[心得] 大鵬灣英雄馬

看板Road_Running作者 (認真點!小子...)時間9年前 (2014/08/03 22:22), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
『腦殘』 這是我整場出現最多的一句話 針對的事情有三個 1、停車: 因為我參加的是12K,考量到跑完才7點半,但第一停車場跟會場附近紅線都規定必須10點 後才能離場,所以只好將車停到第二停車場,可是說好的接駁車勒,等了快30分鐘都沒來 ,我只好一路用走的走到會場。另外,我有朋友也是跑12k,他因為不知道離場規定,來 的時候看到有人停會場附近的路邊紅線,所以就跟著停,但很神奇的,他要離開的時候是 8點半,車子就這麼順順的開出去了,而我在離開時約8點,但還是等接駁車等了很久也不 見車影,我又用走的走到第二停車場。回來後,甚至看到有跑友因為搭不到接駁車,所以 搭小黃去火車站之類的,我只能說,主辦單位難道不知道大鵬灣是小偏遠的地方嗎?他以 為這是城市路跑嗎?把人弄到大鵬灣,卻置跑完筋疲力盡的跑友於不顧,真的很腦殘。 2、賽後補給: 我必須得說,在回到終點以前,我都還滿稱讚補給站的,動線拉得夠長,大家不用一窩蜂 擠在一起搶水,水跟運動飲料也都傳好等你,基本的鹽巴、梅粉也都有,小餅乾、香蕉也 不會都拿不到。但是,回到終點以後,袋子裡只有兩個乾扁麵包、一包一口吃堅果跟一瓶 運動飲料,這其實我也可以接受,我開始搜尋『水』,我想喝水阿,遠遠一望,看見有人 在排隊,直覺是水,結果走過去一看,看見將近50位跑者排成兩條人龍在排水,而且是在 排類似外面飲水機的那種桶子,那種桶子出水本來就慢,尤其跑者每個人都是拿出各種瓶 子裝滿滿一瓶,所以人的流動也很慢,我看了立刻轉頭去拿領包包,也慶幸我有在包包裡 放了一瓶水。我想說的是,你補給站放了這麼多水,為何不會在賽後補給裡也放一瓶水? 而且,你看到這麼多跑者想喝水,為何不會把桶子多搬幾桶出來,讓更多跑者可以同時裝 水,一直堅持讓跑者排成兩條越來越長的人龍,真的很腦殘。 3、換鞋: 我相信很多人拿到的鞋子都是大了一號,歸根究底就在於主辦單位莫名其妙幫報名者多加 了1公分長度,說是考量到穿鞋要預留空間,所以幫跑者在尺寸上多加1公分,換句話說, 你如果填的是25公分,你拿到的鞋子實際上會是26公分的尺寸,我相信這個很多人都不知 道吧,是直到拿到鞋子以後,發現怎麼足足大了一號,才驚覺有這個公告。不過,之後主 辦單位又公告說會提供備品給跑者更換,我當時還想說,主辦單位有聽到跑者聲音,願意 解決問題,還算不錯。可是,當天,主辦單位只帶了各尺寸的鞋子各2雙給跑者更換,造 成鞋子根本無法流動,根本就無法達成換鞋的目的。 舉例而言,以想要用26號換成25號的跑者來說,前兩位可以順利換成,但第三位想要用26 號換成25號的跑者,就會被告知沒有鞋子,必須等到有25號換24號的人出現,才會有鞋子 換給你,所以請登記,然後拿著你的26號鞋去旁邊等吧。這樣的問題出在哪裡呢?因為幾 乎所有人都是要大換小,所以當最小號的鞋子被換完了,就會卡死上面的鞋子,然後一路 牽動上面尺寸的鞋子也沒得換,簡單的說,當23號被換完,就不會有24號進到主辦單位手 上(因為手上有24號的,他想要23號),自然25號也沒得換(因為手上有25號的,他想要 24號),然後整灘就像死水,跑者間也無法互換,因為大家都是要大換小,我就親眼看著 前面的跑者拿著我要的25號,但因為他要的是24號,所以他只好失望的走掉,而我也只好 失望的看著我想要的25號走掉。其實,主辦單位最好的作法應該是,將跑者想換的鞋子收 下來,然後就會有夠多的鞋子可以流動,只是這樣的風險是,最後可能會有跑者不但換不 到他想要的尺碼,也拿不回原來的鞋子(因為已經換給別人),此時,主辦單位只好自掏 腰包再做新鞋給跑者,不過這絕對是能讓大多數跑者換成鞋子的方式,而主辦單位既然有 誠意想出面解決很多跑者鞋子都過大的問題,卻因為不願意承擔風險,只採取這種敷衍了 事的方法,我只能說腦殘到極點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.255.179 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1407075758.A.579.html

08/03 23:06, , 1F
我沒跑~還是要念一下主辦...我爸去跑42 我媽去當志工

08/03 23:08, , 2F
志工竟然沒有車子可以回家...凌晨2點多還跑去大鵬灣載他們

08/03 23:14, , 3F
這個真的扯

08/03 23:30, , 4F
賽後沒水真的很糟! 至於會場後面那些一桶桶的水,那是

08/03 23:30, , 5F
大會指定用水商在那邊擺的攤位,準備不足似乎是因為他

08/03 23:30, , 6F
們也不知道大會沒準備賽後水...

08/04 00:09, , 7F
看到賽後喝水要排隊我就轉頭就走 還好習慣多帶瓶水

08/04 00:21, , 8F
所以換鞋到底是在哪?

08/04 00:27, , 9F
會場沒水我也傻眼,竟然跑完最重要是補水,不過志工人很好,

08/04 00:28, , 10F
把他們的水分了一瓶給我,後來想買水,結果販賣機都售完了.

08/04 02:39, , 11F
看他收那麼貴就不想報了 而且送那麼多東西的賽事都是………

08/04 02:39, , 12F
…嗯!!

08/04 17:46, , 13F
[交換]大鵬灣跑鞋 橘26 換 橘25或25.5(站內信)

08/04 17:47, , 14F
[交換]大鵬灣跑鞋 橘26 換 綠27或27.5 (站內信)
※ 編輯: lulawman (210.69.124.42), 08/04/2014 17:47:42