Re: [情報] 2012年最震撼之重金屬演唱會

看板RockMetal作者 (人間火炎瓶!!!!!)時間12年前 (2012/01/21 05:22), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《hereticjoe ((6))》之銘言: : 每次看到這種推文我就很心酸 : 心酸的點不是在大家愛臭場地爛 : 而是希望大家可以平心靜氣的想一想 : 你去哪裡生3000人的場地出來? : 我估計A7X的唱酬約為15萬(其實應該更高) : 加上機票食宿、燈光音響、場地租金 : 保守估計為20萬美金(也就是600萬台幣) : 台北最知名的兩個小型展演場地我想就非某牆以及電腦商場附近那間莫屬 : 今天如果這場表演辦在某牆 : 某牆塞滿也才800人 : 600萬/800 = 7500 : 電腦商場附近那間塞滿也才1200 : 600萬/1200 = 5000 : 誰會花這種票價去看表演啊! : 誰會去辦賣這種票價還要soldout才能打平的show阿? : 今天就算不是A7X : 其實辦一場表演能來3000人的團唱酬都差不了多少 : (人家經紀公司都有精算過,價碼不是亂開的) : 差就差在他們有沒有檔期 : 有沒有在台灣附近唱 : 能不能把機票攤到其他場次去 : 今天就算是Slayer或是Slipknot來台灣唱場地也會是差不多 slipknot光演藝人員支出就付到脫褲吧 slayer就算有場地,觀客我看了不起千人出頭,然後promotor賠到跑路 : 為什麼呢? : 因為沒有3000人左右的場地阿... : 台北真的找不到一個3000人左右的場地然後還沒有椅子的... 沒有中階層的場展演場地這是大環境問題, 只能期待別人來幹,或是自己來幹 不過若是市場需求到一定數量時,相信"應該"會有人做吧? 目前只能期待南港的音樂展演特區會有什麼作為了~~ 不過這個公部門.....ㄆㄆ 而且沒有椅子這點真的超級重要!!! : 我不是替promoter討拍 : 只是希望大家想想看 : 3000人左右的表演到底可以辦在哪? : ps:其實大家可以倒回去算看看 : 辦在某牆以及電腦商場附近那間live house所舉辦的外國樂團演唱會 : 他們的咖數大概是多少了... 從promotor的角度來看是在商言商 收益多寡一定是擺第一 不然虧到倒店大家都沒得看 賀~~ 成本(場租 唱酬 等等)和觀客數預測直接影響票價, 訂價策略又再影響實際來客數,實際來客數間接代表市場的大小 我覺得對promotor來說除了收益以外,怎麼把市場做大這點也是一樣重要, 市場愈大觀客數必然會有一定程度的成長,再進而影響到訂價策略 當市場規模到一定程度時,場館的替代方案自然就會出來 這部份的環節是緊緊相連的 不過從消費者的立場來看,這些 干‧我‧屁‧事 演出者和票價有沒有爽到, 參與展演的經驗有沒有讓我滿意才是重點 消費者擁有絕對選擇權就是這樣 所以也沒必要去酸別的promotor,沒什麼意義 想想怎麼樣在短期內達到收益, 長期又能夠擴大市場的方法會比較實際 反正講那麼多看來我還是只能乖乖查便宜機票, 看是要去支那還是韓國看Dark Tranquillity好了 愛團台灣沒市場就自己飛出國去看啦 求人不如求己 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.227.187

01/21 06:15, , 1F
Dark Tranquillity 今年夏天還有一次亞洲巡迴喔!!!
我個人是覺得把握眼前比較實際啦, 看看去年311的鐵媽就知道,人算不如天算 不過在台灣有場我還是會衝啦~~多看一場不嫌多

01/21 08:56, , 2F
解釋了很多要大家體諒主辦的難處但最後卻酸其他主辦

01/21 08:56, , 3F
活動人不多,這樣不是很妥吧

01/21 09:22, , 4F
活動不多不算酸吧 這是事實阿= = 台灣的金屬人口就那樣

01/21 09:57, , 5F
是我誤會了嗎?那真不好意思

01/21 12:03, , 6F
It's a, It's a, It's a~~~It's a sin~
This is my LIVE(?) ※ 編輯: psyclone 來自: 118.166.227.187 (01/21 14:29)