Re: [問題] 指甲下有結塊算是瘀血嗎?

看板Road_Running作者 (睡很大)時間10年前 (2014/02/16 14:25), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
關於在指甲裡面有瘀血的情況 這通常在運動和工作比較常發生 運動方面~~ 鞋太小且急停時 使前端腳趾部分一直碰到鞋內前端 久了就會有紅紅的情況(這時休個一兩天就好了) 但是 在運動時感覺會痛後再持續撐下去 回家後就會發生瘀血的情形了 在打籃球的時候可以穿小一點的籃球鞋試試就知道了(因為我以前也是常發生) 以前穿10號常發生有瘀血情況而且腳趾還會不舒服 後來改穿10.5這種情形就沒再發生了 建議選鞋穿鞋時時要注意一下 工作方面~~ 因為普通的鞋前端是軟的材質 當重物掉下時砸到腳 就會發生瘀血情形 我以前在鐵工廠工作過被砸過一次(當時穿帆布鞋) 痛到麻掉 脫下鞋來看 整個腳拇趾都是全黑的 走路還有點問題(只能用腳跟走) 所以很多工廠規定穿上工安全鞋也是保護大家的腳(現在公司也是穿安全鞋) 瘀血後情形我自己分兩種~~ 我以自己的方式來跟大家分享好了 如果不好就笑笑看過就好 如果覺得不錯就試試看 通常在發生瘀血時 自己一定知道 那再來就看你要怎樣處理了 1.約3~6個月好旦腳會不美觀(整片黑黑的) 會痛一星期到兩星期以上 到時會覺得怎麼指甲長好慢 會一直想把指甲剪短讓她長快點的想法 2.約1個星期內好 美觀且等指甲自動長出來就好 可能痛的天數2天內(處理得好會無感) 我自己都是選擇第二點來做處理 因為快的話隔一.兩天又能正常運動了 接下來是"重點"啦~~~ 同點2 發現有瘀血(未結塊)的指甲時 請找一根針 先用火燒或是熱水沖一下(殺菌) 然後再用"超級慢"且旋轉的方式 從指甲下方的兩旁(肉跟指甲交接處)插進到瘀血處 最後你就會看到血個從指甲流出來 拿衛生紙把血擦掉即可 一定要清到淤血"完全沒有" 大概要兩三天 因為第二天還是有可能有"瘀血" 到第三天也還是一樣的情形 但是會越來越沒有"血"了 用針放血的動作(我大概都放三天) 這樣就差不多好了 此時指甲跟瘀血的地方 會有一個空間 指甲也會自動脫落 這時只要定期剪指甲 把沒黏住肉的指甲慢慢剪掉即可 "黏住的請不要剪因為還會有痛感" 等到指甲在自動長出來時 黏住的就會自動脫落 在修剪一下即可 同點1 那結塊後到無痛感的情形呢 很抱歉只能等3~6個月指甲慢慢長出來了 因為你瘀血的肉和指甲已經黏住了 此時要硬把整片的趾甲拔掉只會更痛(我還沒看過或聽過) 我也有經歷過 等到全好(沒黑黑的) 大概3~6個月或以上 所以我真的不推這樣 以上是我自身都經歷過的經驗和處理方式 分享給大家 如果已經知道的話 就請各位大大看過笑笑就好 ^^" 我只是把它想成顱內出血的原理 一定要開刀取瘀血 要不然等到結塊時 會影響腦部的運作 所以才會有這樣的方式去處理 下台一鞠躬~~謝謝! =========================題外話====================================== 我工作的地方有一位同事 拇指因被鐵鎚打到 整個瘀血又痛到不行 我說我可以幫你處理放血大概兩三天就好了 但其他同事聽到放血兩字就怕了 他也很怕 但我還是幫他放了第一天 我針插進去時 問他會不會痛 他說不會痛 我下班前(隔天周休)提醒他要連續放兩三天 才會好得快 隔天他沒再放瘀血了 後來我看到那星期整隻手都用紗布包著一~兩星期 那拇指還是不太能動 過了很久之後 等到他完全好了 才事後跟我說 我當時應該聽你的才對 但我自己是笑笑帶過說 恩恩~~ ※ 引述《kinac ()》之銘言: : 我兩腳的食指腳指甲下都結塊了... : 這種情況算是瘀血嗎?以"結塊"搜尋似乎沒有相關文章 : 以"瘀血"搜尋後說會長新的指甲。但過很久似乎都沒甚麼改變, : 因為都結塊了,指甲刀插不進去,所以也剪不掉... : 看起來不甚美觀, : 這樣還會恢復到原本的樣子嗎?以後該如何預防? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.120.171

02/16 14:32, , 1F
會放血+1 不過是用小刀

02/16 14:33, , 2F
好專業呀

02/16 14:55, , 3F
我是大概過1個月整片剪掉,底下一片薄薄的新的

02/16 15:35, , 4F
用小而尖細的小剪刀比針好

09/15 23:27, , 5F
推實用!