[心得] 富邦馬拉松 半馬組

看板Road_Running作者 (魔拉)時間12年前 (2011/12/19 19:22), 編輯推噓16(16010)
留言26則, 19人參與, 最新討論串1/1
從今年三月開始跑以來,這場是替自己安排的第三場半馬,也是今年最後一場。 在報富邦之前就大概知道這場人數會爆多,所以也有人擠人的心理準備了XD 今年十月份跑了高美半馬、十一月跑了阿公店半馬。 第一場2小時5分,第二場1小時55分;所以預定這場要拿到更好的成績, 沒想到在前幾天寒流來居然感冒了....囧 星期六中午先喝了瓶感冒糖漿順便買了盒芋泥酥準備送給朋友當伴手禮 坐上客運從台中往台北出發。 到達台北轉運站已經七點了,下車後飄著小雨,氣溫也比台中低了點。 感冒糖漿沒發揮作用還是一直咳= =...然後朋友就來接我了 一起去吃了麵,順便買杯熱飲.....(台北物價果真比台中貴了那一點) 還是咳不停只好去藥房買感冒膠囊便到朋友的小套房休息。 實在很感謝朋友肯收容我一晚啊 金價揪甘心XDD!! 當晚就邊聊天邊整理明天的裝備和晶片,聊到凌晨一點多吞了兩顆膠囊才入睡。 星期日早上四點多就被鬧鐘叫醒,吃了麵包喝了點水整裝出發!!! 雖然才五點路上就已經可以看到大紅包包出沒了,氣氛也開始來了XDD 到會場馬上買了大紅包,這可是我第一次買它呀!!果然夠大好用。 寄好東西小解一下,不甘願的在長袖排汗衫上套上紀念背心(不喜歡426品牌) 別好號碼布後就到起跑點等待,菁英組的提早三分鐘出發.... 轉身看大螢幕...果然是菁英組,好暴力的起跑XDDD 三分鐘後槍響,換大家出發了!!.....雖然排比較前面,通過起跑點也花了3分鐘。 一路上有一團一團的加油團,打扮和海報都很有趣... 他們都很大聲的替跑者加油,不過我還蠻擔心他們隔天會不會啞掉@_@ 人潮直到9k折返後才稍稍有點紓解..過了第一個水站喝杯水繼續往前.. 路上看到兩次民眾對交管警察大罵= =...內容當然不是很好聽,唉... 再來就是全馬半馬分流了..看著全馬跑者的背影離去實在是很佩服。 途中看到兩位小弟弟小妹妹也是半馬,心想:我在他們這年紀還在玩沙吧-.- 沿路上有跑者在擤鼻涕吐痰...似乎都沒管其他人,害我差點中槍..公德心... 跑到中後段終於看到香蕉和餅乾,吃了一些繼續GO!!!! 路旁的加油團最讓我印象深刻的是穿水手服的正咩團(  ̄﹁ ̄)..XDDD 啊..還有開南的加油團,經過時聽到他們說校長快到了,沒想到校長也能跑半馬!! 一路上經過幾座橋和一個地下道,雖然有點坡。 但是有高美和阿公店這兩場的洗禮,也還算小意思啦(自以為開心) 轉過幾個彎後就到終點前了,經過之後按了一下錶。 好險啊,有保住兩小時內,本來以為感冒影響會超過兩小時的... 領完獎牌和毛巾不久後,大會的最高潮也這時候到了!! 全馬第一名回來了...好鬼神的成績啊... ̄□ ̄ 最後速度還是超快的!! 看完就去領麵包餐盒順便拿行李休息一下,怕晚點人潮多就離開會場了。 回到朋友套房梳洗一下,朋友帶我去林森北路附近買聽說超好吃的鰻魚飯 果然好吃啊  ̄﹁ ̄ ,難怪要排隊,不過價錢還真不便宜,兩個人吃了500多-.- 吃完就拿起行李,朋友載我到台北轉運站,就依依不捨的步上歸途了..T_T ------------------------------------------------------------------ 回想起來,從今年三月開始進入跑步這運動..實在是誤打誤撞 當時職場轉換不順利再加上單方面喜歡了十年的一位女性朋友.... 再我送上她生日卡片和小禮物的隔天用MSN傳簡訊給我說: 她要嫁人了.............. 那時心情極度的消沈,下班後都窩在電腦前不想出門。 就在某天想說自己臉開始有點圓= =....又在臉書上看到她的文定照片.... 也看到另一位朋友臉書上的跑馬照片還有完成獎牌,心理開始有點動了。 當天晚上十點穿上鞋子、短褲、T恤..出門跑步想清醒一下 然後就跑到現在,完成三場半馬了...還真奇妙 呵呵!!! 跑著跑著心情也開始開朗了,有了想達成的目標就有動力出門跑步。 體重也少了6KG...平常精神也變好許多,戒掉每天必喝的糖水飲料也省了不少錢。 常常有朋友問我:你這樣跑步,不會很無聊嗎?跑的時候都在想什麼? 一跑都跑一小時以上,這段時間不會覺得孤單嗎?不會寂寞嗎? 說實在的,這點還讓我蠻難回答的,要有跑步的習慣才知道也才了解吧.... 這是種享受,就像他們去遊樂園、去看電影一樣,能讓自己開心、放鬆 ...很簡單的,去跑就能體會吧!一樣是花錢花時間,個人的取捨罷了。 我想,我會繼續跑下去,跑步可以認識朋友、可以和自己對話.. 朋友說過:你想做一件事,你可以找到一個方法。你不想做一件事,你會找一個藉口。 蠻讓我認同的,所以,我會繼續跑。 成績不用去太在意,有努力就會有進步。計較那幾分鐘幹嘛,那不是初衷啊! 原因很簡單,讓自己開心才重要!! 定好目標,明年二月挑戰全馬.. 希望大家都能跑的開心跑的長久..^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.240.81

