關於這次搖滾東方的EP專輯

看板Rock_OE作者 (10/5 搖滾東方 全新EP)時間17年前 (2006/10/07 01:21), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《CrackShoot (hey)》之銘言: : 我覺得這次ep的新創作很棒 : 很有80那種scorpion/white lion那種很有味道的感覺 我也超喜歡Scorpions的喔! 東方在1994年時,還有幫當時來台灣開演唱會的Scorpions暖場過喔! http://blog.webs-tv.net/rockoe/article/3735529 東方常常唱的就是他們的經典情歌"Still Loving You" 這裡有之前在地下絲絨拍的畫面,前面我有po過了, http://video.google.com/videoplay?docid=5674648549838254572&hl=en : 披著搖滾的芭樂歌? : 搖滾盛行的年代搖滾就是芭樂歌呀.... : 重點是現在的東方們還能做出這麼有味道的音樂 : 實屬難得可貴.... : 這可不是隨便來幾個毛頭辦得到的.... : ==== : 聊一下一首歌 : 這次Ep裡的用愛交換自由 : 跟現場唱的不大一樣 : Ep裡Jack聲音很沙啞很疲累 那聲音的唱法是故意的喔! 想樣唱出那種滄桑的感覺! : 旋律也改了一點點 : 記得live最後一次副歌很激昂的 : 不知道之後會不會有live的版本 Live版的最後的副歌那句是"不要放手 用愛交換了自由", 專輯裡的把"不要"兩個字拿掉了, 旋律和編曲基本上沒有啥太大差別喔! 只有在"你的感情線綁住了我"這句一開始那裡有不一樣, (把標題重新改了一下,讓大家一塊回文討論一下這次的專輯啦! 也可以讓路過的人有興趣看看,或許可以驅使他們去買專輯來聽看看喔!) : ==== : 仔細看看歌詞 : 這真的是很有故事的一首歌 : 不過我有點弄不清楚 : 放手 用愛交換自由 : 這裡的意思到底是 : 你放手讓我走吧 我寧可不要你的愛了 請還給我自由 : 還是 : 我放手放下自己的最後防線 我付出了我的愛 我寧願不要那些自由了 : 還是還有沒有正解?? : ==== : 這首歌....說的是一段並不甘心的感情.?...還是無法自拔的感覺..?... : ==== : 討論討論吧.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.206.187

10/07 14:24, , 1F
live最後那句"用自己再做個我"飆很高

10/16 15:42, , 2F
哪裡聽的到live版的啊?