Re: [討論] 對火箭今年感到悲觀

看板Rockets作者 (給你個飛踢~!)時間13年前 (2010/11/22 11:42), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《chenlansue (給你個飛踢~!)》之銘言: : 和朋友在聊天,心中原本還信誓旦旦火箭可以進季後賽, : 但馬上被朋友交了一盤冷水。 : 朋友問,你覺得去年西區的八強哪一隊比火箭弱?? : 這樣一問就不的不考慮一個外在的問題, : 我們在困難的西區呀!!! : 在西區要進季後賽去年是50勝,今年看起來也差不到哪去。 : 去年八強: : 湖人,馬刺,小牛,雷霆,爵士 應該是非常穩進季後賽的。 : 拓荒者(在Roy跟Oden報銷) 太陽(內線超薄弱) 金塊(傷兵+Melo)預料是退步, : 但今年又多殺出黃蜂跟勇士, : 黃蜂不提原本的實力就在那, : 勇士在看了幾場比賽之後,發現真的也非常的有競爭力, : 後場雙槍都算是相當可怕的殺手,前場兩隻籃板癡漢, : 要不是Lee受傷(咬傷),整體的戰績應該會更出色。 : 相較起來,火箭現在的戰力連弱隊都打不過, : 或者說火箭線在本來就是弱隊?? = = : 我覺得50勝32敗是最低的門檻, : 火箭目前拿到10敗了, : 如果在20場內就領到15敗,我看這季就提早結束了 = = 再來我就想提一下我覺得火箭的問題, 套句VC5566的話,火箭的缺點只有兩個,就是防守跟進攻。 我覺得目前火箭防守上最大的問題, 就是在外圍防守上太容易就被對方球員突破, 所以每次遇上我們對方後場就如有神助,百發百中。 說到此就又要有人批評小AB了, 拜託,除了遇上Billups,Deron之類會沉到低位單打的, 小AB在跟人上其實做的不差。 真正的漏洞是誰?? 我點明了講就是KM以及布丁狗, 這兩個上場時間不短,防守漏洞真的很大。 尤其是布丁狗,我很難理解問啥運動力不差的白人, 但是防守卻能被過的乾乾淨淨,連在後面犯規的空間都沒有。 後場被突破就算了, 慘的就是我們的內線球員,除了Hill之外,補防能力不要說弱了, 簡直就是慘不能睹。 姚明單防超強,但一補防不是犯規就是受傷。 Heyes身高太矮,Scola沒運動力,Miller太慢.... = = 對方再來一招, 拉低位球員上來給後場單打, 效果對火箭真是屢試不爽。 一個單擋,我們上去的前場球員根本追不上在空切的任何球員, 又放人進去挑戰我們薄弱的禁區防守, 又是一場悲劇。 進攻上, 我覺得與其說一個KEYMAN,倒不如說的明確一點, 火箭欠缺一個一對一的單打好手。 管它是不是啥關鍵先生, 只能夠會得分就行,像是Ellis, S.jackson, Crawford之類的。 火箭的球員會得分得很多, 但是都是只要特別做盯防,都是很好防守的。 Scola的腳步是NBA聯盟第一, 但不斷的擠壓他出手就會軟手,而且說真的,防Scola只要不要亂跳就行了,一直頂.. 所以我們看到第四節scola只會在扔中距離。 但我真的很喜歡scola, 因為他知道這一點所以今年中距離練的有夠準。 但他投射中距離需要有人餵,不是自己一個就有辦法搞定, 無法當最後關鍵時期的球員。 KM主要就是賴犯規跟中長距離投射, 說實話,當進入最後關頭犯規吹判寬鬆時,KM賴不到犯規, 反而是被對方的貼身防守干擾, KM對抗性那麼差準頭盡失無法當關鍵時期球員。 AB我覺得他身高的劣勢, 與其說在防守,在進攻上更是大,不然以其技術跟心臟本該是火箭最適當的人選。 但是因為身高問題, 對方在關鍵時刻就放切不放投, 讓AB切入之後切入後給禁區球員伺候。 所以我們看到AB屢屢最後關頭切進去被蓋.....我覺得其實AB以精選了最好的進攻方式, 但身高呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不然我覺得AB就是一個弱一點的Parker, 是一個能靠外線跟切入刺殺敵對的刺客。 姚明.....還有需要說明嗎?? 裁判不婊就謝天謝地了。 其實, 火箭進攻上就是欠一個自幹王, 就是他媽的你選擇性再差也無仿就是把球給我幹進籃框內的球員。 這種球員很難得到?? 我覺得追求一下二線球員也是可以考慮的。 與其要陣容大動, 我想火箭應該是追逐一個有得分爆發力的第六人, 如J.Terry以及Crawford之類的, 關鍵時間留在場上,我想進攻上的問題會改善很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.168.116

