Re: [心得] 免費足踝檢測(台中)

看板Road_Running作者 (slow dance)時間11年前 (2013/05/14 16:32), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《lovenao (choco)》之銘 會回這篇文章,是因為我相信版上可能有像我一樣的新手, 剛踏入路跑這挑戰自己的活動時,面對網路上各種資訊, 有點徬徨不知所措,尤其實面對傷痛,而身邊卻沒有剛好這方面專精的人 我是一個只跑了5個月的超新手,一個禮拜跑4天走2天, 從一開始只能跑10分鐘到現在能跑40分鐘,從1公里到現在8公里, 其中我報了台中舒跑杯.高美濕地.都會公園,卻沒有參加任何一項, 只因為我的腳不停地在受傷,心裡真的超鬱卒的... (練跑的過程中我分不出到底是傷痛還是正常的痠痛) 直接進入重點,如果有任何人像我一樣,很熱血卻又不知所措, 一定要去做個足測或是找個有這一方面專業的...不要像我傻傻的跑 直接講我的例子吧,在我跑的這段時間,我的小腿內側中間一直到腳踝這段部位, 一直不斷的在疼痛;以及早上起床踏地的一瞬間,腳根會很疼痛,卻2分鐘就好了... 我要先替自己辯解一下,我很認真爬文, 但我還是不知道腳底筋膜炎及脛後肌到底是怎麼一回事, 經過一些檢驗,才發現我左右腳走路都有往內塌的情形, 尤其右腳最嚴重; 目前持續矯正治療中,狀況已有開始改善,希望下一次PO文是一個10km的心得, 既然是免費的檢驗,真心推薦大家可以去看看,多聽聽也可以吸收到很多東西XD : 大家好,我是一位物理治療師 : 我們團隊的專長是運動傷害與骨科相關問題 (粉絲團:http://ppt.cc/3ya~ ) : 目前在台中據點正舉辦免費足踝檢測的活動 : 想檢測的板友請先來信或來電預約:0928-356393 高治療師 0972-725809 楊治療師 : 來信請說明您要到哪個地點做檢測喔! : 檢測的地點有兩處: : 1.台中市北屯區松竹路二段303號 元亨診所 : 2.台中市大雅區中清路三段24之2號 大雅澄清醫院 : 最後附上部落格網址歡迎大家批評指教~ : http://yhvippt.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.104.110

05/14 16:46, , 1F
我腳跟的部分跟你一模一樣喔 都是早上痛

05/14 16:47, , 2F
我給我這邊的一位足踝科醫生看 他說我是跟腱滑囊炎

05/14 16:48, , 3F
我休息到現在兩個月還沒完全好 治療師說多拉筋會恢復的快些!

05/14 16:59, , 4F
這幾場好像都下雨 新手沒去OK啦

05/14 17:03, , 5F
我就是這幾場都有遇到的雨神=_=

05/14 17:34, , 6F
就很想有那種一堆人一起跑的感覺,跟一個成績單吧= ="

05/14 17:35, , 7F
現在也很認真的做治療師教的一些動作,順便鍛鍊一些肌力

05/14 20:30, , 8F
足底筋膜炎無誤!!