Re: [情報] 山海屯主辦人的發言終於出來嚕

看板RockMetal作者 ((  ̄□ ̄)/喔~喔喔~喔喔)時間8年前 (2015/08/13 21:40), 8年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《yellow5566 (黃筱如)》之銘言: : 剛剛主辦人有新的詳細說法了,以下原文: : https://www.facebook.com/nuvocal/posts/10153670376379369 : 網路上非常多言論,看起來感覺好像我在發每一封mail,講每一通電話跟現場在主舞台後 : 台時這些人都在我旁邊一樣,原先礙於身分我不太能說什麼,但現在想跟大家來聊聊! 好個專業戰文起手式,不想想絕大多數的風聲和言論都是你們主辦單位的人在FB上放的 LB的後台行為(咖啡機一直提)、樂團的Show fee、耍大牌毀了山海屯、反LB大頭貼... 不是都是那幾個帳號出來放的? 是啦,大家也是「聽說」那些人是主辦的工作人員啦,沒人知道是不是真的科科, 大家都被外人給騙惹。 : 1.為什麼Wes沒來?很簡單,我們合約簽的對象是LB,在最後我們知道Wes沒辦法來時他們 : 也只是輕描淡寫的請我們別公布,LB一樣會照常演出,你們看到的是LB,老外解讀是沒有 : 問題的,一直叫我負責我到底該怎麼負責? : 2.為什麼舞台整個都空掉了?LB耍大牌?他們本來就很大牌,而且是個超級中二團,這是 : 來之前全世界都知道的事情,台灣正在經歷一個超級怪獸大颱風,原先是可以取消的,但 : 是LB降落時間跟演出時間就是在颱風過後,班機也正常起飛,我沒有任何理由可以先取消 為什麼沒有理由可以取消? 舞台被吹倒的時候主辦單位就要評估硬體的狀況跟樂團的需求有無符合了啊.. 你們星期五就應該知道會場很慘烈了,明擺著在賭: 1.你們修的好 2.樂團會乖乖上台不管硬體多爛 : 掉這件事情,只能讓他們飛來然後我們努力善後把活動做好。然後LB到現場看到整個傻眼 : ,他們這輩子沒看過颱風,一直把颱風當做龍捲風等級,即使我再怎麼跟他們解說那時好 : 了的舞台完全沒問題,他們也是很擔心,而且硬體方出了一個溝通環節上的錯誤,就是以 : 為會豪雨特報,怕燈材都掛點,反正也用不到就先把燈帶走了,結果LB看現場狀況OK就要 燈材那段不就完全是你們主辦的問題嗎@@? 然後這也是因為颱風的關係啊,怎麼會說颱風過後無法取消? 你自己明白著說的這些事全部都是因為颱風造成的後果啊? : 求燈一定要有,結果再調燈的結果就是要花好幾個小時,而它門又要求一定要照燈圖做, : 我們現場看的狀況是非常困難,除非把前面的演出都砍掉,空掉舞台來製做才能,沒想到 : 他們居然說好就這樣,這就是舞台空掉的原因。 樂團堅持自己要求的演出規格當然有理,後面空掉舞台那段一樣啊, 因為颱風的關係造成硬體的要求無法達到樂團的條件, 這也是你颱風可以取消的因素之一啊,不是飛機到的了就可以辦耶XD 最後一句,你們沒想到樂團會說好把前面的演出砍掉為了達成他們的舞台規格那喔, 這就完全反映前幾天鄉民說的阿: 十個樂團有九個會為了讓活動正常進行全力配合,偏偏你們今天遇到那一個不願意的。 這也是這次爭議的最大原因啊,過去的樂團不爽歸不爽但他們願意為了大局著想, 將就於現場狀況克難的表演(比如也SET宇宙無敵久的R團) 不代表你不會遇到公事公辦一切要照著合約走的,說難聽的人家這點上沒作錯。 啊怎麼之前有人出來放風聲說LB霸佔舞台? 你們當初根本不該以為說為了你們要砍到所有團體的演出人家就會乖乖的將就啊XDDD : 3.後台有很多傳聞,關於咖啡機的故事,車子的故事,後台休息室的故事還有很多誇張天 : 馬行空的謠言等等,我在這裡跟大家說一下,我一直在旁邊,我只能說他們要求真的很多 : ,但我們沒有半個沒有做到,每個東西都有,他們也都沒有問題,唯一的問題只在於或許 : 很多人聽到他們要這些東西是很誇張的,但是我們原先就有設定他們會要求這些東西,只 : 是因為颱風的摧殘,我們將所有東西都先移開現場,他們到現場才會出現要求東要求西的 : 狀況,但只是時間問題,我們全部拿回來就沒事了,現在各位應該了解了。 : 4.他們現場演出的問題真的是有兩個踩到我的點了,第一個是潑水跟罵髒話,因為他在台 : 下一點徵兆都沒有,另外舞台內外場在演出前已經全部轉給他們的執行團隊去執行了,內 : 外場有問題把氣發在我們身上,我能理解他的心態,但我不能認同他的做法。既然要開單 : 了我寧可你試久一點,相信大家都會等,不差這一步。但是他選擇的方法是這樣,讓我感 : 覺又悶又氣,氣的是你他媽的真給我這樣做,悶的是不意外因為你是LB,感覺你做的出來 : ;但這在團隊士氣上又是一回事。第二個讓我很不能接受的點是燈控,當天的風雨直到凌 : 晨四五點才漸小,直到早上七八點都還在搶救舞台,要把LB所開的燈光完全吊上實在太有 : 難度,而且LB也堅持ㄧ顆都不能少,關於這點,我們實在無法克服,我們把燈調來寫了四 : 個小時,寫燈的人還是我們遠從英國調來支援的BMTH燈控師,結果在燈用完後LB技師發現 : 有兩顆燈不能用,BMTH控師還跟他說再兩分鐘就好,他直接不等開紅燈,並對他說了句: : 我就這樣搞他們這場。