Re: [問題] 關於視覺系跟金屬的疑問

看板RockMetal作者 (Kurenai)時間14年前 (2010/06/03 23:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《k59307121 (康安)》之銘言: : 想請教板上的各位前輩,我最近在做一份報告,是有關於日本視覺系樂團的報告。 : 我有去Visualband看過他的說明,說視覺系樂團主要是用化妝或服裝來做視覺效果。 : 拿Versailles來說,他們就被歸類在視覺系樂團,他們的曲風是Power Metal : 我想問的是,有化妝的可以稱是視覺系樂團嗎?? : 有些黑團他也會化妝、穿有卯釘的皮衣,那他們也可以稱視覺系樂團嗎?? : 可以給我些意見嗎?? 謝謝 視覺系這個詞是由X JAPAN的HIDE所提出 基本上視覺系樂團都是日本團吧... 你有聽過哪個VR從歐美來嗎? 槓除了德國視覺系天團TOKIO HOTEL啦顆顆 視覺系算是日本滿本土的東西 現在的視覺系大多有共同特色的妝或穿著 早期的X 月之海 的妝跟現在視覺系差異挺大 但是他們就是視覺系=3= 視覺系不可能指一個曲風 雖然有時候他們有一些共通性的音樂手法... 現在的視覺系樂團一堆名字沒聽過 重複性很高 那種就是很典型的VR手法... 視覺系有可能唱黑啊 雖然我還沒聽說過 但是不是黑就視覺系 我也不知道為什麼SID會歸到VR 現在他們對我來說就像POP ROCK而已 要鞭請請小力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.230.3

06/03 23:27, , 1F
視覺系受到70年代的Glam Rock與Kiss影響很大

06/03 23:27, , 2F
還有80年代的Hair Metal (Glam Metal)

06/03 23:38, , 3F
首推黑夢啊 那個哭腔 清春: "我也曾年輕過啊"

06/04 00:36, , 4F
Flatbacker也算 VR的老祖宗

06/04 01:35, , 5F
共同性的音樂手法,這句寫得真好ˋ

06/05 10:45, , 6F
sophia還不錯聽