Re: [問題] 請問東京馬還沒有人po心得嗎?

看板Road_Running作者 (羽球阿宅)時間9年前 (2015/02/26 21:51), 編輯推噓9(909)
留言18則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
文筆差加上跑的又爛,不介意的人加減看一下,因為是直接從FB轉的就不附照片了 第三馬-- 2015東京小超馬 剛喝得有點茫,來看圖說故事一下 2/22一早7點頂著濛濛陰雨以及4度的刺骨寒風前往搭乘百合海鷗號到汐留轉車, 這裡一定要推薦一下除了壓縮褲外一定要再搭一件口袋短褲,一來防寒二來方便放相機 及雜物,結果我才搭到新宿(都廳前上一站)就被座我對面也要去跑的大叔使好幾個臉色 要我一起下車,本來還在擔心不知道要如何到檢查閘道口(gate 5),結果一下車看到 滿滿的人潮就完全沒這個困擾了呀... 好不容易推進到gate5這時候大約是8點15左右,由於今年受到恐怖組織威脅使得 要入場到出發區變得格外困難,嚴格的程度就跟搭飛機進出關一樣,只是這裡沒有行李 掃瞄機一切的時間都被日本人的龜毛檢查磨光了呀!! 眼看著旁邊公告欄寫著寄物時間 最多到8點半(我看到這著公告欄的時候已經8點45惹... = =) ,我可不想來場負重馬拉松(雖然我之後在接近終點處真的有看到歪果仁真的背他的行李 跑完全程就是),這時立馬決定把我的行李包丟到右前方白色帳棚區的行李託運處,工作 人員說一定要拖到飯店不能拖到終點而且還要隔一天才收的到!(日本人的龜毛呀呀呀...) ,在沒得選擇的餘地下只能趕快留下飯店名稱和聯絡方式,沒想到這位龜毛的日本大叔 居然還要飯店地址,好歹也是住個四星級飯店沒那麼難找吧,我看我如果真的背的出來 他大概要跪下來拜我了,在這個僵持不下的模門,旁邊一位可愛的櫻花妹居然已經幫我 查到地址了(這時已經8點50),在我瘋狂道謝之餘居然忘記跟她拍張照,這大概是我此行 最大的遺憾。 如照片所示閘門口前的垃圾袋居然裝滿了 滿滿的雨傘...好不容易過了電磁感測器閘道時已經8點56了(我可是還沒到J區集合呀呀呀 ...),結果就是無情的工作人員在H區入口前檔下3分速衝刺的我。 接著就是無奈的看著HIJ及K(初馬區)的所有人跑出去(事後還看到一些A區的人在 給我用走的= =),輪到我初發時看了一下錶(9點40...),沒錯、你沒看錯是"40分"!! 不是14分也不是24分!40分我都可以跑個7~8公里了呀! 這是我有史以來第一次這麼強烈的感受到回收車的壓迫,我可不想報個全馬結果 跑不到10K就被回收。於是強忍著尿意一路鑽鑽鑽(我想這是我最後跑到46.5K超馬的 主因),無奈一路上的廁所都大排長龍,一直到15K我受不了渴才進水站,不喝還好一喝 又更想噴了,偏偏每一站WC的人龍都跟過年返鄉搭車的人一樣多,到了25K終於受不了去排了 一個10分鐘以上的廁所。結束後心灰意冷,只好轉念既然註定破PW那我不如就吃個夠本 ,於是一路上無論是公補還私補通通厚著臉皮就去補一下,數量種類之多多到我來不及 吃以及拍照(公補的香蕉好難吃、私補大勝!),結果一路吃到34K就 悲劇了,我的胃風狂抽痛,更慘的是從初馬完後沒抽過筋的我居然開始抽筋了,之後好 幾次硬跑都抽到差一點跌倒,最後跑走模式撐到終點以4'40"完跑46.5K(硬是多別人4K 多= =)。 如果別人問我東京馬值不值得來,我會說從EXPO到完賽真的沒有不值得的地方,"但是" 會讓我強烈想再來一次的主因一定會是成績! 如果再讓我中簽一次我一定要來雪恥呀呀呀!! 筆記一下要改進的地方: 1. 大會沒鹽巴,檸檬片也是少少的幾個站的一盤,所以一定要自備鹽碇防抽筋 2. 至少提早3小時出門 3. 補給別亂吃... QQ 4.下次我一定要填個2個半小時的成績跟小黑嗆一下一起出發! ※ 引述《luismars (ㄚ卜)》之銘言: : 本屆應該...已經結束了吧? : 怎麼到現在還沒有人說說感想呢? : 很想知道...希望有參加的人可以聊聊這屆東京馬。 謝謝。 : (我是雙數年會才去參加...所以想知道今年的情形。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.107.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1424958719.A.636.html

02/26 21:58, , 1F
所以今年的改變就是...超龜毛安檢!? 太早去罰站吹冷風,

02/26 21:59, , 2F
我以往都是離起跑前15分鐘才到準備區。

02/26 21:59, , 3F
會嗎 我覺得安檢也多花一點點時間而已

02/26 22:03, , 4F
雨傘到底能不能帶實在有點困擾,我看官方給的公式手冊是ok?

02/26 22:04, , 5F
還好開跑後雨就停了。

02/26 22:05, , 6F
對吼...卡車八點半就開走了,所以寄物還是早點去排安全

02/26 22:06, , 7F
我只知道我在安檢區前花了將近一個鐘頭在排隊

02/26 22:08, , 8F
公發的香蕉還蠻漂亮呀,只是沒有很熟,我都放兩天才吃

02/26 22:31, , 9F
可是大會補給有發鹽糖耶,我吃了兩顆,還真難吃XD

02/26 22:52, , 10F
寄物好像有延後 我45分去安檢還有得寄...

02/26 23:25, , 11F
公發手提袋裡面有張紅黑色小卡說今年禁止雨傘,200+ml液體

02/27 00:30, , 12F
出發要看你住哪裡

02/27 02:29, , 13F
公發的香蕉是這個? http://youtu.be/tzCrsuTRfmo

02/27 08:06, , 14F
小弟完跑時GPS錶測也是44.5K,還好大家都是超馬。賽前安檢

02/27 08:07, , 15F
也是有小緊張一下,不過看到週遭的人也都井然有序在排隊也

02/27 08:08, , 16F
無所謂了。不管是賽前賽後的動線,都徹底見識日本人的排隊

02/27 08:10, , 17F
文化。如果想回頭還不行呢,就是要照規矩「走完」規劃路線

02/27 11:34, , 18F
鹽糖難吃+1,但我覺得效果不錯啊!