試問我該怎麼看待這樣的團隊?我們是真的不自量力去接這樣龐大 : 的藝人,我們活該這沒問題,不過這個環節真的讓我很不能接受,他們並沒有我們想像中 : 的乾淨和善,結束後的好話講真的我也會打,誰不會?不過以活動執行面來說他們是有理 : 由說我們不專業,第一時間我們也答應所有不想來看的觀眾們可退票,到昨天為止退了快 : 千張,我們照單全收。 關鍵字就是"他們並沒有我們想像中的乾淨和善"啊... 你們就是遇到了中二力全開的FRED了啊,還是上一段那句啦, 十個柿子裡面你們偏偏挑到了那個硬的。 : 5.海舞台屯舞台跟新力量舞台大亂,就是主舞台空掉的結果,壓縮時間後又面臨團續大調 : 動,我們又是不想讓大家唱不到,卻又必須面臨一些砍團事實,一開始我們是以砍團的方 : 向去跟一些團溝通,可想而知換來的就是辱罵跟不能認同,我們於是乎決定壓縮每團時間 : 讓每團都"至少"能唱到,就必須超時。看了時間LB超時已定,我們沒有後路了只能走。不 : 想讓遠道而來的演出者不能演出,所以就成了超級大混戰。結果我們也沒處理好,卡歌的 : 卡歌不能演的不能演,看著每一組度爛成那樣這真的是讓我們非常非常難過又自責,我們 : 希望所有藝人們不要對山海屯失去信心,這代價太高我們學到一門高學費的教訓,沒有任 : 何理由推拖,大家可以用高標準檢視我們下一場活動,一定會將所有問題修正!再次跟所 : 有演出者致上最高歉意!我們真的很對你們不起,這幾天晚上想到都很難過,我真的不在 : 乎什麼大牌藝人,想到大家對這舞台有期待就覺得心裡很幹!而且還害硬體幾乎是超乎常 : 人的在運作,小弟真的有苦難言也跟他們一同感受那種幹意!我已經很不想哭了但想到就 : 一直想哭!如果願意再給我們一次機會,我們會更用心安排所有演出者。真的歹謝!!! : 6.海舞台跟屯舞台電力問題,在中午過後就一直處理到傍晚,這我們也很為難,颱風讓整 : 個現場狀態變的很像戰場,除了觀眾在會場之外的地方都像是砲戰過後,硬體人員已經用 : 盡全身力氣去處理,請大家在這裡相信他們是已經盡全力在做了,不然不可能最後能夠完 : 成這不可能的任務。 : 7.冷雨coldrain的處理已經進入專場程序,當時一個技師班機無法配合演出時間,只好忍 : 痛取消並另外安排專場,這請大家留好手環,我們會在這幾天公布專場資訊。 : 8.人力調度現場安排一團亂,從舞台調度開始就一環卡一環,我們真心感到抱歉,下次能 : 做好的絕對會做好。 : 那時候真的是完全的沒有任何時間思考,碰一個狀況就立刻說一個辦法去做,每個人都跟 : 狗一樣的滿場飛奔,但請相信我,說這些並非我們推拖,這全然不是你們大家的問題,我 : 們當下就非常清楚這次我們在調度跟判斷上出現重大失誤,非常難過,但我們願意以各種 : 方式負責。以上這些是我現在想到可以說給有在關注我FB的朋友們,希望你們能夠以另一 : 個角度去看這整個事情,我們跟LB後續還有許多事情要協商,但是在整體來說,今年確實 : 給我們一個重重的教訓,重到我這兩天真的很消沉,但請各位給我們一些時間,善後完檢 : 討會後我們會重新再出發,謝謝各方熱愛我們的夥伴跟朋友們的支持!認真說我也因為這 : 次看清楚很多面向跟人際發展,不失為一個壞事情。 : 以上是一些過程跟心中想法,還請參閱謝謝! 1.怎麼看都覺得第二點是造成第四點的原因 2.第三點先前傳出他們超級大牌(還是那台咖啡機科科),我就在想你們幹嘛處處配合別人呢? 不用一直迎合他們啊,反正他們就是不爽不要唱。 這裡先不管不唱誰要賠誰啦,LB不出來你們就死定了這點大家都知道啦, 都放觀眾進場了不能退票了, 閃靈可以不出來冷雨可以不出來就LB一定要出來不然你們一定被幹到飛天, 你們也知道誰都可以放鳥就LB一定得出場。 那就不用事後一直出來帶風向。 而且說難聽的啦,今天大家衝著幾個大團去的, 你星期六如果宣佈風雨太大取消大家一定全部退票, 而你說LB和冷雨也不唱的話一定也一堆人去退票啦, 你硬要辦就是賭大家都會衝著幾個大團入場少退幾張票算幾張, 那就請擔起全部的狀況, 不是一直發道歉文但故意在LB潑水上狂作文章而你們自己的硬體問題老是輕輕帶過。 3.說了一堆我還是要假掰的說一下你們加油啦 好歹宣佈LB要來的時候我可是超嗨的啊, 台灣請的起大團的音樂祭就幾個而已沒有人想故意鬥倒你們, 只是看了幾篇總覺得你們還是認為錯在LB不肯體諒你們遇到颱風(真的蠻雖的)這個狀況, 不說一下好像又不行。 4.你們的FB就有去過國外音樂祭的大大給的建議了(雖然被你們的人酸) 你們自己也看過許多外國的祭典,記住這次的教訓之後改進即可。 5.如果這次真的如你們所說是全力以赴的失敗的話, 那這次的失敗就是很好的經驗,加油啦 http://imgur.com/y4CsGOc
ㄟ縮圖要怎麼用啊 幹 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.107.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RockMetal/M.1439473255.A.59A.html ※ 編輯: stephanal (114.42.107.223), 08/13/2015 21:44:56

