討論串[問題] 夜晚遇到野狗如何自保
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(31推 0噓 31→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者dexonbaby (阿輝)時間2年前 (2021/11/25 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
本肥住公司宿舍、然後工業區附近有野狗是正常的事. 練跑的時候有時候都會被狗嚇、還會沒被咬. 現在已經有陰影了,直接在公司露天停車場跑. 請問大家如果練路跑這種情況都是直接換地方練嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.91.10 (臺灣). 文章網址:

推噓11(11推 0噓 17→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者gjiiiiii (UCCU)時間2年前 (2021/11/25 16:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
個人經驗是 人多勢眾才是唯一最有效的. 河濱公園只要人多,狗頂多遠遠的看,不會靠近威嚇. 但一兩個人跑過同樣的地方,野狗就會逼近. 那種你面對他就會贏、你比他兇狠他會怕、直視、有武器、之類之類都很吃運氣. 1. 直面vs直接跑走,狗會不會追逐你甚至咬你,應該是看他心情.... 我河濱公園遇過野狗威嚇
(還有667個字)

推噓15(15推 0噓 6→)留言21則,0人參與, 2年前最新作者playing ( 新人生)時間2年前 (2021/11/26 07:56), 2年前編輯資訊
內容預覽:
文長. 身為被狗咬的專家,我現在只敢跑沒有狗的路線!. 從我出生家裡就有養狗(狼狗、小狗都有),所以我從小就不怕狗,遇到狗也會比他兇追回去。直到去年遇到主人遛狗沒牽繩,我也不以為意跑過去,結果那隻狗(惡霸犬)一直衝撞我的腳(類似鬥牛那樣),主人剛好在旁邊,我抓主人擋住我,主人趕緊把狗拉住,這次就這樣
(還有771個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者aoirx (漩渦鳴人)時間2年前 (2021/11/26 14:25), 編輯資訊
內容預覽:
原PO問遇上野狗該怎麼辦,. 個人多年跑基隆河濱的感想, 白天人多, 如果來得及拉開距離,. 能拉多遠就拉多遠, 距離夠遠對狗來說, 就不形成威脅, 當然大老遠看到就衝過來的除外. 會直接衝向人的, 就不用考慮正面衝突了, 野狗在外討生活, 絕對比人類強悍才能生存.. 非不得已, 不會招惹比自己體型
(還有314個字)

推噓14(14推 0噓 10→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者oaks (oaks)時間2年前 (2021/11/26 15:47), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我跑步也常常跑河濱(不過這1.2個月都當甜甜圈戰士XD). 遇到1.2隻狗的時候大多無視跑過去. 你不理牠,牠不理你,一兩隻要怎麼兇頂多就兩隻追(有威脅). 跑久了,牠也會知道這個人又來跑步了,慢慢不以為意(熟悉). 但是大家常見的做法也都僅限遇到1.2隻狗的做法. 跑得很快讓牠不追你這我也認同.
(還有967個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