[問題] 扭傷後的復健時間!!

看板Road_Running作者 (阿掌)時間12年前 (2011/11/06 15:08), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
不久前,因緣際會下參加了NIKE女生路跑 (其實是覺得NIKE路跑超帥的!送的衣服也很漂亮!!所以是抱著玩樂心態~) 結果跑跑跑 就進入的慢跑人生的不歸路(笑)... 近幾次路跑活動都 是參加10KM的,上次統一發票盃還很意外的拿下了 19歲以下女生組第12名,就是這股衝勁,讓我想一直跑下去!! 可能是因為本身比較愛運動,游泳單車都很喜歡 所以耐力訓練的滿足夠的! 我都是晚上去大安森林公園慢跑,頂多頂多就是慢跑三圈,再跑或走回家 可是就在上上個星期..... 那天晚上天氣涼涼的很舒服 缺點就是地板上因為下午下雨都濕濕的還積水 有去大安森林跑步的人都知道,有一條專門跑步的紅土路 我平常都不跑紅土的!!只是那天下雨後外圈的磁磚路滑滑的所以就跑了內圈.. 紅土路那條並不寬敞,大概三個人就可以把道路擋住! 那天,正開心的跑跑跑,看到前方有一大片積水,就想說踩到旁邊的草地上好了 可是草地好像也積水了,我就不要命的踩在紅土路旁邊凸起的木頭上 悲劇就發生了... 我心想,應該不會跌倒吧 我就扭到腳了,還差點跌竟積水裡...還好我HOLD住 當下覺得很丟臉還往後看有沒有人,還好沒有.... 可是,XXXX真的超不舒服的! 我就很傷心的拖著我的腳走回家... 結果回家一看,腫超大 拿了冰敷袋,冰了幾乎一整個晚上,隔天還是痛到真的沒辦法去學校 我爸就拿了他之前扭傷的消炎藥給我吃 ....隔天我以為好了,我就不以有他的繼續活蹦亂跳 去游泳後才發現,完蛋了,踢自由腳跟海豚腳的時候都好痛.. 大概停了3天沒去運動 後來又開始跑步也都沒感覺 直到前天,我陪我朋友去看骨科,我想說我還是以防萬一的看一下好了 結果,內側OK,外側整個都還是腫的耶!!! 醫生一直搖頭說你真的太不愛你自己了....(嗚嗚可是我不動就渾身不對) 做了復健,電療跟超音波熱敷 結果這兩天更痛了....根本跑步了只能用走的 題外話好像太多了點... 請問各位板大,真的要全停下來休息,才會好嗎.... 如果不動腳,我還可以做哪些復健呢~~~ 好喜歡運動阿~~ -- 是誰住在深海裡的大鳳梨裡 海綿寶寶 http://www.wretch.cc/album/amy175jason -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.122.162

11/06 16:30, , 1F
2個禮拜....請多忍耐.

11/06 16:32, , 2F
好好休息吧 :)

11/06 17:06, , 3F
對阿..好好休息!我髕骨鈍傷...醫生說要復健治療1~1.5月

11/06 17:11, , 4F
關於居家復健動作醫生應該都會提供...

11/06 19:11, , 5F
個人經驗,扭到後很容易又扭到,不過等到某個時期,就算是不小

11/06 19:12, , 6F
就好好休養個一兩個月吧~~~等好了再跑!扭傷是每個跑者都會遇

11/06 19:12, , 7F
到的~~~就像騎單車大家都有摔過車...

11/06 19:13, , 8F
心踩偏了腳,會變得超不容易扭到的.這時候就進化了.

11/06 19:13, , 9F
我曾經扭傷休養了三個多月,恢復跑就去跑慢慢一場半馬XD

11/06 19:27, , 10F
跑步我也很愛 先好好養傷巴

11/06 21:48, , 11F
看起來真是毫無殺傷力卻跑這麼快...

11/06 21:48, , 12F
以後要注意阿伯跟小女生 ...

11/06 23:09, , 13F
看醫生的習慣如何?習慣中醫 就詢問傷科 習慣西醫 先看骨科

11/06 23:10, , 14F
看完後 確定腳踝筋骨回到正常狀態 作復健跟保養 跑步暫停

11/06 23:12, , 15F
復健可以掛復健科 我的復健是有時會去游泳池"走路"

11/06 23:14, , 16F
作衝擊性低的伸展運動 僅量"慢慢地"走路 睡前轉動腳踝

11/07 17:25, , 17F
謝謝大家!! 我是看骨科!這幾天吃了藥反而覺得隱隱作痛..

11/07 17:50, , 18F
我之前下公車踩到窟隆..也是很腫 照X光醫生還說這顆饅頭

11/07 17:51, , 19F
真是大(冏) 後來整隻腳都變黑色很慘 好像兩個多月才感覺

11/07 17:52, , 20F
恢復正常...扭傷真的要好好休息

11/07 20:14, , 21F
我都看中醫骨科 西醫復健科 平常自己作復健深蹲 沒事下樓梯

11/07 20:15, , 22F
一定是慢慢來 也很少穿高跟鞋 不吃冷筍 傷筋的食物 sigh~

11/07 20:15, , 23F
我也到了老人的年紀啦~