08/13 21:59, , 1F
中肯推

08/13 22:01, , 2F
如果一早宣布coldrain無法演出,我可能就回家了。

08/13 22:04, , 3F
(  ̄□ ̄)/喔~~喔喔~~喔喔~~喔喔~ 爪爪

08/13 22:04, , 4F
推 取暖的太多 檢討的太少

08/13 22:05, , 5F
推 我看下來主辦本身其實有在自我檢討 只是FB上那些都...
※ 編輯: stephanal (114.42.107.223), 08/13/2015 23:13:12

08/14 00:02, , 6F
推一個

08/14 00:21, , 7F
推 主辦完全耍嘴皮 是誰中二?科科

08/14 00:34, , 8F
推你~

08/14 00:42, , 9F
推,LB沒出來山海屯一定被幹到衝上天,坦的真穩

08/14 01:17, , 10F
最中二的是主辦本人吧

08/14 02:07, , 11F
我只想說一句,沒颱風難道這些鳥事就不會發生嗎?

08/14 02:12, , 12F
運氣超好啊 颱風出來坦了一堆事

08/14 02:15, , 13F
誰知道呢

08/14 10:30, , 14F
賣票時LB是"Nu-Metal世界霸主""壓軸大魔王""美國天團"

08/14 10:30, , 15F
"龜毛又謹慎的態度真是很折磨人卻也讓人敬佩"

08/14 10:32, , 16F
現在變成"超級中二團""很大牌"

08/14 10:34, , 17F
當初公布LB參演怎麼不一起寫上去啊~擺明讓人背鍋

08/14 12:13, , 18F
認同 也可憐臺灣音樂祭還有的學