[問題] ASCIS亞瑟士跑鞋選擇建議

看板Road_Running作者 (已哭)時間7年前 (2017/02/22 15:23), 7年前編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好,先和大家描述一下小弟狀況。 前年椎間盤突出開過刀(最基礎的減壓手術),復原狀況OK。 今年2月複診時,開刀醫師說脊椎部分看來恢復OK,但是筋很緊,要我運動復健。 之前就有在游泳,但感覺還是慢跑對身體的心肺和整體體力幫助較大 醫生也開綠燈允許我慢跑了,其實開刀前也陸續有在跑,所以想重拾並認真來慢跑。 我的目的: 只在健康,不在競技。提高速度和拉長里程不在目標內 我現在的跑步節奏是: 身高172/60kg,跑二天休一天,路面是河濱公園道路(柏油路), 每次跑60分鐘,共10公里 因此是1km/6mins,目前使用Asics GT-1000 4(2E),跑起來蠻舒服的。 跑完後體力完全負荷的了,其實評估目前體力是可以跑15KM以上的。 已經以這樣步調跑了一周多,都有做足暖身和跑後拉筋。 隔天不會腿痠或體力不夠。 預計將持續如此下去不會增加速度或里程 就算是心肺能力和肌耐力上升了,我應該也會維持這樣的速度和距離。不會增加。 對跑鞋的期待: 能夠不造成對膝蓋及主枝幹(脊椎)的負擔為主要目的 加快速度不在考量內。 下一雙預計在Kayano, Nimbus, GT-2000中選一雙。 雖然有點扁平足,下一雙選GT-2000或KAYANO似乎是較好選擇 (目前用GT-1000感想還不錯) 但依照我的里程數和速度,是否Nimbus的緩衝更能適合我的需求? (減緩衝擊和受傷可能) 不好意思跑鞋新手,請大家給些建議了。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.183.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1487748214.A.FE1.html

02/22 16:30, , 1F
如果原本穿的GT-1000感覺不錯,又不是為了成績追求輕量化

02/22 16:30, , 2F
,我是覺得繼續穿同款的就好啦!我相信一定有人穿了GT-200

02/22 16:30, , 3F
0或Nimbus但受傷的,鞋子本身並不能保持你不受傷。換鞋後

02/22 16:30, , 4F
要重新適應,增加姿勢改變、受傷的可能,是我的話不會換耶

02/22 16:30, , 5F
。這是我的想法啦,你也可以多參考其他人的建議囉~

02/22 16:32, , 6F
持續用GT-1000

02/22 16:49, , 7F
你的體重應該不用穿到Kayano,Kayano頗重,單隻320G

02/22 16:49, , 8F
左右。你可以考慮DS-Trainer

02/22 18:50, , 9F
1000或2000 kayano太重
感謝各位的建議,幾位大大都有提到Kayano太重的問題,謝謝 ※ 編輯: icou (123.194.226.130), 02/22/2017 19:52:32

02/22 21:37, , 10F
kayano 真的很重,第一次跑步頻掉>10

02/22 21:37, , 11F
之後還是可以適應就是了

02/23 10:47, , 12F
推一樓,如果使用良好可以繼續買GT1000

02/23 21:34, , 13F
我穿kayano步頻也會掉

03/03 12:31, , 14F
新的noosa可以去試試喔