12/19 19:31, , 1F
空這麼多行 想說有什麼東西 結果開燈 什麼都沒有 XDDDDDDD

12/19 19:32, , 2F
恭喜完賽,下文很刻骨銘心 馬拉松:謝謝你喜歡我!

12/19 19:33, , 3F
請問鰻魚飯是哪一家???

12/19 19:33, , 4F
推半馬完賽 印象最深的是一群男生排一排在草叢邊噓噓 XD

12/19 19:34, , 5F
好像是叫做 肥前屋 沒記錯的話

12/19 19:34, , 6F
抱歉抱歉 我修一下 沒想到下面空那麼多@@

12/19 19:34, , 7F
穿水手服的正咩團真的很正 (無誤)
※ 編輯: josemora 來自: 122.118.240.81 (12/19 19:35)

12/19 19:39, , 8F
恭喜完賽~ 我也想要水手服的照片~

12/19 19:42, , 9F
剛孤狗一下是肥前屋沒錯 鰻魚飯好吃 還有蛋捲 很嫩 ̄﹁ ̄

12/19 20:13, , 10F
好一個跑步李大仁,其實路跑也可以把到跑步正妹的~

12/19 20:24, , 11F
推心得,很棒!!!恭喜完賽

12/19 21:12, , 12F
大推這篇心得文~~ 而且我發現以前工作遇到一些鳥事常常不

12/19 21:12, , 13F
開心要氣1-2天 養成跑步習慣後好像心胸變比較開闊

12/19 21:13, , 14F
感覺EQ好像有變好 = =

12/19 21:13, , 15F
感冒確實不好跑,跑完了,好好休息一下吧!

12/19 21:21, , 16F
恭喜啊..後半段文章好棒

12/19 21:24, , 17F
春麗組最正

12/19 21:25, , 18F
最近真的很容易感冒~跑完好好休息~推 跑步會讓心情變好^^

12/19 21:26, , 19F
推!要做一件事情找方法,不想做一件事情找藉口..

12/19 21:33, , 20F
恭喜

12/19 22:33, , 21F
恭喜完賽 推跑步的心境~真的是自己才知道 保重身體 全馬

12/19 22:34, , 22F
聽說換算ㄧ下是兩個半的半馬 多準備提高完成率囉 加油!

12/19 23:44, , 23F
跑步很棒!跑步跑久了成了習慣就是想跑 想想初衷 初馬加油

12/20 08:26, , 24F
我和你投入馬拉松練習的初衷也很像XD (握手)

12/20 12:32, , 25F
加油~~~很棒的心得文~~我跑步的原因跟你也有點像(握)~加油

01/03 13:08, , 26F
閱!很棒!一百分!XDD