[問題] 跑完步後膝蓋無力感

看板Road_Running作者 (SallyTai)時間10年前 (2014/02/23 00:26), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
性別:女 身高:160 體重:63 每次跑步距離or時間:5公里以內 跑步地點/地面:柏油道路 是否有做暖身?無 是否有做收操?無 是否有服用藥物或營養補給品?無 ------------------------------------------ 各位版友大家好! 由於之前在準備考試,很久沒有路跑了。 (才造就現在的體重....。) 今天路跑發現跑到2km左右的時候, 左膝蓋開始出現無力感,但是還是跑得下去。 我現在高三下,一下的時候曾經打籃球比賽,左膝垂直落地。 有造成一定程度的傷害。 之後有一段期間,就走路的時候小心不讓它痛。 沒有就醫,之後就自我感覺慢慢復原了。 我們教室在四樓,爬上樓梯會感覺左膝特別痠、累。 我想要請問,是不是跑久了就能夠增強力氣呢 ? 蠢問感謝回答!!! 另外,我本身足弓的部分是扁平的。 我之前在路跑的時候,就知道足底跑了一段距離會特別不舒服, 我想請問有沒有改善的方式呢? 如果我不理會它,足底會不會造成甚麼影響? 感謝各位了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.246.223

02/23 00:28, , 1F
我九點半跑完,到現在持續的無力感,包括坐著。

02/23 00:36, , 2F
腿部肌力不足導致舊傷被刺激到產生無力感~持續緩和運動加強

02/23 00:36, , 3F
腿部肌力以減輕膝蓋負擔~

02/23 09:50, , 4F
請暖身+跑完伸展~