[心得] 2012 傑人盃馬拉松接力賽

看板Road_Running作者 (さよならだけが人生だ)時間12年前 (2012/07/16 00:44), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
這場比賽是我第一次跑的馬拉松接力賽,最一開始是看到高木直子馬拉松二年級 的馬拉松接力賽所醞釀出一棒交給下一棒的心意;另外一個理由是:身為東海的 學生在自己學校辦比賽而且平常練習跑道爛掉的路線,這個能不參加嘛! 不過這場比賽對我而言是繼曲折又離奇的報名過程,經過學校教職員因為非教職 員所以被遺棄第一次,第二次找到社會組主團長被團長的朋友抓走因此散團,所 幸第三次自己組團,但… 在自己認真研究過報名資格之後才發現… 學生要自己 跟自己學校的一組而是不能混入社會組,早知道我就不認真看報名資格了(誤), 因此第三次自行組團我拋棄的我可憐的隊友(跪),直到在報名截止的前一週,我 在東海遇到了大腳丫大哥,因而順利內線混入社會組的隊伍中XD” 雖然報名順利,但就以比賽前的準備而言狀況算是差的,在6/23的東海LSD照 比賽路線的21K東海意外讓髂脛束摩擦症候群纏上Orz,也因為比賽的緣故所以 在練習的量其實沒有減少許多(汗顏),對於陌生的隊友與隊伍自己內心是存在是 不想拖累隊友的壓力Orz --以上是騙P幣的前言 7/15早上 大約6點的時候台中的太陽已經快能夠把烤人了,我相當順利的抵達比賽會場, 與隊友會合這也是第一次見面XD,棒次是第四棒,雖然棒次在後面但內心的緊 張可是從第一棒起跑後就開始…Orz。 明明半程馬拉松都跑過了但這次傑人盃反到比之 前的比賽都還緊張啊啊啊。 在400人同時鳴槍起跑之後,便開始找人聊天或者喝水來轉移自己的注意力,約 莫16分,第一棒已經有人衝回接棒區了! 幾乎整個休息區都張口瞪眼的望 著計時器,隨即在20多分的時候人群也開始衝回接棒區。 但今天不知是否因 為天氣太熱或者是東海坡度太硬,有選手在衝刺到接棒區之後被抬上救護車,而 在等待的過程接棒的時間中救護車的往返是相當的頻率…Orz,真的在沒有充分熱 身的情況之下別貿然衝刺啊! 直到約8點50分,我接過第三棒的棒次,但因為緊張的緣故到停車場的斜坡我 速度是太快,因為是第四棒所以有些女生一看到斜坡便開始當步兵,繞過東海湖 之後便是兩公里的斜坡,從牧場往東大附小的路上開始藉由斜坡調整自己的步 頻,在中途也繞過許多因為天氣或者斜坡而放慢腳步的跑友,但到了約農路之後 呼吸的節奏已經有點混亂,幸好這是平常常練習的路線,所以很清楚坡度的走勢 所以大約到語文系館後開始藉由緩坡來調節呼吸,然而這段兩公里的路程最艱硬 坡度的大概是從建築系館到科技大樓,我在這段幾乎是以小碎步來完成,還不時 被強大的阿伯輾過Orz,而經過科技大樓之後便是社科院的廣場,這時候不得不 提一下大腳丫舉辦比賽對於跑友的補給真的是相當貼心,雖然是五公里的短程比 賽,但在斜坡之後還是有設立水站給跑友們休息,隨即從圖書館下到求真路,指 揮大哥的發明的加油聲讓我重振的不少力氣,藉由下坡開始衝刺把剛剛的輾回來(誤)。 在約3公里的大步奔馳之後到了牧場外圍的最後500公尺真的是相當炎熱, 在領取完信物便快步將棒次交給下一棒。 5.25公里時間:27分 而我也藉由交棒之後享受了一碗主辦單位貼心準備的黑糖冰,但這場比賽對我的 意義在我心中應當是個很重要而且有重量的,高木直子書中的馬拉松的意義,跑 步是可以追求成績,但最終的目的應該是讓自己享受在跑步快樂地奔馳。 在交 接過這棒次之後似乎有必要給予自己一場開心的比賽而我想完成這場比賽真正 的意義:快樂 因此在第六棒接過第七棒時我與第七棒一同出發,我們以相當休閒的腳步一起往 上爬,在中途遇到因為天氣或者陡坡而跑不上的跑友們,都給予加油作為打氣, 一聲加油是可以將放棄沖淡給予人動力的,一路與隊友往上爬不時對其他跑友加 油打氣,或者是與辛苦的指揮工作人員哈啦,不過~倒是有工作人員看到我第四 棒的號碼布傻眼了一下,那位在約農路的指揮員還很可愛的問:你們現在再跑到 第四棒,這不會要跑到中午吧… 還好我急忙指了指第七棒的號碼布讓指揮員大 哥鬆了口氣XD 但由於天氣過熱不少人跑到求真路以後體力近乎見底,我一路為隊友與跑友們加 油或者是與大腳丫的工作人員打招呼,帶著快樂的心情滿載著笑容完成我的陪跑 工作。 這是我第一場馬拉松接力賽,但卻是最有意義的一場比賽,我感受到N大之前 的笑顏完賽所帶來的意義,這份感動並不是那27分可以比過,而是在第二圈的 東海我與隊友享受東海的美,並且為許多跑友互相激勵加油打氣,帶著快樂的心 情跑完東海,這便是這場比賽最美麗的收穫! 緊接著要好好為下一場8/11 至善盃夜跑21K做準備,期待與鄉民朋友們見面 ── 另外要感謝大腳丫的全體工作人員,沒有你們,跑友們不會有這麼棒的路跑環 境,感謝PTT天使芭菲學長,另外比較不好意思的是我沒辦法與你們同隊XD”期 望之後一起跑比賽! 感謝協助我報名的王大哥以及我最棒的隊友們! ── -- 勸 酒 訳:井伏鱒二 勸君今屈卮 このさかづきを受けてくし 滿酌不需辭 どうぞ並々つがしておくし 花發多風雨 花に嵐のたとヘモあるぞ 人生足別離 さよならだけが人生だ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.230.226

