討論串[討論] 不喜歡金屬的人
共 17 篇文章

推噓17(17推 0噓 11→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者newwer (聖結石好帥迷弟站出來)時間6年前 (2017/11/12 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是這兩年才開始聽所謂金屬樂的,在這之前聽得也都不外乎就大家口中. 的巴辣歌,五月天啦蔡10啦周杰倫啦,西洋的就泰勒斯啦maroon5啦這類的. 當時音樂對我來說完全是可有可無的東西,1.2個月沒聽音樂也沒甚麼. 現在則是完全不一樣,稍微說一下我從完全不懂對現在很喜歡中間到底發生了甚麼. 其實我相
(還有935個字)

推噓20(22推 2噓 16→)留言40則,0人參與, 6年前最新作者Mayhem (來含我小弟)時間6年前 (2017/11/12 15:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是蠻愛吃辣的人,若把問句改成「想知道不吃辣的人在想啥麼」雖然也可以,但總. 有種說不出來的奇妙感...XD. 喜歡某種事物→探究得到樂趣→迫不及待跟人分享→被潑冷水或翻白眼。這種經驗大. 家一定不陌生,就像我滿臉通紅、鼻涕眼淚直流地說這辣椒既香又麻辣度又夠超讚,. 看在不吃辣的人眼裡大概只是納悶:
(還有587個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者plsmaop (plsmaop)時間6年前 (2017/11/13 13:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我沒有聽很重,平常都是聽SRV,Joe Bonamassa,Clapton跟兩個飛船(因為都蠻藍調ㄉ)還有Animal as leader和Plini這種純樂器的前衛金屬. 但我曾經在追妹的過程中透過分享帶有藍調慢慢讓他們開始去聽金屬哈哈哈,一開始先放伍佰,告訴他們注意吉他的聲音,放張雨生,解釋他的
(還有117個字)

推噓11(11推 0噓 47→)留言58則,0人參與, 6年前最新作者Mayhem (來含我小弟)時間6年前 (2017/11/13 16:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有水當思無水之苦,既然這話題大家參與度高,我就來繼續灌下去 <( ′o`)y-~. "聽OO的人不能體會聽XX的好"的例子俯拾即是,跨樂種的先不管光講金屬樂就好. 喜愛藍調吉他及傳統重金屬的金屬頭,不知道黑死金屬這種樂器操免錢的音樂在幹嘛. 聽慣八零吉他精湛SOLO的樂迷,聽不懂Funeral Do
(還有635個字)

推噓9(9推 0噓 35→)留言44則,0人參與, 6年前最新作者valhallaband (阿駿)時間6年前 (2017/11/14 00:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版見諒. 沒想到舉吃辣的例子被含大大給引申沿用了,覺得備感榮幸。. 我對含大大這段話頗有感觸,剛好最近也在嘗試寫聽音樂的心得分享(最近一篇文在下面不遠),部落格裡另外有兩篇心得大家有空可以看看並且給我一點意見。. 今天想來分享一下自己目前為止建立起來的聆聽模式。. 我的聆聽模式與判斷標準的建立
(還有1259個字)