討論串[問題] 馬路上跑步大家會逆向嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(51推 0噓 147→)留言198則,0人參與, 2年前最新作者hk91e08 (hk91e08)時間2年前 (2021/08/13 04:41), 編輯資訊
內容預覽:
是這樣的,由於我不愛圍墻邊、操場那樣定點跑步,都是跑一般道路較多。. 之前聽人家說行人逆向走比較安全. 所以我跑步也都靠左邊跑(面對車流). 今天跑步時被迎面而來的機車大吼:你逆向欸!. 頓時覺得我這樣有錯嗎?. 想問問大家,跑一般道路時難道都是靠右跑嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 2年前最新作者hk91e08 (hk91e08)時間2年前 (2021/08/13 20:24), 2年前編輯資訊
內容預覽:
感謝大家的熱烈回應,順向逆向都有其道理,但我個人的路跑心得,若是順向跑,不可能一直保持直線。. 因為路上違停等障礙太多,勢必會左右變換,而我們又沒方向燈,就可能會有與後方車輛交錯到的危險。. 有跑友說應該跑在人行道,其他縣市我不清楚. 但我在台中市的情況是人行道都會被違停機車或其他障礙物占據。. 你
(還有221個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者yofa (YoFa)時間2年前 (2021/08/14 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
逆向跑有好也有壞,不過自己評估過最後後是選擇順向跑。. 我知道有可能遇到技術不好的駕駛,不過至少駕駛遠遠就會看到我,. 所以會提早準備。. 當然,我自己也會選擇相對安全的路段降低風險,並且隨時耳朵保持警覺. 適時回頭觀察跟來車的相對位置,也許有人會覺得那麼辛苦幹嘛?. 不過對我這種同樣厭倦跑操場繞圈
(還有363個字)

推噓19(19推 0噓 37→)留言56則,0人參與, 2年前最新作者BlackPrince (黑皮)時間2年前 (2021/08/23 11:43), 編輯資訊
內容預覽:
道路交通安全規則第133條規定,行人應靠邊行走,但沒有規定應考左或右。. 公路總局呼籲行人「靠左邊」. https://168.motc.gov.tw/theme/pedestrian/post/1907121154423. https://g.yam.com/L53HF. 我都是面對車流跑,這樣才
(還有23個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