Re: [閒聊] 中國火

看板RockMetal作者 (破壞 無謀 創造)時間15年前 (2009/08/24 23:37), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Calderon (卡蝶龍)》之銘言: : 看了前文關於五百刺客的討論 : 才知道有所謂魔岩的中國火時代 : 正好! : 我買了一張 中國火(1) 真的是隨便亂買的 : 有竇唯唐朝張楚的那張 : 我相當喜愛 : 跟同團的吉他手提起 他卻是濃濃的不屑(都還沒聽過喔) : 他認為中國搖滾不就是解放軍 洗腦 或者像民謠等等的 : 其實那時候我認為中國搖滾發展的比台灣棒多了 : 對這系列有研究的人 可以討論對北京搖滾的看法嗎 : 他們比台灣音樂人屌多啦(那年代) : 唐朝很強!! vocal 真的很強 中國搖滾的發展順序大概是這樣 崔健 黑豹(竇唯跟唐朝主唱丁武都是黑豹的成員) 黑豹的第一張專輯的主唱是由竇唯灌錄的 磨岩三傑(竇唯 何勇 張楚) 唐朝 超載 94年磨岩三傑跟唐朝去香港紅勘開過演唱會 那時候唐朝出來的時候說主唱是以唱京劇的方式來唱金屬 吉他手劉義軍被雜誌評為中國最具影響力的吉他手 夢回唐朝那張聽說賣了三百多萬張 之後發的演義跟浪漫騎士就普普 超載則是thrash metal團(也只有第一張是啦之後都是POP了) 不過超載的第一張專輯滾石沒有在台灣賣 黑豹http://tinyurl.com/lsv7k8 超載http://tinyurl.com/mu52xo -- 我們在做我們自己的事。我們在一個沒有自由的地方尋找自由 BY唐朝樂團 張炬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.160.173

08/24 23:41, , 1F
超載第一張爽到爆!!!!

08/25 00:40, , 2F
超載那也太爽了吧

08/25 03:09, , 3F
我喜歡蔣怡 <( ̄︶ ̄)>

08/25 13:47, , 4F
超愛崔健!!

08/25 18:39, , 5F
推您的簽名檔,搖帝是不是有發超載樂隊的第一張啊?

08/26 01:25, , 6F
那不是發,那是從大陸帶過來的