Re: [問題] 關於Mr.Big

看板RockMetal作者 (生非不如死,是等於死)時間15年前 (2009/05/26 10:11), 編輯推噓22(22016)
留言38則, 20人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
: Mr.Big最後會解散似乎聽說是Billy Sheehan不務正業?(太常去Steve Vai的場嗎?) 這個問題問我就對了 誰比我更了解這個團(誤) 在三月份BURRN對Mr.big做的刊頭專訪,有提到這個疑雲。 以下是破爛摘要,我只修完日文二,錯了不要打我 PG的專訪部份 首先是PG表示96年就開始有團內人際關係的問題,暫時休團 後來99年另外三個要找PG重組, 而且開出許多方案,例如PG可以同時搞自己的,Mr.big這邊不干涉。 但是PG沒有答應,他自己的說法很多,但是都是用笑話來帶過 什麼「不給穿豹裝(附尾巴)」之類的。 然後PG一直有在思考他與Mr.big的關係, 直到08年他跑自己新專輯行程,有場LA的LIVE底下居然坐著 "Richie Kotzen" 也就是在下我(誤) http://www.youtube.com/watch?v=Qksoo14gZpA
然後Billy Sheehan好像也在,PG因此開始轉念,覺得這樣也挺妙的。 附帶一提,PG說他聽過RK時代的Mr.big專輯,很讚就對了, 其實還好啦,我隨便彈彈的(誤)。 Billy Sheehan專訪部份 報刊轉述說,01年發Actual Size專輯前, BS接到一通電話留言,叫他以後不用來了,稱"BS解雇事件" Burrn雜誌的說法是,Billy Sheehan跟Eric Martin處不好是關鍵 BS說,當初有很多內部問題,造成推動專輯、演唱會部份的困難, 但還是帶著疑慮把兩張專輯作完, 做完以後得到一個結論「果然還是不可能啊...」 然後他對EM的一些看法,隨著時間沖淡也就罷了。 退團之後,一直都跟PG互動良好,搞G3什麼的,編按:Young guitar有一期有報導。 Eric Martin的專訪部份 雜誌的說法是,BS打電話給EM問要不要重組,所以契機是在BS方面的態度 EM的說法,似乎是對解散有點不捨(但是跟他實際搞了什麼麻煩是兩回事) 2002解散當時他自己生活很混亂,好像婚姻部份不好(看不太懂,不確定) 而且爸爸又去世 EM說當時聽到PG不回來了,他的胸口像是開了一個「巨大的穴」, 然後心想:「啊?這樣就玩完囉?」 關於不合的傳言, EM表示的確從PG時代開始就與BS不合,一直到RK加入才慢慢爆發這樣, (因為一開始這個團就是EM與BS慢慢搞起來的,所以對團的期待會較多?) 加入了RK以後,他原本是覺得應該OK吧, 因為EM跟RK是從小就認識的朋友, 其實我不太記得他啦(誤) 至於重組樂團,其實有很多契機啦, 一來是EM跟RK好像有碰到PG幾次,有聊過類似的議題, 二來是他跟BS的破冰是因為 EM的小孩彈BASS,但是他是左撇子,好像因為找不到左撇子的BASS而傷腦筋。 結果Billy Sheehan就叫YAMAHA去改了一把 口傑口傑口傑 家和萬事興,EM一定沒想到青春期的小孩比BS還難搞,自此就破冰啦 然後就陸陸續續有一些電話上的聯絡這樣。 最後,DORORO化的Pat Torpey專訪 其實他06年來台灣也有被問到類似的問題,但是我已經忘了他怎麼打太極的XD 雜誌開頭是寫到,PT對於PG離團很不能接受, 不認為Mr.big應該由其他人來頂替,所以這個部份對RK其實有點不好意思 他也有強調RK非常地厲害 還好啦,大家一直誇我,我不是這種人啦(誤) 但是他始終對Mr.big有情感,而且又不是散團事主 所以一聽到要重組,立刻就答應了(還真是dororo啊) 然後呢,PT跟PG也有很密切的聯絡關係, 散團後大部分都跟RK一起作音樂事業, 這次重組其實大家都很小心處理RK的感受, 不想讓RK有被排擠的感覺這樣 但是RK似乎是更喜歡自己一個人玩,想唱歌想玩吉他這樣 所以PT的說法是RK反而大方促成他們重組,唉 我人就是這麼NICE的(誤) 結論: 1.PG為人ok,特別與RK PT BS三個互動都不錯 離團原因可能是他很早就判斷說這個團問題太多,所以先去搞自己的, 結果背了很大的黑鍋,大家都以為Mr.big是PG開第一槍 然後陸續幾次邀約都拒絕,還對外宣佈 「重組的或然率是零啊」 2.EM為人不ok,但是他跟RK關係很好 離團原因就是跟BS互幹,有種說法是Mr.big的技巧高過於Vocal, 所以EM不願意dororo化,還有另一種說法是EM偏好靈魂、藍調、R&B之類的, 所以跟RK玩得很高興,但是在那之前就很痛苦啦 http://www.youtube.com/watch?v=6kT7jutwLP4
3.BS為人不ok,但是他與PG關係良好 感覺得出來BS剛好跟EM完全相反,比較愛搞搖滾路線, 對團的走向其實很堅持,又因為是團長、兼創始團員之一, 當然就比較容易起衝突 4.PT跟RK為人ok 我跟PT都不是事主。對重組感到樂觀其成(誤) 大概是這樣,有興趣的可以自己去買來看, 或是西門町95樂府門口有免費的可以看XD 打的好累...要轉載請告訴我一聲orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.71.17.199

