Re: [討論] 雖然輸了... 但是

看板Rockets作者 (我愛大頭小白貓)時間15年前 (2008/11/07 18:12), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
姚的問題可能比想像的要嚴重 這兩場看的出來,姚的速度變慢了,跳好像也跳不起來 過去的轉身切入和晃人的腳步幾乎都看不到了 攻擊的方式單調到不行,即使在籃下硬起也會被巴,因為完沒有假動作 難道他的球技退化了嗎? 我看絕對與他的體力有關 今年姚明因為腳傷減低了季前訓練的強度 很可能連帶使他的爆發力和體力也走下坡了 如果真是如此,姚應該要減少在籃下不斷和對手硬扛的攻擊方式了 多投些中距離吧! 一個罰球如此神準的中鋒不投中距離實在是很奇怪的事 姚一旦體力開始出現衰退,而教練又不想讓他下場的時候 其實就該設計戰術讓姚去投外線,把對手的中鋒拉出來 然後讓阿泰和四克拉趁機進攻內線 想想看,連賽隊罰球這麼差的Perkins都可以狂投中距離了 姚明難道不能表現的比他更好嗎? 更何況姚明又不是只能投外線 教練實在應該要因應姚明體力的問題改變對他的運用 不需要只因姚有7尺6的身高就堅持他一定要猛打籃下啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.151.200

11/07 18:27, , 1F
看不懂+還在Perkins

11/07 18:36, , 2F
姚的中距離老實說跟他罰球的準度差很多....

11/07 19:26, , 3F
他中距離其實算準,但是都會彈框而出,是出手點高的原因嗎?

11/07 19:29, , 4F
姚打籃下可說不跳的(太高了)所以比他矮的也打得到火鍋

11/07 19:29, , 5F
打不到火鍋的 也可以撞他 超怕他受傷的

11/07 19:31, , 6F
所以我還希望姚打籃下是用向後跳投(他勾射好像還好)

11/07 20:16, , 7F
我覺得他目前的狀況 不要太多單打反而比較好....