[心得] 謝謝萬金石志工

看板Road_Running作者 (用力呼吸,看見奇蹟!)時間5年前 (2019/03/18 11:09), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
刻意寫下這邊也不是想歌功頌德,畢竟萬金石賽後在板上的迴響似乎比台北馬還來的快又 多了些。 今年有幸可以再次跑在萬金石的賽道上,除了在賽前感到明顯不同的是比照台北馬規格有 EXPO展覽會之外,在賽前會場規劃、賽道上的補給跟加油聲,以及在賽後領取補給的動線 ,在跑過幾次的日本馬經驗,雖然和日本大型賽會還有點差距,但已經感受到大會規劃十 分用心!尤其在整個大會的志工表現和過去在台灣參加過的比賽相比,我個人給予120分 的感受,謝謝您們給予我這次在萬金石的美好體驗!!! 先講賽道。 我昨天跑的區間大概在4時間台(也就是完賽時間約4小時XX分),最讓我感到驚艷的是因 為在這區間也不是菁英選手或是AB區快速集團,在通過不同邊的水站時,竟然水站的志工 們一致鼓掌為對向的跑道加油。以往這樣的經驗大概在日本馬,或是兩三個熱情志工,這 一次明顯感受到不管你跑得快或慢,你都是被鼓勵的!水站補給就不用說了,今年的水站 不但學習日本馬拉長、疊兩層,不但不會不夠喝,就怕你喝不完。 唯一我個人給的小小建議就是標示太小,不知道是不是因為在海邊風太大不敢做太大,不 過如果在人多的時候實在很難辨認,建議日後可以用簡單的標誌把標示再拉高、再放大, 這樣就算跑在賽道的人群中也可以清楚看到;另外這次賽道上的廁所也增加許多,不過建 議可以在每一個廁所放上「離下一個廁所」還有幾K或是幾m的標示,這樣讓選手知道我放 棄這次廁所的機會還要再忍多遠距離會再更貼心一點。 會場規劃。 我想可能因為起跑點的腹地有限所以在起跑前的寄物時感覺明顯混亂(尤其是在長相比較 可愛的志工前特別擠,咦?),在賽後也有貼心的更衣和淋浴區,會場中的標示有「防盲 設計」都非常的大,很適合人多人擠的地方,這一點非常貼心! 不過我的建議是,是否以後有機會在更衣淋浴的區域放在寄取物附近,昨天領完寄物後要 穿越非常多的贊助廠商走到會場的另外一邊實在有點遙遠,不知道是不是這樣也可以幫助 排乳酸?只是提著自己的行李和一堆賽後贈品覺得有點厭世哈哈哈。 賽前EXPO 這次EXPO提前三天就開始了,我是第一天下午搭台北捷運到板橋站,但有去過板橋的人應 該知道站區其實非常的大,還好有萬能google map。會建議在mail或簡訊就先告知交通方 式,然後在捷運站或車站也可以安排志工舉牌引導。畢竟不管是不是住在台北的人,我想 對於板橋車站附近那樣寬廣的地方也不一定容易馬上找到方向。EXPO建議不用提前到三天 ,可以把天數縮短也許人潮可以再更集中一點。 啊,順便講一下接駁車好了,小弟是搭台北車站出發往返會場,速度非常快來回大概都只 花了一個小時左右。但也是因為這樣很早就到了會場開始發呆,大部分的選手都自己會找 到可以休息的地方(首選應該是福華吧)席地而坐。未來如果接駁的時間可以再抓緊一點 或是連參賽非菁英選手都可以休息的地方,我想更貼心了! 結論,謝謝這次大會的志工、義工們!因為您們這次非常專業而且到處都充滿笑容和鼓掌 聲,讓我覺得就算報名費可以繳多一些享受更好的服務都會感到值得!!!謝謝您們!! 辛苦了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.227.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1552878567.A.504.html

03/18 12:05, 5年前 , 1F
謝謝志工

03/18 13:15, 5年前 , 2F
謝謝志工

03/18 13:28, 5年前 , 3F
義交我看到也是四點就入場了

03/19 10:09, 5年前 , 4F
謝謝志工