[心得] 熱情滿滿之高雄國際馬拉松

看板Road_Running作者 (一跑馬場無盡期)時間12年前 (2012/02/06 14:27), 編輯推噓11(1109)
留言20則, 16人參與, 最新討論串1/1
【前言】 衝著城市馬拉松之名,我報名了。雖然去年的晶片計時是一大缺失。 但是今年的晶片押金就要500大洋,去年的情況應該不至於再發生吧! 星期六早上就搭火車去高雄,接著轉乘高捷去世運主場館報到, 主辦單位為了這場馬拉松,製作高捷捷運紀念卡, 贈送給超半馬和全馬的參賽者,實在是太開心了。 下午就去號稱是全世界第二和第四美麗的捷運站─ 美麗島站和中央公園站,抱著觀光客的心態,拍了幾張照片。 晚餐在六合觀光夜市和瑞豐夜市吃吃喝喝中解決, 六合觀光夜市真的是﹝觀光﹞夜市, 好多香港和大陸的觀光客,而且價格偏貴, 瑞豐夜市就比較像是在地人會去逛的, 但是擠到不行,根本就是寸步難行。 【心得】 早上四點半起床,準備吃早餐時發現爬滿了螞蟻,只好去附近的7-11買。 這次高雄市政府為了配合馬拉松的起跑時間, 高捷提早於五點發車,捷運站沒有想像中擁擠, 到了世運站後就邊走邊吃去比賽會場集合。 寄完物到起跑點附近stand by,大會依據以往成績將跑者區分, 我被排在B區,一點都不塞人,還可以近距離看見黑色軍團。 一開始是樹德啦啦隊的表演,真的是一群正妹又青春無敵啊! 緊接著是熱身操帶動,竟然是用台客舞來當熱身操, 果然是非常有在地特色。 六點半準時起跑,只花了4秒就通過晶片感應區。 因為感冒還沒完全康復,偶爾還是會流鼻水, 全程幾乎都是用嘴巴吐氣, 很怕用鼻子吐氣臉上會掛著兩管鼻涕,還是得顧一下顏面。 進水站時除了補給,三不五時還要把流鼻水的問題解決。 這真的是一場名符其實的城市馬拉松,幾乎高雄所有的特色景點都跑過了, 全程都在熱鬧的馬路上奔跑,除了蚵仔寮那段路比較空曠以外。 沿途民眾熱情的加油聲,激奮人心的打鼓聲, 還有國小、國中和高生學生也為我們這群跑者歡呼助陣, 除了主辦單位的補給站,還有許多私人設置的補給站, 就連7-11也有,南台灣真是太熱情了。 賽道後半段的私人補給更是尊榮級的, 遠遠就看到民眾拿著補給品伸長了手,等候跑者取用。 當然偶爾還是會聽到路上阿伯獨特的打招呼方式─!@#$%^ 負責交管的警察和志工辛苦你們了。 剛開始跑時覺得有點冷,也不斷被超車, 這次穩住步伐,不跟著衝,後半段再來努力。 在青年二路和超半馬合流後,人變得多了起來, 看到22.5K的里程牌後,心裡想著世運主場館就快到了, 可是一直到26K多才到達,事後回想, 原來那是全馬的里程牌,超半馬提早在青年一路就轉彎了。 蚵仔寮那段路除了比較空曠,路上也有許多飛蚊, 邊跑邊用手揮趕,很怕一不小心就吃到額外的補給。 看到Last 5的里程牌,心中涼了半截, 明明runkeeper不久前回報38K,怎麼突然還剩5K, 莫名奇妙多了一公里多。 進入世運主場館後,只在跑道上跑了小小一段路就抵達終點。 成績346,GPS顯示里程43.45K 【後記】 1. 跑完後找個陰涼之處休息,卻一直咳不停, 接下來要好好休養了,為雙溪櫻花馬備戰。 2. 賽後餐點是麵包,這是我唯一不滿的地方,好想吃便當啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.105.125

02/06 14:44, , 1F
恭喜完賽,346是指排名嗎?

02/06 15:00, , 2F
恭喜完賽,346是時間,3小時46分

02/06 15:00, , 3F
謝謝樓上代答
※ 編輯: TerryLinTW 來自: 122.146.103.174 (02/06 15:02)

02/06 15:12, , 4F
版上34X~35X區間的不少個@@

02/06 17:23, , 5F
個人覺得方師傅的餐盒比小七的便當好吃 能多瓶飲料更棒 恭喜

02/06 17:25, , 6F
高雄方師傅餐盒.比便當還貴.更有價值

02/06 17:40, , 7F
原來方師傅這麼有名,是我孤陋寡聞了!

02/06 17:52, , 8F
我也想吃便當…

02/06 20:16, , 9F
我吃完才發現是方師傅的...不過怎麼沒有羅頌 Q_Q"

02/06 20:55, , 10F
有羅宋…的dm XD

02/06 22:42, , 11F
時間和我好接近XD恭喜完賽

02/06 23:01, , 12F
我覺得應該用吳寶春耶...他是高雄之光吧

02/06 23:58, , 13F
我只想吃便當, 吃不出那餐盒的價值.. 吳寶春名氣也更大..

02/07 00:33, , 14F
不是要3小時40分鐘內跑完才算完跑嗎??才有證書吧??

02/07 00:38, , 15F
照樓上這標準,大概三分之二以上要被關門落馬了

02/07 01:03, , 16F
3小時40分鐘是半馬啦XD

02/07 13:16, , 17F
恭喜再下一馬!~~櫻花馬加油加油!!~~^_^/

02/07 19:49, , 18F
推樹德啦啦隊! 去年好像也有~~ 櫻花馬見

08/07 11:28, , 19F
我也想吃便當… https://noxiv.com

09/10 09:16, , 20F
我也想吃便當… https://daxiv.com