05/26 10:15, , 1F
XD...這篇

05/26 10:16, , 2F
其實還好啦,我隨便彈彈的<<<看到這句噴了出來

05/26 10:22, , 3F
其實還好啦,我隨便彈彈的 今北爛XDDDD

05/26 10:35, , 4F
不給穿豹裝

05/26 12:44, , 5F
請問一下 為什麼你加入之後 發了一張就沒下文了XD

05/26 12:45, , 6F
婀 不對是兩張 最後一張出了就沒看過有現場了 哭哭
※ 編輯: richiekotzen 來自: 61.71.17.199 (05/26 12:50)

05/26 12:51, , 7F
基本上我都忙著上批踢,所以就吵架了XD
※ 編輯: richiekotzen 來自: 61.71.17.199 (05/26 12:54)

05/26 13:54, , 8F
那你跟Poison團員又有何恩怨呢

05/26 14:45, , 9F
超好笑

05/26 15:15, , 10F
超好笑XD

05/26 15:43, , 11F
請問你來PTT幫BURRN打廣告 他給你多少錢(誤)

05/26 16:09, , 12F
推這篇XD

05/26 16:24, , 13F
原po被排擠了

05/26 16:54, , 14F
原PO踢了主唱的狗

05/26 16:54, , 15F
還是玩了主唱的老婆?

05/26 17:06, , 16F
原po人真OK!去硬塞Mr.Big吧,加你才兩個吉他手~

05/26 17:07, , 17F
鐵媽媽都搞了三吉他~~

05/26 18:07, , 18F
原PO一起跟PG下去battle啦~

05/26 20:35, , 19F
喔....跟Poison的團員....阿就主唱的馬子自己送上門來

05/26 20:35, , 20F
本人跟RK合作過一段專輯....他告訴我的....

05/26 20:36, , 21F
主唱似乎很不爽當表兄弟....

05/26 20:40, , 22F
原來EM和RK處的很好....因為喜歡的東西一樣嗎?(筆記)

05/26 20:56, , 23F
沒有人覺得我長得雖然帥,但是有點像麥可傑克森嗎

05/26 21:09, , 24F
可請問樓上和樓樓上何時會再合作出演奏專輯

05/26 22:31, , 25F
原po 為何你每個加入的團都會解散呢?

05/26 22:32, , 26F
帶塞吧~XD

05/26 22:55, , 27F
真的是樂團天煞孤星...毒藥 大先生都死在你手上XD

05/26 23:02, , 28F
大家都忌妒我啦

05/27 01:16, , 29F
原來是這個原因,所以大先生這次復合不敢找原po~

05/27 02:06, , 30F
推本尊精闢的解說XDDDD

05/27 07:31, , 31F
我隨便說說 你隨便聽聽就好(  ̄ c ̄)y▂ξ

05/27 07:45, , 32F
保羅雞掰特也出來了 兩個快PK一下

05/27 07:46, , 33F
雞掰特 你真的喜歡穿豹裝嗎

05/27 08:30, , 34F
我也覺得RK自己玩比較好....難得有歌喉和技巧兼備的

05/27 08:31, , 35F
分四個人賺太可惜了....其實我和RK早已走不同路線了

05/27 08:36, , 36F
順便爆個料....不知道有沒有人知道RK不愛洗澡的傳聞?

05/27 22:12, , 37F
推這篇用心翻譯能感受原po大先生的熱愛與幽默感,好文

05/27 22:14, , 38F
鐵阿媽跟聖飢魔都可以三把吉他了,大先生當然沒問題XD