[問題] 大家的腳筋夠"軟Q"嗎?

看板Road_Running作者 (egg)時間12年前 (2012/08/19 17:41), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
自從路跑受傷後 經過X光 MRI檢查 確定不是椎間盤突出 只是梨狀肌的發炎 這兩個月在復健中心的電療 熱敷 拉筋伸展 到最近終於開始做短時間的慢跑&肌耐力訓練 復健師期間幫我做測試 發現我腳筋跟正常人比算僵硬 例如:平躺腳抬高呈L型 要達到90度(我只有85度 還在努力@@) 腳抬在高處的拉筋 在膝蓋不彎曲的狀況下雙手要碰到腳尖(我還差得遠...) 諸如此類的測試 他也注意到我跑跑步機時 大腿無法抬高(不知道是不是腳筋太僵硬) 也跟我說腳筋太僵硬相對之下受傷機率比較高 回想到我從小學到高中所做過的坐姿體前彎測試都是全班倒數XDD 但其實受傷前都還是會做拉筋伸展的動作 想問各位跑者的腳筋夠軟嗎? 有甚麼訓練可以讓自己的腳筋放鬆 減少受傷機率咧?? 抱怨一下:梨狀肌發炎復原真的好慢啊 竟然傷到這個尷尬的地方~"~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.175.170.97

08/19 17:47, , 1F
我也是筋超硬的~~大概只能常拉筋了...(不要拉太大力)

08/19 21:30, , 2F
大叔如果筋骨軟Q的話,豈不是要飛起來了!!全馬230

08/19 22:00, , 3F
筋軟可能比較不會受傷~有種說法是說對肌力發揮有阻礙~

08/19 22:00, , 4F
那種天生的東西就不要太牽脫了~~把注意力放在對的方向去做~

08/21 00:13, , 5F
不過他還是有叫我要伸展一下 我整條筋因為受傷又更硬了

08/21 00:13, , 6F
當然肌肉訓練她也有幫我安排 像今天就被操到腿軟XDD