11/22 11:43, , 1F
大後鋒表示:躺著也中槍
※ 編輯: chenlansue 來自: 220.130.168.116 (11/22 11:49)

11/22 12:19, , 2F
以前是有的…,只是現在…

11/22 12:26, , 3F
布丁狗原本定位就是那個專司得分的第六人,只是他最近

11/22 12:27, , 4F
可能是因為受傷沒好還是怎樣的關係進攻一整個大當機.

11/22 12:27, , 5F
布丁狗最近狀況真的很差 是因傷的關係吧

11/22 12:27, , 6F
我還跟我朋友說Budinger外線超準的

11/22 12:27, , 7F
原本防守就不好的他在場上就一點用處都沒...慘到爆

11/22 12:28, , 8F
結果他們看了比賽之後 覺得我在唬爛 orz

11/22 12:29, , 9F
還有小李不知道幹啥一整個不對勁,嫌上場時間不夠還是怎

11/22 12:30, , 10F
樣,在場上就跟遊魂沒兩樣..一堆低級失誤防守還常常漏人

11/22 12:31, , 11F
對馬刺那場關鍵兩罰不進讓我對他評價大跌..
PS: 我學長跟我說太陽只能撈選秀, 我在想 呵呵~火箭有兩個尼克的選秀權呀!! 現在想想,不對!! 照這樣打下去我們的戰績會比尼克還爛,2011的選秀根本是形同虛設。 有股淡淡的悲哀..... ※ 編輯: chenlansue 來自: 220.130.168.116 (11/22 13:01)

11/22 13:01, , 12F
泰勒自幹挺不錯的吧,可惜注定要守開特力

11/22 13:13, , 13F
鮪福王

11/22 13:27, , 14F
怎麼會虛設咧,這樣有三個樂透簽..這叫搶劫啊...
^^^^^^^^^^ 2011沒記錯是我們和尼克互換選秀權,原本大家的期望是我們進季後賽, 爽爽使用尼克的樂透簽。 現在很可能我們打的比尼克還爛,順位比他還前面。 讓一切都變得很尷尬了.... = =

11/22 13:28, , 15F
最近penny又表態想要復出,給他老將底薪來教教小朋友如何?

11/22 13:31, , 16F
我覺得防守就是後場一被擋就空檔超大

11/22 13:31, , 17F
覺得對擋拆的防守有問題...

11/22 14:03, , 18F
拼明年狀元會不會比較實際...
※ 編輯: chenlansue 來自: 220.130.168.116 (11/22 15:21)

11/22 15:22, , 19F
cp3表示: ab真的很矮

11/22 18:18, , 20F
我覺得有斯科拉和AB在 偷個好幾勝不是問題

11/22 18:19, , 21F
想要自幹王 KM再適合不過了 夠了啦

11/22 18:47, , 22F
所以是缺BOBBY JACKSON囉? 偽大帝滿類似的 而且TMAC走了

11/23 10:14, , 23F
我覺得是缺籃板癡漢+火鍋達人

11/23 10:15, , 24F
所以.....老木該復出了 (誤)