Re: [比賽] 美網16強

看板Roddick作者 (ray)時間17年前 (2006/09/05 08:45), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這場比賽Andy可以說是輕鬆晉級,而在比賽前我就覺得這不會是場難打的比賽 原因只有一個:在看過Becker和Andre的比賽後 我不覺得Becker抵擋的住Andy的發球 其實再比賽的一開始,還是讓人緊張的,Andy的發球局保的相當輕鬆是沒錯,但是Becker在 整場比賽的一發進球率都相當低,Andy卻始終沒辦法把握機會,看的是讓人提心吊膽 比賽過程中看的出Becker想要速戰速決,攻勢幾乎都由他來發動,但是可能是體能下滑太 多,或是等級不再同一個次,Becker的UE多的誇張,甚至可以說整場比賽是Becker自己犯 了過多的錯誤,而Andy只是穩穩的守住自己的發球局罷了,在第一盤拿下後,接下來的比賽 就由Andy掌握住了,最後也順利晉級前八^^ 看完比賽後我,對Roddick有開心也有失望的地方 開心的是: 1.Andy的反拍切球已經有相當程度的防禦能力. 所有的人都知道Andy的反拍是他的罩門,往往只能看到他把球回的過短,然後對手就能打出 漂亮的winner,但是這場比賽的反拍切球都回的相當深,角度也不錯,這也讓他反拍雖然仍 然處於劣勢,但已經增加了他在底線上的纏鬥能力 2.Andy網前截擊技巧確實有進步. 我想這也是大家樂於見到的吧.以往Andy的網前截擊技巧就是沒有技巧,當對手發現他上網 只是虛晃一招以後,所謂的上網壓迫效果也就沒有效果,而結果就是我們常常看到Andy慌慌 張張(or毫無目的)的上網,替對手製造一次又一次穿越球的機會.但是從辛辛那提開始,他 上網處理球的能力進步很多,雖然還是有點粗糙,但是這樣的進步已經很讓人開心了 3.Andy已經能夠更適時的釋放自己的情緒 失望的是: Andy的打法還是過於保守.Be more aggressive! Andy!是我最想說的話.這場比賽Andy的 上網多半是在幣二盤破發後才開始使用,換句話說,在第一盤戰況膠著時Andy還是不把上網 當成他的武器,第一盤很多時候明明Becker回球都過高過短,但Andy在猶豫後仍然退回底線 .既然截擊有進步,而且也想把上網當成自己的武器之一,在比賽中就應該要使用它.而事實 是Andy第一盤的關鍵破發也是精采的上網壓迫造成的,還是那句話,be more agrgessive! Andy! 另外讓我很擔心得是上一場對Verdasco驚險過關,不過我只看到第二盤就去睡了(連看兩場 +有點看不下去),隔天起來看到版友發的文章還讓我嚇了一大跳 至於下一場的對手線在還在打(Hewitt v.s Gasquet),不論是誰都是一場苦戰,這也讓我有 感而發,像Andy和Hewitt這樣的球員,這兩三年來一直活在Federer的陰影下,而現在又有一 批後起之秀(Gasquet.Murray.Nadal)竄出頭,Andy在沒有好成績的話就快變成不上不下的 球員了,我也很難想像Andy已經快變成"中生代"的球員了.如果下一場贏了,四強可能對到 Nadal,如果在贏,冠軍戰就可能是Roger.真的是每一場都很難阿.對於Andy接下來的比賽, 我很期待,但是就算輸了,我也不意外(但是會很幹XD),也許這樣看球比較不會緊張吧(但是 比賽開始後還是在宿舍裡大吼大叫) 最後,恭喜Andy Roddick重反美網八強!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.219.25

09/05 12:17, , 1F
八強還不夠 給我美網冠軍 AR加油

09/05 16:40, , 2F
強還不夠 給我美網冠軍 AR加油

09/05 17:05, , 3F

09/05 17:27, , 4F

09/05 18:21, , 5F

09/05 18:40, , 6F