討論串[討論] 不喜歡金屬的人
共 17 篇文章

推噓29(29推 0噓 36→)留言65則,0人參與, 6年前最新作者darklunacist (全都是黑鳳梨)時間6年前 (2017/11/11 07:41), 編輯資訊
內容預覽:
各位金屬頭都有推薦歌曲或團給朋友結果被打槍的經驗. 通常被打槍不外乎就是被嫌吵. 我比較好奇的是當我追問下去為什麼吵的時候,往往都講不出個所以然. 好像他們是為了討厭而討厭,或者他們骨子裡就是喜歡情歌. 本來我以為有許多人是沒有接觸的管道所以刻板印象就不喜歡金屬樂. 像我以前也聽也聽流行歌,也不喜歡
(還有191個字)

推噓6(7推 1噓 19→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者adam30504 ((s)AINT)時間6年前 (2017/11/11 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 有一大部分的人平常說喜歡聽音樂. 不過其實本質上根本也沒在注意什麼樂句旋律. 基本上他們要的只是耳機傳出流行歌曲而已. 平常跟朋友討論到音樂的部分要跟上. A: "那個XXX出新歌了耶 你有聽嗎". B: "有阿有阿 我有聽 hen好聽". 對音樂的評論就這樣 下面沒有了. 至於什麼是流行他
(還有226個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者foofinger (福手指)時間6年前 (2017/11/11 17:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
金屬這東西我個人認為是沒辦法傳教的. 有時候心情對到了就會聽了. 像最近我比較少聽金屬. 都在聽林生祥跟一些藍調像是Ray Charles(才剛聽還在研究). 我第一次聽金屬應該是聽SOAD的chop suey. 那時候也是覺得幹他媽的吵死. 後來上高中後滑水管無意間又聽了一次. 這次心情剛好有點d
(還有466個字)

推噓15(15推 0噓 2→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者ascaris (lumbricoides)時間6年前 (2017/11/11 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得熱衷metal這種興趣好像是寫在基因裡面的. 喜歡的人只要開關被打開就會不自覺一直聽下去越聽越深入. 不喜歡的人好像給他再大的誘因也無法改變. 舉個例子,大學室友要追一個女rocker,每天都來找我要團推薦. 當時我正在啃dark,就給了一些marduk、emperor之類的顯學. 我室友自
(還有311個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者valhallaband (阿駿)時間6年前 (2017/11/12 00:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
小弟拙見覺得這不過是生活習慣與個性不同的問題。. 同樣的問題邏輯套用在食物上,你也可以問問不喜歡某某料理的人是怎樣的心態,例如小弟超愛吃辣,還知道辣要怎麼分有層次的辣還是純粹為辣而辣的死辣。但這些對不吃辣的人你怎麼說都沒用不是嗎?. 回來曲風問題好了,每個曲風問題也都差不多。你問問爵士或後搖等相對舒
(還有405個字)