Re: [問題] 可否推薦我美津濃的鞋

看板Road_Running作者 (加百利)時間10年前 (2014/01/06 15:08), 編輯推噓1(1011)
留言12則, 5人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
各位板上的朋友好 先謝謝在原文那些有提供我意見的板友 在陸續的吸收跑鞋的知識後 目前還有些小疑問想要請教各位 對照我平常穿鞋的鞋底磨損狀況 左腳:低足弓、內旋過度 (後腳跟外側、前腳掌內側磨的比較多) 右腳:正常足弓偏低足弓、內旋正常 (後腳跟外側磨損比較多;前腳掌則還算均勻) 爬文找到站友的文章 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=558&t=940357&p=1 想請問一下 根據文章的描述我適合 Motion Control (動態控制)與Stability (穩定)系列 這兩種鞋類到美津濃的鞋是哪些款啊? 就是我做線上足測推薦的支撐型(wave amulet)嗎? 另外我左右腳好像足弓、內旋程度有些不同 該以左腳內旋程度為主嗎? 麻煩高手幫忙解答 謝謝 : ) ※ 引述《ohya74921 (加百利)》之銘言: : 各位版上的跑友好 : 最近開始有些跑步的習慣 : 有時跑PU跑道,有時會跑一般道路 (一半一半) : 輕度使用者,一個星期可能跑個兩三次 : 每次3~5 KM 不等 : 預算約在兩千左右 : 1. 足弓狀態: : 低足弓 : 左腳右腳都是低足弓,但左腳再稍低些 : (但應該不到扁平,因為我還是有當兵) : 2. 腳部旋轉: : 單腳或雙腳腳趾朝外 (外八的感覺) : 3. 跑步時的腳部著地: : 跟部著地,但我自己感覺是腳跟偏腳掌中段著地 : 4. 靜態腿部軸線: : O型腿(膝蓋內翻)腳踝併攏時,膝蓋間相距至少兩根手指寬。 : 5. 動態腿部軸線: : 單側或雙側膝關節內旋 : 分析結果我適合 : Mizuno Wave Amulet 系列 : Mizuno Wave Mercury 系列 : 可是這兩系列好像爆預算,而且爬文好像推薦 rider 居多 : 不知道這兩個系列大家推薦嗎? : 因為我是第一次買比較專業的跑鞋 : 所以會比較不知道如何下手,可否指點一下 : 我人在桃園、新竹 : 可以的話也推薦一下店家給我 : 謝謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.213.23

01/06 20:49, , 1F
我情況和你差不多,第一次不知道買rider,幾天後就會酸

01/06 20:50, , 2F
去做過足測後,知道自己是扁平足,選inspire非常好跑。

01/07 00:30, , 3F
我是低足弓,穿inspire9,還不錯

01/07 10:11, , 4F
請問一下...三千公尺跑在十三分上下是不是不需要買到路

01/07 10:12, , 5F
跑鞋啊...

01/07 10:14, , 6F
我以為路跑鞋是專設計在跑一般馬路的(柏油)

01/07 10:14, , 7F
所以想要有最大的保護,不追求漂亮成績的話...不管跑哪

01/07 10:15, , 8F
種路面選擇慢跑鞋是最佳的選擇...是這樣嗎?

01/07 10:17, , 9F
(跑全馬的機會應該不高...半馬為主)

01/07 21:05, , 10F
inspire是保護性好的,不是追求速度用的,inspire是慢跑鞋

12/06 05:05, 5年前 , 11F
跑鞋啊... https://noxiv.com

04/16 16:49, 5年前 , 12F
我情況和你差不多,第一 https://muxiv.com