Re: [翻譯] Metallica - Ride the Lightning

看板RockMetal作者 (咩嘎嗲死)時間6年前 (2018/01/11 06:28), 6年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
前團員Dave Mustiane談騎閃電(藍字是譯者加註): 世界上有些Riff你一聽就知道作者是誰,我說的不只是我寫的那些而已。總之, 〈Ride the Lightning〉、〈Leper Messiah〉和他們的第一張專輯,所有的這些東西, 你可以聽得到有些部分與Megadeth的吉他有相似之處,因為你可以用一項樂器 玩出許多花樣,我認為他們幹得不錯。 我沒有寫〈Ride the Lightning〉中全部的音樂,Lars寫了那個旋律性的開場,接 下來是我寫的部分,然後又是我寫的,接著又一部分,然後又變回他寫的部分, 再來又是我寫的那三個部分,接著到那一段……有誰在記分嗎? 很久以前我就對他們用我的歌這件事釋懷了。你可以對這些事耿耿於懷,也可以 放手讓它過去,沒有什麼可以改變事實。現在你們有兩個偉大的樂團。鳥事就是 會發生,幹!我都原諒了Ellefson告我說要1,850萬美元,我當然能原諒這些傢 伙用我的歌。坦白說要不是這些歌在上面,我們所開啟的--我說的是他媽的大 寫加黑的「我們」--你知道,我認為他們幹得很不錯,我真的很為他們感到驕 傲。 在1985年我們發行《Killing is My Bussiness》時,我就已經釋懷了啦(譯按:你 騙鬼啊)。但在我腦海裡,在我的手頭中,還有這麼多東西,從沒機會向這些傢 伙展示。我們在該團(Metallica)走的是一種非常簡明扼要的路線。我不記得是 誰說的,但某個非常傑出而又非常聰明的傢伙說過,「Metallica就像Ramones而 Megadeth就像Clash。」簡直是我這輩子聽過最棒的話之一。我還看過另一種譬 喻,「Metallica是 Iron Maiden,而 Megadeth 是 Led Zeppelin。」我心想,「這 也是個非常棒的看法。」因為我們(Megadeth)的風格是更峰迴路轉一點的。 -- 我真的想用比較正面的態度面對這些鳥事,一個人懷恨這麼久太不健康。 不幸的是,有時候放下屠刀最好的方式就是把它砍進你敵人的頭骨--Dave Mustaine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.184.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1515623326.A.BCE.html

01/11 08:25, 6年前 , 1F
puuuuush

01/11 10:16, 6年前 , 2F
發行Killing is My Business應該是他怨靈能量最高

01/11 10:16, 6年前 , 3F
的是時候吧
根本念念不忘,耿耿於懷XDDD

01/11 10:47, 6年前 , 4F

01/11 18:03, 6年前 , 5F
killing is my business超正點
KIMB整張碟都是Dave滿滿的幹意~~超爽

01/11 19:26, 6年前 , 6F
鐵定沒釋懷w
※ 編輯: coolfly (1.165.184.248), 01/11/2018 20:57:07

01/12 22:05, 6年前 , 7F
前幾年Big 4巡迴時又槓上了不是?