Re: [討論] Baby metal的新歌 曲風上的轉變

看板RockMetal作者時間8年前 (2016/03/28 21:03), 8年前編輯推噓8(809)
留言17則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《arhtur945 (AnthonyBennet)》之銘言: : https://youtu.be/TZRvO0S-TLU
: 我記得版上有個Babymetal專家 : 是樂手有換過嗎? : 還是以前就有這樣風格的歌 : 如果新專輯都是這風格的話 : 我就要買專輯入教拉~~ : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M8x. 哈囉~ 我不是專家~我只是個沒人想理我的傳教士哈哈 關於你的問題 這個影片來自於2015年世界巡迴終點站,橫濱,12月12日演出 3/26上禮拜六日本WOWOW電視台,播放剪輯版本的橫濱場演唱會(完整版留著賣我想~) 是橫濱場第一次公諸於世 MV的音源都是現場演出的音源,不是錄音是版本 另外,BABYMETAL的神樂團(KAMI BAND)部分 樂手大致上固定下來了,班底為 吉他 大村孝佳 吉他 藤岡幹大 BASS BOH 鼓手 青山英樹 都是日本國內實力派樂手,活躍範圍當然不只BABYMETAL 如果不知道是誰,上YOUTUBE搜尋一下就知道了 在此送上橫濱場演唱會的神樂團SOLO,看看大村那可愛的小馬尾~~ http://goo.gl/snVVdk 兩把七弦吉他+一把六弦吉他的SOLO 聽得我全身細胞暴動啦~~~~ 關於音樂風格的部分 不知道大大指的是BABYMETAL的音樂風格還是新專輯Metal Resistance 不過可以很確定的是BABYMETAL的音樂風格應該找不到第二個 BABYMETAL的風格是什麼呢?可愛偶像+重金屬嗎? 看看繼BABYMETAL之後的LADYBABY(有興趣去GOOGLE,會笑XD) 有可愛的妹子(我個人是覺得只有胸圍贏BABYMETAL)偶像+重金屬+BABYMETAL沒有的死腔 先無論LADYBABY的音樂好壞,沒人會覺得他們跟BABYMETAL像吧~ 要也是多開一條新路~ 其他當然還有模仿BABYMETAL的團體,不過太太太失敗了就不贅述 BABYMETAL的風格就是BABYMETAL,不單只是可愛偶像+重金屬 如果大大指的是新專輯風格是不是都是THE ONE那首歌那樣 我可以很明確的說不是 聽聽上個月率先發布的新專輯其中一首 KARATE https://youtu.be/GvD3CHA48pA
跟第一張專輯相比 新專輯的音樂質量、方向、核心意識更為明確 所謂的核心意識,就是「屬於BABYMETAL流派的音樂」 新專輯還沒發行,這些評價都不是我個人的 都出自國外各大搖滾音樂雜誌的評論 所以說,整張專輯都是THE ONE這樣的曲風嗎? 是的話,新專輯就不會如此備受期待了 新專輯一定還會有部分金屬搖滾迷無法接受、猛力抨擊、稱之為垃圾的 例如這首Awadama Fever http://goo.gl/kE1OFn BABYMETAL的新專輯醞釀兩年,這兩年可不比五月天的兩年 幕後團隊的專精苛求是非常可怕的 (此為BABYMETAL製作人受專訪時說到的) 不用擔心BABYMETAL會像五月天沉淪~ 新專輯的風格比起前一張的確改變~不過還是那個會被國外酸民噓爆的BABYMETAL 為什麼一樣被噓爆? 因為BABYMETAL音樂專注提升的同時不向主流靠攏啊~(此主流指的是金屬搖滾的主流) 不然就不用我每天上PTT發文傳教討噓~手機聽BABYMETAL被朋友嫌棄 如果大大抱持著「期待聽到BABYMETAL新專輯」的心情,買了不會後悔,歡迎入教以及歡 迎蒞臨BABYMETAL專版~ 如果大大抱持著「期待聽到正常的金屬搖滾」的心情,還是觀望一下,多看我幾篇耍腦傳 教文~再入教也不遲~ (不過我很認真的寫每一篇就是了啦~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.147.27.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1459170232.A.E46.html

03/28 21:30, , 1F
po大竟不推直接po了 別小看您的傳教 我本來不知道BM的說

03/28 21:30, , 2F
現在都已經快入教了 哈

03/28 22:16, , 3F
除了可愛這點我不太能接受外,其他的我都行啊哈哈

03/28 23:56, , 4F
是ladybeard嗎

03/29 01:10, , 5F
ladybaby的大叔就是去年三月來的鬍鬚女沒錯

03/29 06:20, , 6F
LADYBABY 真的很讓人失望
鬍子大叔是LADYBABY的唯一看點… 旁邊兩個真的真的完全花瓶 顏值不高,唱的不好,舞臺魅力一般 加上背後缺乏實質樂團現場演奏 更何況音樂層面的事情,看看現場演出一目瞭然 LADYBABY比BABYMETAL真的是____比雞腿 ※ 編輯: pigo8032 (223.137.168.206), 03/29/2016 08:05:12

03/29 15:10, , 7F
我倒覺得LB和MB沒啥好比的就是了 兩者根本就不同東西

03/29 15:13, , 8F
一個重心是メタル 一個重心是アイドル

03/29 15:14, , 9F
顏值不予置評 每人喜好不同;如果以Metal角度去評論那

03/29 15:14, , 10F
兩個的確唱的不好,但以アイドル角度來看綽綽有餘

03/29 15:18, , 11F
黒宮其實練一練有機會 有幾段Solo個人覺得音的質不差

03/29 15:23, , 12F
端看你從哪個角度去看,但我是覺得用Metal去評一個重

03/29 15:24, , 13F
心目前還放在アイドル的團體會感到失望是理所當然

03/29 15:24, , 14F
但以アイドル角度來看人家已經盡到該盡也在努力成長
內文說LADYBABY是另一條路嘛~ 而且兩者體系不同,BABYMETAL三個從小學國中就開始培養,比起來好像也不公平 Rockmetal板用金屬的角度看LADYBABY難免的啦~ ※ 編輯: pigo8032 (122.147.27.145), 03/29/2016 22:04:52

03/30 00:20, , 15F
推一個傳教文~ w

03/30 09:40, , 16F
很棒 謝謝

04/01 22:54, , 17F
有用心有推~