07/16 01:38, , 1F
海放好像不是這樣用~

07/16 02:17, , 2F
海放是指別人跑得比別人快或遠很多吧

07/16 02:19, , 3F
ex:1F海放我 意思是指我連1F的車尾燈(屁股蛋?)都看不到
已經修正~

07/16 02:29, , 4F
我跑28分 折返點過後 看到那條直線 就沒力了

07/16 02:29, , 5F
敵不過太陽的威力 只好放慢了XDDD
天氣根本就是神經病= = 一下子太陽超大 一下子下暴雨

07/16 07:17, , 6F
太陽真的好大 我熱到汗沿小拇指一直滴
後面棒次更難受...我跑完第四棒以後褲子也溼了一半Orz ※ 編輯: rain700214 來自: 111.252.230.226 (07/16 07:59) ※ 編輯: rain700214 來自: 111.252.230.226 (07/16 08:02)

07/16 08:31, , 7F
我一路上一直被海放 哈哈XD
上坡時被阿伯海放(握)

07/16 09:55, , 8F
心得寫的不錯!工作人員是把7號看成4號!?
噢不~ 當時是我陪第七棒一起跑 工作人員看到第四棒的號碼布嚇到~ 可能以為他要站到中午才能回家吧XD ※ 編輯: rain700214 來自: 111.252.230.226 (07/16 14:57)

07/16 16:31, , 9F
話說我是因為學長受傷 找來跑免費的 連贈品都給我了...

07/16 21:23, , 10F
有人知道會潑水那個站是幾k嗎 XDDDD

07/16 21:24, , 11F
平常要趕時間都不進水站的 這次熱到主動請他潑我身上

07/16 21:25, , 12F
結果我他把整桶水往我身上倒 從號碼布以下都全濕 XD

07/16 21:40, , 13F
那邊好像是2.x 爬坡完快累死我 潑水的熱情我嚇到了xd

07/16 21:41, , 14F
另外原po好快
謝謝XD" 潑水的大哥也是常跑東海的工作人員 每天早上會被輾幾次過(淚)

07/16 21:57, , 15F
很棒的心得分享~ 還有提到我呢~~ 呵呵
拜n大 <(_ _)> ※ 編輯: rain700214 來自: 125.224.53.37 (07/17 00:43)

08/07 12:04, , 16F
另外原po好快 https://muxiv.com

09/10 09:40, , 17F
結果我他把整桶水往我身 https://daxiv.com