Re: [問題] 跑步靠的是意志力嗎?

看板Road_Running作者 (coldesrrrrr)時間12年前 (2011/09/14 18:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Kurosagi5566 (浩南哥5566)》之銘言: : 我是九月才開始慢跑的新手 : 原本跑個10分鐘就氣喘吁吁 : 現在最高紀錄可以連續跑個17分鐘 : 但最高紀錄也就是這樣了 : 我很想挑戰連續跑30分鐘不休息 : 但每次跑到最後都快不行了 : 變成要用嘴巴吸氣 腳也有點麻 速度也慢下來了 : 所以想請問各位高手 難道你們都不會喘不過氣來? : 最後是用意志力在支撐嗎? : 還有跑步的頻率該是每天都去跑 還是一週跑個5~6天就好? : 因為我都每天跑 跑到每天腿都有一點點痠痠的 給您個參考 小的去年報了第一個半馬 2個月時間跑的最長距離從2km->10km 完成半馬 後來練習最長距離還是只有17km左右 但是就是硬撐又完成5場42km的 不過就是及格邊緣 後來想說無聊就沒練單車的去參加雙鐵 一樣及格邊緣達陣 7月想游日月潭開始看youtube去明新自學 結果不靠浮標達陣 小的體脂率從34%->24%(完成第一次全馬時29%) 不要亂來慢慢跑 意志力可以完成很多東西的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.185.137.195

09/14 18:52, , 1F
請問體脂率要怎麼測?要去醫院嗎?

09/14 19:02, , 2F
小的直接買耶..

09/14 19:04, , 3F
有的康是美可以測

09/14 22:23, , 4F
原PO比我強太多了...我也是7月被找由日月潭..開始看youtube

09/14 22:23, , 5F
自學....不過最終還是沒去參加 orz

09/15 00:07, , 6F
為了安全, 游日月潭真的還是要帶浮標比較好.

09/15 00:09, , 7F
浮標按規定是必帶,原po說不靠浮標應該是有帶身上但沒用到

09/15 18:59, , 8F
不管怎麼學就是不會換氣,可以抓浮標找人帶我游日月潭嗎?