Re: [閒聊] 通識報告

看板RockMetal作者 (來含我小弟)時間14年前 (2009/12/22 23:57), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
沒啥話題好灌,我來炒一下前陣子的冷飯 大學時我修過外系某一門英語會話課 裡面有堂課是大家輪流上台用英語介紹某特定主題 當時我也和許多板友一樣,不會放過這個大好機會來個金屬的置入性行銷 <( ̄︶ ̄)> 由於每個人只有五分鐘的發表時間(含音樂或影片播放),再來由大家提問 考量到學弟妹的接受程度和我對音樂內容介紹的熟悉/把握度 我挑了Moonspell的Vampiria(出自1995年專輯Wolfheart) http://www.youtube.com/watch?v=6SS7sos5YCs
註:這張是我當年超愛的作品,至今整張CD大多數旋律依然烙印在我腦海裡 誰知過幾年後當這張終於有了代理盤,卻被很多人棄如敝屣賤價拋售,真是心痛啊~ >"< 至於課堂上的反應...毫不意外地...大家鴉雀無聲、表情木然 @___@" 只有老師一句「Wow...this topic's quite special, any question? OK, NEXT ONE~」 相較於被冷嘲熱諷或異樣眼光看待的板友經驗談來講,我已經算是很幸運了 但那種「一曲肝腸斷,天涯何處覓知音」的失落感應該是和各位差不多吧ㄎㄎ 隨著年紀增長,對這種事也看得越來越開 只不過是聽音樂的口味不同嘛,跟啥心胸開不開闊其實也沒啥麼關係 就像是我愛吃辣、也挺能吃辣 但是不吃辣的人不論我如何解釋麻辣鍋有多好吃、辣的世界有多博大精深 不吃的人還是不會吃,還會露出"你幹嘛這樣折磨自己"的表情~ 大概就像某些古典樂迷聽到電吉他distortion的表情一樣...╮(╯_╰)╭ 吃辣的人有人權、不吃辣的人也有人權 最好的方法就是兩邊各開一桌,不用勉強、也不用強迫 大家各得其所、各取所需~ 不能吃辣的人也不是心胸不開闊,純粹是無法接受罷了 既然能吃辣的人比不能吃辣的人幸福,何必在乎他們的看法或偏見呢? (最幸福的應該是辣或不辣都能品嚐得出美味的人吧) 當然,社會大眾對重金屬的偏見和歧視遠超過對嗜辣饕客的對待 但那又如何?我就是喜歡聽金屬,不然妳咬我啊~ >\\\\\< -- And you know what? That's okay, because judging by the 40,000 metalheads around me we're doing just fine without you. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.201.2

12/22 23:58, , 1F
好 我咬

12/22 23:59, , 2F
狼心這張好棒啊~~

12/23 00:02, , 3F
我要亂入蒸cof的Funeral in Carpathia翻譯

12/23 00:03, , 4F
太難翻了 偶放棄了 徵求外文系真強者

12/23 00:09, , 5F
一樓走開啦!沒看到我用"妳"嗎?(踹)

12/23 00:21, , 6F
這張封面印象很深刻.因為二手特價區常看到它..ㄎㄎ

12/23 00:41, , 7F
狼心第一波就被我"處理"掉了

12/23 02:08, , 8F
你們這個狼心狗肺的傢伙,實在太讓我傷心喏嗚嗚~~

12/23 05:48, , 9F

12/23 09:54, , 10F
推簽名檔!!!! 其實三樓是想召喚酷飛吧!!!XDDD

12/23 16:52, , 11F
樓上會錯意了 我只是問問看有迷有人想翻

12/23 16:53, , 12F