[心得] Nike女生路跑

看板Road_Running作者 ( 米蘿貓 )時間13年前 (2011/05/30 22:05), 編輯推噓12(1204)
留言16則, 15人參與, 最新討論串1/1
警告:本篇廢話有點多.可自行挑段落選讀...... 這次是我人生中第一次參加的路跑活動 我報的是5K組.規定50分鐘內完成(?) 身邊有朋友鼓吹 加上本著"反正跑不完用走的應該也走的回來"的想法就去報了 XDDDD 前言: 想當年國中高中體適能測八百 我每次都是班上女生倒數的... 體力很不好.也沒啥耐力(跑沒幾步就想放棄.那時最討厭跑步了XD) 轉捩點是大三時候誤打誤撞修了體適能 在體育老師連哄帶騙(?)的教導下.漸漸了解到運動的重要 習慣跑步後人更有精神、MC來比較不痛、整體線條好看許多 連考試都考第一名呢(喂~) 大學時候一個禮拜平均一週跑三次.400m的操場可以用龜速跑上10~15圈 但.這個習慣在大學畢業後就隨風而逝了......( ̄ー ̄;) 終於進入的正題: 我從來沒想過自己會去報路跑賽 路跑在我的刻板印象裡通常是:一大群人穿著小短褲(?)七早八早(?)在路上揮灑汗水 Nike這次的活動.我覺得鼓勵了"沒勇氣報太專業路跑的女孩們"去嘗試 [開玩笑...在這個神人一大堆的年代 報太專業的路跑.萬一大家全跑完要收工了.我卻還沒回來怎麼辦...orz] 岔題1: 報名前還看到官網上有很貼心的相關訓練活動.全部完成會送水壺!! 我比較懶.只參加了第三&第四週的養成班 week3是在信義威秀附近跑大街(人生中能有幾次大白天在那邊狂奔?XDD) week4是在小巨蛋田徑場練跑.前面的NTC動作讓我當天跑完3K.鐵腿3天......囧 養成班免費參加.當天課程結束後還會抽跑鞋.我朋友第四週抽到了!!!!(證實真的會送XD) 27.28報到領相關東西時.甚至有DJ在旁邊放音樂... 這類小地方會讓人有"哇!!不愧是Nike.真是大手筆"的驚嘆 繼續回到正題: 週六陰雨綿綿很擔心隔天天氣不佳 5/29 幸好老天爺很給面子.是個超級好天氣 開跑前有老師在台上帶我們熱身.認真跟著做效果不錯.會很確實熱到身:D 熱身時還有看到幾個金髮外國朋友呢!!!(後來看姓名牆果然也有外國朋友參加) 集合時遠遠的就看到一些布偶人在準備.身上還別著9K的號碼布 XDDDD 9K的在六點初先出發 但有些沒注意或者是被擠在人群後的9K組.5K組都準備出發了才匆匆往前 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 5K出發後.沒多久也不意外的看到陸續有人用走的(喂~) 上週跑3K就很遜鐵腿的我 給自己的期許是:不管多累多慢.只要還有力氣.就不要用走的 中途經過水站有點分心而減速一些些.其他時候我覺得還可以.有進步!!:D 比較誇張的是.當我已經折返跑到仁愛路二段時 後面的工作人員騎機車要5K組盡量靠左邊"9K第一名回來了.5K的靠左.靠左" 蝦米.......................( ̄□ ̄|||) 我是以上面這個表情目送著9K的前幾名選手從旁奔馳(?)而過.... 跑不了9K.但.至少我看到了第一名的背影!!!!(喂~XD) 沿途都有奇妙的加油團隊... 穿著學士服的"大學生了沒"部分班底、施巴吉祥物、蜘蛛人等... 跑到很累的時候 突然看到蜘蛛人在旁邊.害我邊跑邊狂笑.精神都回來了呢XDDDDD 終點前的人偶們我也很三八的路過就來個Give me five 好玩就好.free myself :P 一定要推一下發毛巾的西裝領帶帥哥團!!! 應該問問有沒有簽名、合照留念或者拎回家(大誤)的服務 完跑後的動線規劃不大好...隊伍排的亂七八糟 完跑證明書 & 紀念幣的領取隊伍已經橫跨整個會場了............ 紀念幣既然只有一台.還聽說可讓人挑款 真的建議工作人員可以先每款先製造一些放旁邊讓人挑 這樣才不會造成大排長龍的情況... 我唯一排到的只有貼心按摩區 鄉親阿!!!剛跑完正在酸的時候就有人免費幫你按摩.這種好康哪裡找 XDDDD 按摩區的視障朋友們辛苦了.幫我按的是個弱視的阿姨.很謝謝她 :) 會場的攝影師很多.我很好奇那些照片到底去了哪!? 因為我按摩時的猙獰表情被拍特寫了.....................(默) 姓名牆的部份似乎沒有照號碼排列.找半天找不到自己的.索性放棄.....orz 舞台區一開始的收操帶動也很棒(雖然當時我正被按摩...XD) 藝人部份光個阿妹就值回票價了!!! 再加個吳建豪雖然只唱了一首(?).票價就更高了...(喂~) 但動線真的太不好...重點藝人來的時候我還在排隊.只能遠遠的聽歌 〒△〒 這次的5K我的大進步是"沒有停下來"!!!! 速度也還可以.大約花了30~35分(沒有詳細測...) 多虧了按摩區的加持.目前也沒有鐵腿跡象 XDDDDDD 整體來說.對於這次活動我很滿意 日後若有類似的活動絕對會再參加的 :D 感謝您閱讀完我這篇流水又落落長廢話一堆的心得...(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.206.252

05/30 22:13, , 1F
跑步就是讚

05/30 22:13, , 2F
讚!! Nike這次真的鼓勵了很多女生來嘗試路跑!! ^^

05/30 22:13, , 3F
這次的活動算是個讓我重拾跑步運動的契機吧XDDDDD

05/30 22:15, , 4F
恭喜完賽,其實「類似比賽」我大推舒跑跟財政杯^0^

05/30 22:31, , 5F
寫的不錯!! 9/18同地點還有SEIKO路跑賽喔!!
偷偷改錯字...(噓) ※ 編輯: mirocat 來自: 118.168.206.252 (05/30 22:50)

05/30 23:03, , 6F
恭喜挑戰成功!!

05/30 23:53, , 7F
推完跑動線規劃不佳~根本找不到完跑證明的隊伍尾巴

05/30 23:54, , 8F
恭禧完賽,真的超有心得,看地超久地XD

05/31 01:09, , 9F
其實有這樣的商業路跑也不錯..至少讓更多人接觸路跑

05/31 01:49, , 10F
推 好有趣的心得 XD

05/31 08:41, , 11F
恭喜挑戰成功喔~如果因為這樣能讓許多女生覺得跑步