時候是盡量沒有穿比較中性的打扮XD猜他個性

07/17 16:43, , 11F
應該是比較喜歡女性化的女生吧...不過後來覺得只要上流度

07/17 16:44, , 12F
高就可以了的感覺.....(死)

07/18 00:14, , 13F
看下面就知道了,自從知道道明寺是cute後我就覺得超明顯

07/18 00:15, , 14F
類是Natural~西門是Sexy~美作是Cool

07/18 00:16, , 15F
雖然西門和美作我沒試驗過...但我想絕對是那樣的=ˇ=

07/18 00:16, , 16F
另外我有玩到道明寺來速食店買了一堆東西~那天薪水超多XD

07/18 03:26, , 17F
我是玩到類來蕎麥麵店吃麵 給了一大堆小費XD

07/18 22:10, , 18F
看到片尾有石田彰(角色:天草),請問要開誰的路線才會有

07/18 22:11, , 19F
他出現?(劇情都忘光光了...)

07/18 22:55, , 20F
↑我看到日fan心得寫他配 速食店店長…阿金(?)

07/19 03:12, , 21F
這部很多聲優都兼配很多配角...

07/24 21:42, , 22F
很好

07/26 16:29, , 23F
呃~想問一下西門那個大樓的劇情,到繁華街之後,該如何進

07/26 16:29, , 24F
下去呢?要找美作?? 嗚~最後也是跟青木了==

07/26 17:47, , 25F
西門找大樓的劇情要在滑雪回來以後~不斷的去繁華街找大樓

07/26 17:48, , 26F
在11月結束之前要找到@@!然後12/3就會跟西門說了~

07/26 19:30, , 27F
謝謝~~我會去找找看XD