[故事] 如同天使的羽翼

看板RockMetal作者 (再見理想)時間14年前 (2010/03/11 18:58), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1998年秋天,家裡剛裝網路,那還是撥接上網的時代。 上網太久老杯老木會唸,他們在意的是網路費以秒計費,時間越長繳的錢越多 當然,還有一部分原因是怕我上網(被)援交 ( ′-`)y-~ 從某網站發現檔名為"Kuroyume - Like @ Angle"的.rm試聽檔 幾mb大小的檔案,現在三兩下就下載完畢。 當時,硬是搞了快半個小時,還用續傳軟體護航,以免斷線還得從來一次 然而從破爛電腦喇叭裡傳出來的聲響,讓我至今仍沿用以下簽名檔 清春,全日本最搖滾的男人! 那是收錄於黑夢唯一Live專輯"Live AT 新宿 Loft"最末的安可曲 當時沒有機會透過影像目睹實況,然而從收音就能讓人感受現場的熱力四射 這首歌我肯定聽了上百次,搞不好超過500次,沒辦法實在太搖滾了! 雖然,現在再聽覺得清春的破鑼嗓實在很糟糕,而收音也不甚理想 這首歌的確是我的黑夢最愛曲,之於我的意義沒有一首歌比的上 即便理性告訴我Cruel專輯裡隨便挑一首都能把Like @ Angle打槍 沒辦法,愛到卡慘死,我就是愛Like @ Angle 當時得到的感動,就像是初夜般令人回味無窮,即便對象長的不怎樣 沒經驗搞了半天還不得其門而入,最後抽插兩下便舉白旗繳械 但絕對比後來的經驗令人回味無窮,即便日後妹再怎麼正,再怎麼翻雲覆雨..... 都是比不上的,而Like @ Angle就是我的搖滾初夜,我的啟蒙 Like @ Angle 充滿我大學時期的記憶,那些 因為自己不擅經營而被疏離人際關係 因為自己不念書而被當的亂七八糟的重修歲月 因為自己不懂事而劍拔驽張的家庭關係 都會在聽到這首歌的時候全部倒出來,通通倒出來 最後,附上黑夢 - Live AT 新宿Loft片段 http://www.youtube.com/watch?v=8UVpC6KLq8Q
因為我在學校,電腦沒接喇叭,不知道這片段再唱哪一條 看畫面是蠻來勁的,想要聽Like @ Angle 新宿Loft版本搜尋一下應該不難找(吧) 最後,我想說或許很多人聽音樂都這樣,一首歌或一張專輯帶給你震撼 爾後,便瘋狂的找類似音源來聽,企圖尋找或複製類似的感動 只是聽多了很容易流於理性的研究,聆聽感動的部分卻越來越少 不過,沒關係,你還是擁有"Like @ Angle",你的搖滾初夜 -- 幹他凉,投稿至今仍無下文,會不會是reviewer忘記?! 這樣下去何時才會畢業呀,洗災舞告激掰 -- http://blog.yam.com/kazuki666 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.74.148

03/11 19:16, , 1F
清春,全日本最搖滾的男人!

03/11 19:19, , 2F
搞不好超過500次,沒辦法實在太搖滾了!

03/11 19:42, , 3F
清春,全日本最搖滾的男人!噴賀黒夢再度復活!

03/11 19:49, , 4F
清春,全日本最搖滾的男人!噴賀黒夢再度復活!

03/11 19:51, , 5F
再度引用卡卡名句:來台沒唱L@A 搞屁啊那你來幹麻?

03/11 19:57, , 6F
清春,全日本最搖滾的男人! 台泥 yhm9tlg,請低調~

03/11 20:29, , 7F
ㄆㄆ我這邊也不甚樂觀

03/11 20:57, , 8F
卡粗騎,全台灣最愛看有碼的男人!另外狂推初夜那段啊哈哈

03/11 20:58, , 9F
獎金已經發出~感謝分享啊!果然看金屬人的故事比較對痛ㄎ

03/11 23:39, , 10F
好棒啊卡博

03/12 07:41, , 11F
卡博士!